ID работы: 2167680

Реальная жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
11
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14. Эпичный конец.

Настройки текста
"Чёрт, громкий будильник разбудил меня в 6:30 утра. Я встал ещё не до конца понимая что здесь происходит. Я спустился в ванную и с опаской заглянул в зеркало, и знаете что я там увидел? Себя!Но не просто себя, а себя старого... Я запутался в этом всём : то мне 40 лет, то 18, теперь мне на вид давно уже за 70... Не поверив собственным глазам я отправился на поиски своего телефона, мне надо знать дату. Я взял телефон, чёрт, это не мой телефон, но всё же я нажал на кнопку блокировки и засветился экран телефона. И тут я пришел в глубокий ужас... Мой телефон утверждал что сейчас 2192 год, то есть мне уже 220 лет. Значит всё то был сон или это сон, я так до конца и не понял. В таком ступоре в своей жизни я ещё не был. Вы только вдумайтесь : мне.уже.220 лет. Как это возможно? Я открыл свою телефонную книгу чтобы позвонить кому-то, кто сможет мне это объяснить, там я увидел номер Стива. Я не знаю кто этот Стив, но он мне звонил больше всего. Я набрал номер и после нескольких длинных гудков кто-то взял трубку и начал кричать. Этот кто-то был Стив, он не мог поверить что я позвонил ему и назначил мне встречу в кафе, напротив моего дома. Я пришел туда в назначенное время и за первым столиком сидел парень с камерой, блокнотом и в странной шляпе, он позвал меня, думаю это и есть тот Стив. - Добрый день, мистер Амстронг, - парень встал и поклонился, сняв свою шляпу. - Здравствуйте, Стив, - я ответил холодно и с некой непоняткой в глазах и в голосе, - вы же Стив? - Да, мистер Армстронг, я Стив и, полагаю, у вас ко мне много вопросов, я с радостью Вам на них отвечу, но и Вы мне на парочку ответите. Как вы себя чувствуете? - Спасибо, хорошо. Ну настолько хорошо насколько может чувствовать себя 220 летный человек. Может вы мне расскажите что тут происходит? - Ладно, слушайте: Вы, некий, подопытный. Началось всё ещё очень давно. Вам было тогда 76 лет, Вы уже чувствовали себя не очень и у Вас были опаски по поводу Вашей скорой смерти. Тогда Ваша жена с сыновьями решили поучаствовать в новом, тогда новом, проекте. Вся суть заключалась в том что Вы будете заморожены на 300 лет. Вы должны были проспать 300 лет под контролем ученных, которые занимались этим проектом. Я посветил изучению этого всего всю свою жизни, я знаю всё что с Вами было тогда, как Вы себя чувствовали и вели когда Вы спали и что должно было произойти, когда Вы проснетесь. Но, как всегда, что-то пошло не так и Вы проснулись раньше, я даже и мечтать не мог что застану это. Мой номер был в часто набираемых в телефоне, который Вы нашли, потому что я звонил каждые 40 минут для того чтобы узнать о Вашем состоянии. В общем если Вас интересует что-то конкретное Вы спрашивайте, не бойтесь, я смогу на всё ответить. Я сидел и слушал его с открытым ртом, так сразу ничего и не могло прийти мне в голову, кроме одного вопроса : "Где моя семья?!" - Так... Вы можете мне ответить прям на всё? Тогда скажите мне где моя семья? - К сожалению той Вашей семьи нет, но есть потомки Ваших детей, я могу им сообщить что Вы проснулись и они тут же приедут. И тут мой мир сломался, я просидел не двигаясь где-то 3 минуты.Я даже представить не мог, что когда-то случится такое что я не смогу дожить свою жизнь с семьей. - Боюсь даже спрашивать о своих друзьях. - Как раз Ваши друзья живи, ну как живы...Фрэнк Эдвин Райт III и Майкл Райан Притчард также были заморожены и они ещё находятся в состоянии сна. Слава Богу хоть кто-то из моего окружения остался жив, но как же Джейсон? - А Джейсон? Что с ним? - Мистер Джейсон Уайт не захотел принимать участие в этом эксперименте, так что он умер в свои, счастливо прожитые, 87 лет. Он приходил к Вам каждый день, с момента Вашего погружения в сон. Он был у Вас даже в последний день своей жизни, я думаю, он прожил бы дольше, но его сбила машина, когда он выходил от Вас, удар был не сильный, но возраст, увы, не дал ему выжить. И тут я расплакался, знаете, наверное люди со временем становятся более эмоциональными, учитывая мой возраст, я думаю это нормально что я стал плакать. В общем мы ещё долго разговаривали со Стивом, он задавал мне много вопросов типо "Что Вам снилось?", " Как Вам спалось?", " Что Вы помните?" и т.п. Но дело в том что я не помнил всего, я помнил только 3 свои сна, кстати, оказывается это были не сны, а моменты из моей жизни - я снова их переживал. Тогда я решил позвать своих потомком и спокойно дожить те дни что мне остались, в надежде, что смогу увидить Майка и Тре и ещё хоть раз, сказать им что они мне дороги и что я скучал по ним. Мы надеемся что эта история потрясла Вас так же как и нас." Да, это было моё интервью одному известному журналу через несколько дней после моего пробуждения. Я ещё долго не мог прийти в себя и осознать что это реальность, я каждый день ходил проведывать Майка и Тре. Я до последнего верил, что застану их живым, но сейчас я лежу в больничной койке и в тысячный раз вспоминал те три сна, которые мне снились : день смерти моего отца, день создания группы и свою свадьбу с Эдд, а так же перечитываю статью того журнала и многих других журналов, которые писали о моей невероятной жизни. Вокруг меня сейчас собралась вся моя родня, так сказать, и похоже это последние минуты моей жизни, но я не думаю, что я хочу выжить или мне как-то плохо, я думаю о своей семье и друзьях, которые были для меня всем, и мне хотелось бы последний раз увидеть моих безумных Майка и Тре. Всё же это были последние минуты моей жизни, я чувствовал это, это невозможно передать словами, но я знал что я умру сегодня...сейчас! И тут я услышал такой знакомый мне голос... Тре, да, это определенно был он, я не мог ошибиться. Этот дурачок заскочил ко мне в палату с огромным кактусом и бутылкой пива, а следом за ним зашел Майк, они сели рядом со мной и взяли меня за руки, сказав что последние минуты моей жизни они проведут со мной, что я был им очень дорог и меня они уж точно не забудут. Да, я плакал, плакали все, кроме Тре разумеется, этот засранец был безумно счастлив, не от того что я умираю, он просто знал что мне сейчас надо видеть его счастливым, знать что всё у них будет хорошо. Мои глаза начали медленно закрываться, всё становилось туманным и, потихоньку, я переставал слышать голоса, но последнее что я слышал это " Ты с достоинством прожил эту жизнь, Билли, я не забуду тебя" - это был Тре, он был последним кого я слышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.