ID работы: 2168413

Сказки на ночь

Джен
G
Завершён
62
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Поговорил, блин

Настройки текста
       Я учусь в универе на 2 курсе, а моя девушка заканчивает 11 класс средней школы. По воле судьбы, мы в разных городах. И совсем скоро она должна была приехать сюда поступать в мой ВУЗ. А пока я живу на съемной квартире. Скопил денег со стипендии и купил ноут. До этого только телефон и только разговоры и смс-ки. А сегодня я обрадовал свою возлюбленную удачной покупкой.        Весь вечер разбирался с ним: поставил Винду, дрова, пару программ. Установил Скайп. Благо камера на ноутбуке имелась.        Подключившись к соседскому вай-фаю (я коварен), который раз создал новую учетную запись. Пароль постоянно не хотел вспоминаться. Я нашел любимую. «Видеозвонок». Вот она.        Мы прекрасно пообщались. Пару раз она отлучалась, посмотреть за варящимся супом. Она у меня такой шеф-повар. Пальчики оближешь. Вот и сейчас после очередной отлучки она вернулась с вопросом: – Эй, ты чего так тяжело вздыхаешь? Все же нормально. Я здесь. Мы наконец-то увидели друг друга. – Я не понимаю, о чем ты говоришь, – с легким недоумением спросил я. – Каждый раз, когда я ухожу, я слышу твои вздохи. Такие тяжелые, прям волосы дыбом, – она посмотрела на меня. – С тобой точно все в порядке? – Какие вздохи? Я не вздыхал и ничего подобного не слышал, – что случилось? – Может у тебя там форточка открыта или, что-то типа того, что может издавать такие звуки. В конце концов, может тебе послышалось. Давай переведем тему, а то перепугаешься по пустякам, а мне потом успокаивать, – улыбнулся я.        Мы еще пообщались часов до двух. На улице была темень так, что хоть глаз выкалывай. На ноут я на всякий случай пароль поставил. А то мало ли какие пронырливые личности могут покопаться в моих вещах в универе. Я выключил его и пошел спать.        Я особо не придавал значения словам моей девушки. Ну, не верил я в эти мистические штучки. Лишний раз накручивать себя я не стал и заснул. Как оказалось, зря…        Проснулся я часов в 9 утра бодреньким и выспавшимся. Потянувшись, я пошлепал в ванную. Ноут покоился все там же, где я его оставил, в зале, через дверной проем, соединявшийся с моей спальней. С удивлением заметил, что ноут открыт. Хотя я точно помню, что закрывал крышку. Хмыкнув, я не стал обращать на это внимание. Мало ли, заверил себя, что крышка закрыта.        Я умылся, почистил зубы. Заходя обратно в комнату, я кинул взгляд на экран ноута. Там высветилась картинка со спящим мною. А вот это уже не смешно. Мало того, что с ноута был снят пароль, так еще и картинка не уходила. У меня засосало под ложечкой. Я панически зажал кнопку отключения. Благо компьютер вырубился. Я включил снова. Ввел пароль. И понял. Это была не вся картинка, а фрагмент из серии фотографий. Что-то поставило мне его на рабочий стол. Картинки меняли одна другую. Вот первая, которую я уже видел. Я лежу на своей кровати, в позе эмбриона. А фотка сделана с того места, где лежал ноут. Вторая. Меня нет на кровати. Третья. Я стою в дверном проеме лицом к ноуту. Четвертая. Я смотрю в упор в камеру, а на мне улыбка Глазго и обезумевшие глаза.        Камера включена. Изображение двигается. И я на экране. Это была уже не запись, а зеркало происходящего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.