ID работы: 2167843

Я желаю тебе счастья

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Остин

Настройки текста
Кажется, что эта песня звучала почти вечность. Целую вечность Элли и Гевин кружились, пели и одаривали друг друга милейшими взглядами. Я искренне надеялся, что это лишь сценический образ. Еле дожидаюсь окончания песни, чтобы не залезть на сцену прямо во время выступления. Музыка стихает, Элли награждает Гевина объятием и спускается по маленькой лестнице. Она сразу же попадает в кучку девчонок, с которыми что-то обсуждает до того момента, как подхожу я. Элли мгновенно переключается на меня, отгоняя черлидерш. Я останавливаюсь напротив чуть потупив взор. - Элли, вы просто зажгли там! - восхищаюсь я, получая в награду обворожительную улыбку соавтора. - Спасибо, Остин! Я рада, что тебе понравилось, - смущается подруга, а затем вновь становится донельзя серьёзной. - Мне нужно кое-что тебе сказать. - Да, и мне тоже, - подтверждаю я ярым киванием головы. - Ты первый(ая)! - одновременно выкрикиваем мы. - Ладно, я первая скажу, - склоняет голову Элли, а потом поднимает взор, встречаясь с моим ответным. - Я больше не буду работать с Гевином. На короткое мгновение в моей голове просто взрывается фейерверк радости и невообразимого счастья, но он быстро пропадает, ведь Элли ждёт от меня ответной реплики, а я замер с довольной улыбкой. - Дааа! - радуюсь я, но мигом прихожу в себя, - То есть.... оу, почему? - Просто я не хочу усложнять некоторые вещи, - словно оправдывается она, сопровождая слова виноватым взглядом. - Какие вещи? - нахмуриваюсь я, нервно теребя край расстёгнутой рубашки. - Ну зачем нам с Гевином работать вместе, если мы собираемся встречаться? - Стоп, так вы встречаетесь? - разочарованно вторю я, взмахивая рукой. - Он предложил мне, - медленно произносит Элли, ожидая моей реакции. - Поэтому я пойду на свидание с ним. Именно в этот момент я понимаю, что всё кончено. Улыбка буквально сползает в моего лица, губы сжимаются в тонкую линию, а руки, наконец, отпускают бедный край рубашки. Я обхожу подругу, встаю за её спиной, шепча себе под нос. - Я должен был говорить первым... - шепот мой стихает вовремя, ибо Элли поворачивается ко мне, на её лице расцветает еле заметная виноватая улыбка. Я вскидываю брови и стараюсь придать голосу хоть какое-то подобие радости, - Это круто. Думаю, вам будет весело. - Ты в порядке? - спрашивает она, но не даёт времени на ответ. Обнимает меня за шею, и мне приходится обнять в ответ, чтобы не обидеть. Хотя, видит Бог, в тот момент мне хочется уйти, даже не смотря ей в глаза, потому что от этого только больнее. Когда подруга отстраняется, кое-как вымучиваю из себя улыбку, которая наверняка показалась ей фальшивой. Элли идёт к Гевину, я смотрю ей вслед волком, по-другому не могу. Ко мне подходит Триш и, поймав мой взгляд, смотрит туда же, куда я. А я гляжу на то, как упущенная возможность сказать первым ломает мою жизнь. Иными словами, смотрю, как Элли и Гевин обнимаются, потом он кладёт руки на её талию. Они счастливо улыбаются друг другу и кажутся милой влюблённой парой. - Как всё прошло? - осведомляется Триш де Ла Роза, хотя мне кажется, что вопрос риторический. Неужели из этого не понятно, что всё хуже некуда? Но менеджер вопросительно оглядывала меня, поэтому пришлось отвечать. - Мы не будет снова вместе, - констатирую я, - Она встречается с Гевином. - Мне правда жаль, Остин, - похлопывает меня по плечу Триш, но сейчас мне нужна жалость, даже от лучшего друга, коим является де Ла Роза. Она замечает, что моя грусть сменилась яростью, и эта ярость почти достигла пика, и уводит меня из школы, ведёт прямо в "Sonic Boom", где я понемногу прихожу в себя.

***

Через час я уже поднимаюсь по лестнице в свою комнату. С пинка открываю дверь, громко захлопываю её, а затем моя злость обрушивается на ни в чём не виноватый журнальный столик. Я с силой переворачиваю его, и то, что стояло на нём, падает на паркетный пол. Звук битого стекла словно остужает мой пыл. Я встаю на колени и поднимаю рамку с нашей с Элли фотографией. Стекло над фото выпало, разбившись на кучу осколков, сама фотография чуть съехала, но на ней неизменно, уже два года, улыбаются парень и девушка. Его рука лежит на её плече, а она обнимает его за пояс. "Друзья и партнёры, навсегда." Как-то мы пообещали друг другу это: вечную дружбу и партнёрство. Но теперь они ставятся под сомнение, и всё из-за меня и моих внезапно нахлынувших чувств. Я же просил её попробовать влюбиться в кого-нибудь другого, потому что мы не можем быть вместе, а сам... На сцене Триш исполняет какой-то сумасшедший танец Шута, убеждая при этом саму себя, что нужно думать о деньгах. Ребетня смотрит на неё с широкими улыбками, слышатся крики: "Ещё! Ещё!!!". Де Ла Роза сокрушается, вновь думает о деньгах, которые получит за эту работу, и начинает танцевать, веселя детей. Мы с Элли складываем черную ткань пополам, подходим друг другу, чтобы соединить противоположные концы этого полотна, и наши пальцы соприкасаются, пуская по нашим телам волны дрожи. - Ты бы хоть сказала, что расстроена, - говорю ей я, отдавая в её руки ткань, - Я бы тогда даже на первое свидание не пошёл. - Я думала, что легко переживу это, но, увидев тебя с другой, почувствовала укол ревности, - её руки складывали ткань, а сама Элли смотрела мне в глаза, не опуская взгляда ни на секунду, - Как глупо... - Вовсе нет, - опровергаю я, - Я бы тоже ревновал. - Правда? - с надеждой в глазах смотрит подруга, оставляет несчастную ткань на столе. - Конечно, - улыбаюсь я, - Но что нам теперь делать? Мы уже пробовали встречаться, но ничего не вышло. - Да, я помню, - Элли зажмуривается, словно представила что-то ужасное, - У нас после этого даже песни писать не получалось. - Мы не можем быть вместе. Давай, - я останавливаюсь на секунду, но, видя, что Элли внимательно слушает, продолжаю, - подождём, пока кто-нибудь из нас не влюбится. - Ты предлагаешь посмотреть по сторонам, на других людей? - Как бы там ни было, - выдыхаю я, - Я желаю тебе счастья. - Поверь, я желаю тебе того же, - мы обнимаемся, я иду петь для маленькой принцессы, а Элли - искать рыцаря без страха и упрёка. Мы были бы счастливы, нашли бы свои вторые половинки, если бы я вдруг не понял, что мне всё ещё нравится Элли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.