1часть.
14 августа 2014 г., 16:09
Наверное, каждый человек в чём-то по-своему красив: кто-то красиво поёт, кто-то красиво рисует, кто-то красиво читает стихи на публике. Ну, а я вполне неплохо впадаю в депрессию.
- И не смей здесь больше появляться!
В меня полетела полупустая бутылка виски. Это уже третий паб, из которого меня выпнули. Ну, что поделать. Депрессия она такая. А я всего-то перекинулся парой слов с посетителями. Ну, подумаешь, впали они в ярость, разломав пару столов, напугав официантов и проходящих мимо заведения людей. Последние старались как можно скорее покинуть переулок. Однако вернёмся к злому хозяину.
Кое-как увернувшись от летящей в меня бутылки, я достал пачку сигарет, закурил и жестом послал хозяина прогнившего кабака. Ночь обещала быть длинной. Но кто знает, может, она будет и весёлой. Однако в моём нынешнем состоянии я скорее оттолкну людей или снова доведу до состояния невменяемости. И вот так, с загадочной довольной ухмылкой и сигаретой в руке, я пошёл праздно шататься по закоулкам города, мечтая о том, как накатаю очередную статью, и этот паб закроют. О, да. Только здесь ко мне отнеслись столь грубо. Так что, только это заведение пострадает. Такая вот своеобразная месть. Да. Я мстительный альфа. Мстительный альфа журналист, благодаря которому было закрыто множество заведений. Но перечислять их я не хочу. Уж больно их много.
Я медленно брёл по мощённым брусчаткой улицам. По земле лениво тянулся туман, в кафетериях звучала, на удивление, спокойная музыка. Но на душе всё равно было паршиво. Я увидел впереди компанию учеников, буквально вчера закончивших девятый класс. Я улыбнулся и вспомнил себя в это время. Да, выпускной был бы хорошим, если бы не один омега. У него внезапно началась течка, и все бегали немного озадаченные. На его счастье, он уже был меченый, и его альфа был рядом. Тогда он быстро увёз своего омегу домой, а что было дальше, я не знаю. К тому времени почти все альфы и омеги нашего класса нашли свою истинную пару. А вот такие, как я, могут мучиться всю жизнь. Я был одним из так называемых "проблемных", "редких" или "бракованных" альф. Мы могли на протяжении всей жизнь оставаться одни. Хотя спать могли с кем угодно. Однако от таких омеги очень быстро сбегали, так как не выдерживали характера.
Ну, и, естественно, я к своим двадцати пяти годам не смог найти своего истинного омегу. Хотя я и не рвался остепениться. Не видел смысла, да и желания особого не было.
Я как раз дошёл до фонтана, около которого резвились школьники. Почти все держались парами. Была парочка свободных альф и... один смущающийся омега, которого почти насильно затягивали в компанию ради фото или банальной игры. Я заметил его и непроизвольно улыбнулся. Парень заметил меня и смущённо улыбнулся. Отсалютовав двумя пальцами, я выкинул недокуренную сигарету и пошёл дальше. Паренёк будто запал мне в душу. Недлинные пушистые чёрные волосы, ярко-зелёные глаза, длинные ресницы, тень от которых немного зловеще смотрелась в полумраке улицы, пухлые губы, милые ямочки на щёчках. Однако я поспешил выкинуть его из своей головы.
За моей спиной всё так же доносились крики и звуки хлопушек. Но я старался сосредоточиться на том, что мне предстояло написать статью о выпускниках школ из десятых и одиннадцатых классов. Я уже выбрал одну школу. Дома лежали подготовленные для работы блокнот, диктофон и фотоаппарат. Аккумуляторы я заранее поставил на зарядку.
Безумно хотелось выпить, но, не думаю, что мой босс нормально бы воспринял известие о том, что один из его лучших журналюг явился в школу на выпускной с перегаром. Хоть я и не выпускник, но что подумают люди?
Поборов желание напиться, я пошёл домой. Но всё-таки напился. Сока. Хоть какая-то радость. Выпив снотворное, я завалился спать. И всё бы хорошо, но мне снился тот пушистый омега. Назову его просто Пушистик. Так проще. Но то скорее было мимолётное видение. И вскоре я уже провалился в более глубокий сон и не реагировал ни на крики под окном, ни на лай собак, ни на шум на улице.