ID работы: 216816

Гомо-остров

Смешанная
NC-17
В процессе
54
автор
wo_bang соавтор
Лев Джон соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

8. Этельни

Настройки текста
Я мысленно возликовал: ну хоть кто-то нормальный на этом острове! А Михаэль испугался, ему хотелось взять меня в охапку и бежать отсюда скорее. - И парни меня тоже не интересуют, - добавила девушка, выдержав паузу. - Я вообще никого не люблю, и считаю, что это мне не нужно. Можно жить и без таких нежностей. Это меня немного огорчило, но я решил, что если постараться, то можно добиться своего. - А я вот... - подала голос сестричка Этельни - Я вот хотела бы влюбиться... Я сел перед ней на корточки и потрепал по голове. - Тебе еще рано, дорогая. Но я уверен, ты встретишь свою любовь! - Я хочу быть принцессой, жить в замке, и чтоб меня спасла красотка на белом коне! - тут же воскликнула девочка. Мы с Этельни рассмеялись, а Михаэль так и не улыбнулся. Мне это дико не нравилось, но я решил отложить разговор с ним до лучших времен. Тем более, что это могло вылиться в то, что мне будут пытаться промыть мозг, и, в результате, я поссорюсь с ним. Девочки собрались было прощаться, и я попытался зазвать их в гости. - У нас чай вкусный, печенье есть. Папа напек сегодня с утра! - уговаривал я. - Оно наверняка уже зачерствело, - Михаэль же пытался всё испортить. Я шикнул на него, а он в ответ огрызнулся. Девочки, почуяв накалявшуюся ситуацию, все-таки откланялись. И тогда началась серьезная перепалка. - Ты что творишь, Шейн?! - Михаэль был вне себя от злости. - Это я творю?! Что ты творишь?! - Пойми же ты! У тебя с ней вообще нет шансов! - Это у тебя со мной нет, а у меня с ней - есть! Моя фраза ввергла Михаэля в шок, но я даже не обратил на это внимание. Он ошарашенно смотрел на меня, пытаясь подобрать хоть какое-то слово. А я был в бешенстве и побрел прочь из парка. - Да пойми, ты!.. - кинулся он за мной вдогонку. - Отвяжись от меня, понял! Я не хотел его даже видеть. Кто он такой, чтобы мне указывать? Навязался, блин, на мою голову! - Шейн! Это опасно! - он не терял надежды меня образумить. - Опасно спать в проруби!.. - отмахнулся я. - Да нет же!! - Он дернул меня за куртку. Я не успел обрушить на него всю волну гнева. В нескольких сантиметрах от меня пронеслась машина, и я в шоке замер, как Михаэль минуту назад. Первое, что я смог из себя выдавить охрипшим голосом: - Ты... Ты спас мне жизнь!.. Михаэль чуть дар речи не потерял от шока, затем выдавил из себя: - В..вот, дурак!.. И, без дальнейших разбирательств крепко меня обнял. Парень дрожал, да и я, если честно, был сбит с толку произошедшим. Меня даже злиться на него уже не получалось! - Прости меня! - хором сказали мы, и затем так же хором рассмеялись. Волнение проходило, а Михаэль даже улыбнулся. А я понял, если сейчас не поспешу за Этельни и её сестренкой, то больше их не увижу. Они затеряются в этом огромном городе, в толпе... И найти потом Этельни будет так же сложно, как иголку в стоге с сеном. И, не сказав больше ни слова, я побежал в ту сторону, где две минуты назад скрылась девушка. Михаэль ринулся следом. Я нахмурился, но ничего не сказал. Не хватало еще раз вступить в перепалку! Молча мы проследовали до продуктового магазина, и, удача, Этельни вместе с сестренкой вышла оттуда. В руках у шестилетней девочки был большой шоколадный рожок, она радостно уплетала его, перепачкав щёки, губы и рот. Этельни остановилась и стала искать салфетку, чтобы вытереть сестренке ротик. В этот момент, я юркнул за угол, не знаю почему, но не хотелось, чтобы девочки нас заметили. Михаэль последовал моему примеру. Места там было мало, поэтому он плотно прижимался ко мне. Я, помимо воли (а это можно сделать по своей воле?) покраснел. Почему он так прижимается? Не-ет, это-то как раз ясно. Но вот почему меня это понемногу прекращает раздражать?... Так, хватит! Я вышел из укрытия, не в состоянии больше терпеть то странное ощущение. Михаэль не отставал. Крадучись мы следовали за Этельни и её сестрёнкой. Михаэля, кажется, периодически от этой слежки пробивало на хи-хи. Приходилось его тыкать, чтоб не выдавал нас. Эта затея казалась ему бессмысленной, и парень, пока мы сидели в засаде, неоднократно это повторял, но был проигнорирован. Наконец мы попали в квартал, который находился чуть дальше от моря, чем наш. Маленькие двухэтажные домики бежевого, как дрожжевое тесто, цвета тесно прижимались друг к другу. Перед крыльцом каждого красовались пестрящие цветочные клумбы. Этельни достала ключ, и, держа сестренку за ручку, проследовала в один из домиков по скрипящим ступенькам крыльца. - Теперь-то мы можем идти обратно? - раздраженно поинтересовался Михаэль. Я взглянул на него: - Ну ла-адно... Пошли. Он улыбнулся мне. Михаэль дернулся вперед, будто хотел поцеловать меня, но одумался и чуть отодвинулся, смущенно отведя взгляд. Мне его даже жалко стало, но целовать я его не собираюсь! - Знаешь?... За мое спасение, думаю, ты заслужил награду. Я улыбнулся и показал пальцем на щеку. Михаэль разве что не завизжал от радости. Он обнял меня и нежно чмокнул. Не скажу, что мне было совсем неприятно. Непривычно, да. А еще я понял, что улыбающийся и светящийся от счастья, он мне нравится намного больше, чем грустящий и хмурящийся. Нет, нет, с я вовсе не собирался с ним встречаться. Я по-прежнему не представлял себя, влюбленного в парня... Зато прекрасно представлял рядом с собой Этельни. А еще, я осознавал, что Михаэль все же, стал для меня другом. Настоящим и надежным. Поэтому, чтобы больше его сегодня не огорчать, я решил отложить визит к девушке на завтра. Махнув рукой, я развернулся, и мы побрели на остановку. В автобусе, Михаэль заснул у меня на плече. Я его не будил, хоть мне, как всегда, было очень неловко от всего этого, и я сидел весь красный, как рак вареный. Так как мой друг жил по соседству, и идти ему в принципе, недалеко, Михаэль решил заглянуть к нам на ужин. Домочадцы как всегда были рады ему. Правда, я увидел только отцов, которые мирно что-то обсуждали. - А где Винни? - Он в комнате... - Ответил Арзельд, прожевав кусок котлеты. Я пулей убежал в сторону комнаты младшего братика, не услышав конца предложения: "... с другом." Я распахнул дверь. - Винни, ты как? Ты вчера был гру.. На кровати моего брата сидело два незнакомых парня, которые, до того, как я пришел, целовались. - Эй, кто вы такие и что тут забыли?! - я тут же возмутился, и, не спрашивая, кто прав, а кто виноват, схватил обоих за уши. - Шейн! Ты чего?! - вскрикнул тот, что был с фиолетовыми волосами и в тёмно-фиолетовой рубахе с какой-то пошлой надписью. - Ай! - пискнул второй, который выглядел не так вызывающе. - Шейн! Это же я, Винни! Я тут же их отпустил и удивленно уставился на брата. Боже! Что он с собой сделал! - Это мой новый имидж! - воскликнул братик, как-будто и не обиделся на мое внезапное появление. - Т.. ты.. - Я не мог подобрать подходящего описания. Его вид поверг меня в шок. Я и к старому-то имиджу Винсента привыкнуть не успел, а тут такое! - Да, да. Я! - и он, дружески хлопнув по плечу, выпроводил меня. Дверь захлопнулась перед носом, возвещая о том, что в комнате меня больше видеть не хотят. Я услышал хихиканье. Ладно, не буду мешать этим двоим, а с Винни я потом поговорю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.