ID работы: 2168045

Я скучала

Гет
PG-13
Заморожен
105
автор
Gariksan01 бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 101 Отзывы 17 В сборник Скачать

Снова в школу

Настройки текста
      Всем ведь знакомо это чувство волнения перед школой после длительных каникул. Когда ты сразу начинаешь вспоминать всё то, что только учил и читал. И понимаешь, что не помнишь совершенно ничего и только удивляешься: «Как я такое вообще решал? Что это за каракули?! А это что, буква?». А уж что происходит в самой школе… Подумать страшно, а пережить тем более. Но эта участь постигает всех. Вот и наших героев школа не обошла стороной. Вот только утро отличницы и красавицы Кендал отличается от утра троечника и любителя адреналина Кика. Давайте немного понаблюдаем за ними и пойдём в школу вместе с приличными учениками (хоть и не все такими являются).

6:30

Кендал встает сама, заправляет кровать и уходит делать водные процедуры. Кларенс спит… Просто спит и игнорит весь мир.

7:00

Кендал только вышла из душа и пошла делать зарядку. Теперь вся ванна стала сауной. Кларенс будильник начал звонить. Зачем его вообще ставили? Выключил и продолжил спать.

7:30

Кендал одета с иголочки, завтрак уже взяла с собой, готова идти в школу, но ждет звонка Кика. Кларенс проснулся пять минут назад из-за приятного запаха блинов. Быстро умылся, еле-еле оделся и снова увалился на кровать. Угадайте, кто ночью смотрел фильмы?

8:00

Кендал зачем она вообще согласилась идти в школу вместе с сорвиголовой?! Через полчаса начнутся уроки, а он только завтракает! Да ещё наверняка забыл о чем они договаривались ночью! Кларенсбыстро ест свой завтрак, успевая при этом говорить по телефону с Гюнтером и обсуждать новый трюк, который он (Кик, конечно) собирается сделать и где может понадобиться помощь друга. Про свою девушку он напрочь забыл.

8:30

Первый урок. Староста класса и самая прилежная ученица уже стоит у доски и объясняет новую тему для остальных. Учитель стоит рядом с учениками и с улыбкой смотрит на отличницу школы, идущую на золотую медаль. А Бутовски… нет, он, конечно, пришёл, но слушать это занудство не хочет, поэтому строит в тетради план сегодняшнего трюка. Надо ведь всё расчитать, чтобы получилось идеально! И когда он так увлекся теорией? Остальные предметы проходили приблизительно также. Если бы парочка не рассказала Гюнтеру и Джеки о том, что они теперь вместе, то их друзья и не подумали бы об этом. Ведь в школе они вели себя… Как в школе! Это была типичная Кендал, которая отчитывала Кларенса за всё и цеплялась к нему по малейшей мелочи, и типичный Кик, который плевал почти на всё школьные правила и делал то, что хочет. Ох, а лица одноклассников и учителей надо было видеть. Как только они увидели нового Кика… Лучше я опишу это поподробнее.

***

Сплетни, шепоты, интрижки — добро пожаловать в старшую школу. «Интересное» время твоей жизни, похожее на естественный отбор. А в американских школах детишки далеко не ангелы… — Смотри, у нас такой новенький! — милая блондиночка за первой партой строила глазки новому мальчику, который упорно не обращал на неё внимания и общался с дылдой Джеки. — Ты его раньше нигде не видела? Говорят, он учился в параллельном классе. — Такой красавчик и в параллельном? Чушь какая… — её соседка по парте, крашенная рыженькая, тоже пыталась обратить внимание красавчика на себя. И что он нашел в этой Джеки такого, что не видит в них?! Странный парень… — Хей, Джеки, пошли погуляем! — Гюнтер неожиданно оказался рядом с лучшим другом и девушкой. И как они его не заметили? Кик до сих пор не мог привыкнуть к такому изменению в телосложении старого друга и помощника. — Выйдем на крышу, оттуда красивый вид! — А меня оставили одного… — тихо сказал Кик и усмехнулся. Мешать этим двоим он не хотел, поэтому направился к его единственному (на данный момент) шансу избежать скуки — к старосте, вытирающей доску. — Кендалл. Тебе помощь не нужна? Я мог бы… — Я с тобой не разговариваю, — твердо ответила девушка, даже не повернувшись к нему. — Что?.. Ну блин, ты ещё злишься? — парень присел на стул учителя и удобно устроился на нём. Почему стулья учеников не такие мягкие? — Я же уже извинился! — Я из-за тебя чуть в школу не опоздала! — прошипела та, всё-таки повернувшись в его сторону. — Давай будем считать, что мы квиты? — Кларенс улыбнулся, смотря на свою фурию. — Вспомним вчерашний вечер и бег от котов... — Ладно, мы квиты. Но! Если такое повторится… — блондинка угрожающе потрясла тряпкой, единственным оружием, оказавшимся в её руках. — Можешь не продолжать, я понял, — с лица Бутовски не сходила улыбка. Весело же он теперь будет жить! — Отлично… Иди давай на своё место, сейчас урок начнётся! — тряпка аккуратно легла на своё законное место. — Только после вас, мэм, — Подняться со стула всё-таки пришлось. А ведь он правда был таким мягким… Если смазать колеса, то на нём будет очень даже удобно выполнить какой-нибудь лёгкий трюк. Даже Кендалл справилась бы. Кстати, насчет этого. — Кендалл! Дорогая! А не хочешь попробовать кое-что после школы? — Кик как будто оживился и пошел к своему месту вместе с одноклассницей. Кто догадался посадить их рядом? Прости, Перкинс, но замечание тебе похоже сделают… — Что ты задумал? — Кендалл подозрительно посмотрела на парня и села на своё место. Кик тут же устроился за своей партой, мило улыбаясь. — Совершенно ничего! Просто одну безумно крутую вещь. Тебе понравится, — он правда верит, что сможет её научить? — Я очень в этом сомневаюсь… — девушка отвернулась и всё своё внимание посвятила вошедшему учителю. Тот, сев на место, сразу посмотрел в список учащихся. Как и во всех (почти во всех) школах. Сначала шла перекличка, и надо было видеть изумление учителя, когда он увидел в списке фамилию… — Бутовски?! — сам себе крикнул старичок и ученики зашептались. Да, тот маленький мальчик успел стать легендой школы. Его трюки будоражили воспоминания учителей. А то, как он сделал всю домашку за один день! Упрямый парень. — Я! — раздался голос с предпоследней парты. Все, как по команде, обернулись. И это та самая пухлая креветка?! Вы шутите?! — Бутовски? Кларенс Бутовски? — учитель протер очки и подозрительно прищурился. — Уж не обманываете ли вы нас, молодой человек? Люди не могут так сильно меняться. — Я Кик. И я могу, — парень усмехнулся и откинулся на спинку стула. — Вы продолжайте, я не буду мешать. Но он мешал. Не по своей воле, конечно. Просто одноклассники то и дело оборачивались и начинали разговаривать с легендой. Учитель сначала пытался делать замечание, но после пяти неудачных попыток сдался и сам начал расспрашивать его, мол, что да как? Почему ушёл? Не понравилось здесь? Ох, переезд... А сейчас как дела? А, всё в порядке… своими вопросами старый учитель Кика не заинтересовал. А вот ровесники… — Кик! Ты же ещё делаешь трюки? Научи меня! — просил низкий писклявый мальчишка. — Не торопись, ты должен уметь хоть на чем-то кататься… — Кларенс усмехнулся. И это будет у него в учениках? Да ни за что! — Я умею! Ролики, самокат, конь… — И меня научи! — Да, и меня! — Я тоже хочу! — Эй, эй. Потише. Я не беру учеников… — парень посторался обуздать их пыл, но не получилось. Одноклассники только сильнее разбушевались. И помощь пришла с неожиданной стороны. — А ну всем молчать! Вы не даёте своему кумиру ни слова сказать! Уважайте его, поняли! Всё, говори, солнышко, — Перкинс бывает жуткой… — Д-да, спасибо, — Кларенс усмехнулся. — Задавайте вопросы, а я отвечу! — Кик, ты будешь брать учеников? — опять этот мальчишка. — Я ещё не думал об этом, но если будет так много желающих, то да. Возьму. Дальше! — Кик, а расскажи, как ты победил Короля Крыс! — попросил низкий пухленький мальчик с блестящими глазками. — Давайте о моих историях поговорим позже, — добрая улыбка всё же появилась на его лице. — Кик, а где твой брат? Брэд, вроде… — о, Кендалл тоже решила подключиться. — Женился, — а вот и неожиданный поворот! — Что он сделал?!...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.