ID работы: 216816

Гомо-остров

Смешанная
NC-17
В процессе
54
автор
wo_bang соавтор
Лев Джон соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

9. Нота оптимизма

Настройки текста
Эйтор, друг Винни, отправился домой ближе к ночи (Арзельд отвез его на машине). А я узнал, что завтра горожане отмечают очень важный праздник: "День Острова". В этот день, ровно шестьдесят шесть лет назад первые люди с материка нашли это место. На празднике будет присутствовать весь город. Я обрадовался - значит Этельни тоже там будет! Хотя, найти человека, номер телефона которого даже не знаешь, не так то просто в большой толпе. Поэтому, я завтра решил встать пораньше, чтобы успеть доехать до ее дома. Улыбаясь, я лежал в кровати и размышлял о завтрашнем дне. Мысли об Этельни никак не хотели покидать голову. Сомневаюсь, что их оттуда можно вытащить, даже если воспользоваться вантузом, или просверлить дырку в затылке. Интересно, а что чувствует Михаэль? То же, что и я по отношению к Этельни? Хотя, о чем это я... Девушка, наверняка, так специально мне сказала. А вот Михаэль... Мне его немного жаль. Где-то в глубине души я даже чувствую вину перед ним за то, что не являюсь геем. Знаю, винить себя я не должен, да и ориентацию менять не собираюсь. Думаю, надо обходиться с ним вежливее, меньше кричать на него, не говорить при нём об Этельни... Нет, так не могу! Я очень хочу ее увидеть! Знаете, будь я у себя в стране, и не зная о существовании этого Острова, я бы назвал сумасшедшим того, кто сказал бы мне, что попаду в столь странный "любовный треугольник" и что мужская особь будет ревновать меня к женской. Вот ведь как в жизни бывает. Все же, я уснул. Что снилось, не помню, но что-то светлое, радостное. Даже просыпаться не хотелось. Однако, будильник, который я завел ровно на шесть утра, заставил меня подскочить, и я чуть не ударился головой. И не удивительно, на мелодии будильника у меня стояла песня Раммштайн "Feuer frei". Приведя себя в порядок, я начал собираться. Нужно выглядеть как можно милее, чтобы не раздражать Этельни своим нарисовавшимся у нее на пороге дома лицом. Стащив у отца из спальни одеколон, я брызнул на себя ароматную жидкость, затем полез в чемодан, доставать самые немятые шорты и самую новую из своих рубашек. Когда миссия была выполнена, я гордо спустился вниз, думая, что семейство еще спит. Но я ошибся - Арзельд сидел на кухне и пил кофе. Заметив меня, он лукаво подмигнул и сказал: - Удачного свидания с Михаэлем! - Я не... - Хотел-было возразить я, но вовремя спохватился. - Что? - улыбнулся Арзельд. - Да так... Я не хочу завтракать! - тут же нашлась отговорка. - Если ты считаешь, что это хорошо для твоего желудка... - Хочу попасть на праздник пораньше. - И Михаэлю привет передай, скажи, пусть чаще заходит! Я кивнул и вышел из дома. Так. Первый пункт выполнен, осталось еще несколько. Но награда будет скоро. Я увижу Этельни! Прыгнув в автобус, я бросил взгляд на набережную, люди уже стягивались туда. Собираясь праздновать День Острова. - Эмпер стрит, - я заплатил за проезд и плюхнулся на сидение. Кондиционер приятно обдувал меня, в автобусе было почти пусто и хотелось вытянуть ноги на соседнее сидение. Но, рисковать я не стал: слишком у водителя взгляд строгий. Вот и дом Этельни. Радостно выскочив на остановке, я подбежал к крыльцу и остановился, не решаясь нажать на звонок. Но меня опередили: дверь открылась, и оттуда вышла Этельни в красивом платье и с сестрой за ручку. Девушка удивленно уставилась на меня: - Шейн? Что ты здесь делаешь? - Решил навестить тебя, - улыбнулся я. - А Михаэль где... - А при чем тут Михаэль? - стараясь скрыть раздражение, поинтересовался я. - Ты же всегда с ним ходишь. - Он мой лучший друг. Не более. - Лучший друг? Но ты сам говорил, что знаешь его всего дня два или три... - За это время можно неплохо подружиться. Бабочки вообще один день живут, но это не мешает им искать себе друзей. - Это всего лишь насекомые, они живут так, как запрограммировала их природа, - Сказала Этельни. - Слушай, Эт, я тут спросить хотел... - Я засмущался. - Я писать хочу! - подала голос ее сестра, испортив такой момент! Этельни отвела сестренку домой, я зашел следом. В прихожей было уютно. На стене висели оленьи рога, которые украшали, вероятно, многочисленные шляпы ее бабушки. Под рогами в корзинке разместился набор тростей. - Эт.. - Я взял девушку за руку. Этельни фыркнула и одернула ее. - Может, оставишь сестренку с бабушкой, или с мамой? - предложил я. - Погуляешь с более взрослой компанией. - С тобой и Михаэлем? - Да, праздник же все-таки. И тебе нужно иногда отдыхать от родных. Ты, я так понял, почти всегда с ней нянчишься, - заметил я. Не хотелось, чтобы ее сестричка мешала. - Это меня не обременяет... - Пойдем! Эт! - я улыбнулся. - С девочкой ты можешь и завтра погулять, думаю, она не обидится. Она задумчиво посмотрела наверх, где скрылась ее сестричка, затем, махнув рукой, согласилась: - А ты прав. Ничего ведь не случится! И вышла вслед за мной из дома...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.