2часть
14 августа 2014 г., 16:09
Утро, ты такое жестокое. Ну, почему ты так меня не любишь? Почему других ты встречаешь ласковым ветерком в окно, тёплыми лучами солнца или просто позволяешь спать до обеда, а меня встречаешь безжалостным ором будильника и холодным ветром, залетающим в окно и приносящим с собой капли дождя? Да, моя кровать стоит практически около самого окна. Вернее под ним.
И вот так под громкие вопли будильника, я наконец-то вылез, а точнее выпал из-под холодного одеяла на пол. В прямом смысле этого слова. Я скатился с кровати и довольно сильно приложился затылком о паркет. Кое-как дотянувшись до телефона, я отключил "сирену" и пошёл в ванную, дабы привести себя в подобающий для работы вид.
При виде своего отражения, мне захотелось сбежать и спрятаться под стол, крича о зомби-апокалипсисе. Но, пересилив себя, я включил воду и умылся, пригладив торчащие во все стороны волосы. Более менее оклемавшись с помощью холодно воды, будто дождя в окно мне было мало, я почистил зубы, надел свои "вторые глаза", то есть линзы, и наконец отправился завтракать, иначе мой желудок грозился переварить сам себя и не только себя.
Покончив с трапезой и убрав грязную посуду в "волшебный шкафчик", именуемый посудомоечной машиной, которая, безусловно, спасала меня от обязанности мыть всё вручную, тратя на это своё драгоценное время, я отправился в свои покои, дабы не предстать перед публикой в неглиже. Оказавшись в комнате, первым делом я закрыл окно, так как стало неимоверно холодно. Заправив кровать, я стал рыться в шкафу, в поисках тёплой одежды. И вот, наконец, вынудив свитер и джинсы, я был почти готов выходить. Но предстояло ещё одно маленькое но. Посмотрев на стол, захотелось скинуть все эти листики, карандашики, книжечки, блокнотики и прочий хлам на пол. Но нет. Я всё это аккуратно (относительно) сдвигаю в сторону и ставлю на стол сумку, в которую складываются заранее приготовленные блокнот и прочее, что я уже перечислял. Ну, ещё бумажник, два телефона, сигареты и бутылку воды.
На часах всего восемь. У школы я должен быть к десяти. На дорогу около получаса. Ну и нахрена я так рано встал? Ну, может, оно и к лучшему? Познакомлюсь с местной фауной, а, может, и флорой. Скорее фауной. В этой школе высшие показатели на город. Детишки умные, а их родители ещё умнее, раз запихнули туда. Ну, и явно не из бедных. Ладно, хватит думать о детях. Надо отправляться в путь.
Когда я подошёл к остановке, так как личного транспорта у меня не было, да и не любил я его, там стояло несколько такси. Но меня не привлекала такая поездка, и я дождался автобуса, который ждать пришлось не долго, и я даже не успел выкурить сигарету. Курение вызывает автобус. И так каждый раз. Бесит. Хотя удобно, это как призыв. Но вот, наконец, разукрашенный рекламой четырёх колёсный друг остановился и распахнул перед торопящимися людьми двери. Свободных мест уже не было, так что я был вынужден проехать эти пять остановок, стоя на своих двоих и осматривая сонных, злых или же наоборот бодрых и весёлых людей. Среди них были и ученики, возможно, те самые выпускники. Хотя нет, не возможно, а точно. Все в костюмах, расчёсанные, ухоженные, с прилипшими к ним омегами. Хотя парочек было всего две. Но не только омеги являлись украшением в этот "знаменательный" день. Каждый из парней держал букет (хотя для меня это веники). Я осмотрел присутствующих, непроизвольно пытаясь выискать в толпе Пушистика. Ну, не пропадал он из моей головы, ну никак! Не найдя зеленоглазое черновласое пушистое чудо, я немного приуныл, хотя куда уж больше, и вышел на нужной мне остановке, как раз после парней.
Всей весёлой гурьбой компания направилась в сторону школы, по пути обсуждая, у кого и чем будут отмечать. Маленькие ещё, да и пить вредно. Ага, а ещё курить и спать с кем попало, а то СПИД можно подцепить или гепатит. Усмехнувшись своим мыслям, я лениво побрёл в сторону школы, по дороге доставая пачку сигарет и зажигалку, дабы перекурить перед всем этим кошмаром. Во дворе учебного заведения уже толпились ученики, но родителей нигде не было. Тут три варианта:
А. Никто не рассказал о выпускном.
Б. Родители сговорились не приходить.
В. Это второй выпускной. "Безродительный".
Я голосую за вариант "В". И вот я опять, просматривая разношёрстную толпу взглядом и принюхиваюсь в поисках того черновласика. И с каких пор я так выражаюсь, пускай и в мыслях?!
Докурив, таки отправился в школу. Вокруг бегали старшеклассники, учителя и даже ученики начальной школы. Видимо, они учиться ещё не закончили. Все были одеты, на удивление, легко, хотя было немного прохладно. Или мне всё-таки пора завязывать с курением? Не-е-е. Не завяжу. И вот так, с лёгкой ухмылкой и полузакрытыми глазами, так как я опять не выспался, я направился к главному зданию школы.
Показав охраннику свой пропуск, я прошёл на второй этаж, где был актовый зал. В школе было тепло, и стоял приторный запах. Когда тут последний раз проветривали?! Или тут разом собрались с десяток течных омег?! Как выяснилось, нет. Течных тут не было, тут просто было очень много омег. Даже слишком. И не только ученики. Учителя тоже в основном были омегами. В какой-то степени я даже завидовал выпускникам альфам. Такой богатый выбор! Однако большинство уже стояли парами, и свободных было раз, два, и обчёлся. Хотя они были окружены большим количеством внимания и явно замечали тех, кто, возможно, мог быть их парой, но, очевидно, избегали этого. Я недовольно фыркнул, но тут почувствовал знакомый запах. Нежный, с нотками мяты. Тот пушистый! Я стал как можно незаметнее осматриваться по сторонам в поисках знакомой шевелюры. Однако мои поиски оказались бесполезны. Мальчика нигде видно не было, и меня это расстроило. Хотя я в мгновение ока решил написать хорошую статью, которая положительно опишет выпускников, как умных, скромных (в чём я сомневаюсь), ответственных и вообще гордость страны. Но, видимо, я не один сомневаюсь в нынешней молодёжи. В стороне стояли школьные работники. Они смотрели на своих подопечных с презрением, но были вынуждены улыбаться и поздравлять учеников. Мне стало смешно и противно. Дети - цветы жизни, а они смотрят на них, как на сорняки. А может у них аллергия? Ну, тогда это много объясняет.
Пересилив себя и как можно вежливее улыбнувшись, я подошёл к директору школы, чтобы задать несколько вопросов. Высокий плотно сбитый альфа, презрительно косящийся на всех так, будто он царь и его собирались свергнуть. С презрением, отвращением и долей страха. Однако при виде меня он был вынужден улыбнуться. Вот такая вот игра в вежливость. Безумно хотелось спровоцировать его на грубость, чтобы он немного побеспокоился о своём положении, но я уже решил не портить свою статью плохим мнением о выпускниках и данной школе в принципе. Хотя я ничего не говорил про учителей, так что мнение о них я чуть-чуть подпорчу. Самую малость.
Закончив разговор с учителями, директором и прочими работниками, я удалился, чтобы сделать пару снимков. Тем более мне нужно было дождаться главной части события: поздравления школьников, выдачи грамот (аттестаты уже были выданы) и прочих прелестей, способствующих поступлению в хороший вуз. Я сфотографировал зал, учеников, многие из которых пытались выпендриться перед камерой, коллектив школы и даже вышел на улицу, чтобы сфотографировать здание. Наконец, я вернулся обратно, в зал, так как на улице было прохладно. И снова я почувствовал это сладкий запах. Зато в этот раз мне повезло.
- Прошу прощение, вы не могли бы сфотографировать меня? А то друзья все заняты.
Какая милая отмазка. Ну, ладно, я сыграю в твою игру, пушистик. Ко мне как раз подошёл тот черновласый мальчик, мило хлопая длинными ресницами.
- Конечно, давай.
Я взял у него телефон и, встав на колено, дабы снимок получился получше, сфотографировал его. Один он был попроще остальных. Чёрные брюки, белая сорочка и жилет. Он снова расплылся в своей обезоруживающей улыбке, против которой я не мог устоять и буквально млел, улыбаясь в ответ. Что-то я совсем сентиментальным стал. Старею?
- Спасибо. Но вы же понимаете, что я к вам не за снимком подошёл?
- Да. Это явно не твоя основная цель.
Мальчишка был не меченый, и это меня удивило. Хотя лукавый прищур и весёлые искорки в глазах всё объяснили.
- Меня зовут Женя, а вас?
Парень протянул руку, и я не смог удержаться, поступив как джентльмен, склонившись и коротко поцеловав длинные бледные пальцы.
- Александр, можно просто Саша.
Пушистик явно растерялся от подобного обращения и стал осматриваться по сторонам.
- Не бойся, я не кусаюсь, пока что.
- Верю. А я кусаюсь и довольно больно.
Парень снова мило улыбнулся и посмотрел мне в глаза. Смелый парнишка, ничего не скажешь. Мало кто решался ко мне хотя бы подойти первым.
- А ты смелый. Мне нравится это.
- Только тебе. Другим я откровенно неприятен. Мы же вчера виделись, так?
- Да. Около фонтана, на площади. Ты тогда с друзьями гулял.
- Не друзья они мне. Просто одноклассники. Хотя уже бывшие одноклассники. Было бы здорово, если бы они меня за своего принимали, но не судьба.
Мальчик мило улыбнулся и вытянулся во весь рост. Он оказался несколько ниже меня, что умиляло, так как он очень старался выглядеть взрослым и произвести на меня впечатление.
- Саша, о чём ты задумался?
А ведь он прав. Я уже минуту стою, слушаю его и загадочно улыбаюсь.
- Да так. Ни о чём.
- Знаешь, тут не очень удобно нормально познакомиться с человеком и поговорить, может...
- В семь вечера у паба "Русалка".
Я не дал парнише договорить и нагло перебил, снова склоняясь и осторожно целуя руку.
- До вечера, пушистик.
Женя стоял несколько ошарашенный моим поведением. Однако меня это лишь забавляло. Что ж, посмотрим, сможешь ли ты меня удивить.