ID работы: 2167594

Время песен

Смешанная
R
Завершён
65
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

(Не)реальность, Пак/Джейк

Настройки текста
В мечтах Джейк отдает свою девственность Паку в квартире в Эл Эй на стареньком, скрипящем диванчике. На самом же деле Джейк теряет девственность с Китти, когда ее родители уезжают куда-то на весь вечер: Джейк не был у нее первым, но так даже лучше. Китти знает, что делать, а Джейк сначала думает о том, что представлял себе все совершенно не так, а потом для мыслей не остается места. В мечтах Джейка от Пака пахнет хлоркой и дешевым одеколоном, и от этого запаха ведет так, как вести не должно, но Джейка всегда возбуждали неправильные вещи, так что все верно. На самом деле у Китти какие-то цветочные духи, и Джейку все время хочется чихнуть, и это просто несправедливо — то, как действительность не соответствует фантазиям. В мечтах Джейка Пак встречает его в аэропорту Эл Эй, крепко хлопает по плечу и дома молча грохает его чемоданами об пол возле шкафа. На самом деле Джейка никто не встречает, и он бродит по городу до вечера с вещами, никак не в состоянии решить: звонить старшему брату или гордо снять номер на месяц, а там как пойдет. Эл Эй приветственно мигает ему ночными огнями, пригласительно открывает перед ним двери всех баров, и Джейк выбирает второй вариант, оставляя кредитку на регистрационном столе одного из самых дешевых мотелей, которые смог найти, и кивая в ответ на любезное: "Доброй ночи, мистер Пакерман". Джейк выбирает второй вариант, потому что в своих мечтах вместе с девственностью он отдал старшему брату и сердце, но на самом деле вот оно, никуда не делось — никому не нужное, стучит в груди, бьется пульсом на запястье и венкой на шее. Джейк набирает короткое сообщение "Я в Лос-Анджелесе", несколько раз стирает и пишет заново, а потом плюет на все и нажимает кнопку "отправить". Он оставляет телефон на тумбочке — так, чтобы дотянуться рукой в случае чего — но единственный звонок, который он получает, — от матери с вопросом, как у него дела. Джейк наблюдает, как рассвет взрывает мотельное окно розовым, и думает о том, что некоторые мечты просто не сбываются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.