ID работы: 2168413

Сказки на ночь

Джен
G
Завершён
62
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Без названия

Настройки текста
       – Ну, папуль, – умоляло меня чадо, когда я нес ее на руках в кроватку. – Ну можно еще 10 минуточек?        – Я сказал нет, – резко, даже сам от себя не ожидал, ответил я. С тех пор как моя жена разбилась, я стал каким-то нервным. На моем плече захныкали. – Ну, что ты, солнышко? Прости меня. Я не хотел, а тебе и вправду пора спать. Засиделись мы с тобой. Уже 11 часов. Ты же завтра в садик не проснешься, – я присел на кровати и обнял дочку.        – А мама придет? – посмотрела на меня малышка немного сонными глазами. Что-то кольнуло в груди. Мой ребенок еще не понимал, что мама больше не придет. Да, я слабак, да, я мягкотелый идиот, потому что я не могу сказать своей дочери, что мама умерла. Я не могу ей это сказать, смотря в эти чистые, ангельские глаза.        Я сидел на кровати, покачивая единственный лучик своего счастья на руках. Она тихо засопела, и я уложил ее на кровать, укутав одеялом. Полюбовавшись минуты две, я ушел к себе. Лежа на кровати, долго не мог заснуть, думая о прошлом и размышляя над тем, как с этим жить дальше. К первому часу ночи усталость сморила меня, и я заснул.        – Милый, милый, вставай в доме кто-то есть! – услышал я сквозь сон такой родной и до боли знакомый голос. А затем, как на кухне что-то разбилось, а в детской перевернулось. Сон как рукой сняло. Я побежал в детскую. Только, что бы все было хорошо! Вломившись так, что дверь со звуком ударилась под стену, а с потолка посыпалась штукатурка, я обнаружил окно открытым. Перевел взгляд на кровать… ОНА ПУСТА!!! Я забегал по квартире, в поисках моей единственной и самой главной женщины на свете. ЕЕ нигде не было. Я зашел в детскую и обессилено сел на кровать, роняя голову на ладони. Как? Как так могло произойти?        Хнык, хнык!        Что это? Я вскинул голову.        Хнык, хнык!        Шкаф!!! Я раскрыл дверцы. О, боже! Спасибо тебе! Мое солнышко.        – Ну, ну, перестань плакать, – прижал ребенка к себе. – Я здесь… Испугалась?        – Пап, он… такой страшный, – начала она, всхлипывая. – Я испугалась и спряталась сюда.        – Он ушел. Все хорошо, – успокаивающе гладил ее по головке.        – Пап, – моя девочка перешла на шепот, все еще всхлипывая.        – Что? – я заглянул ей в глаза.        – Он здесь…

***

       – Капитан, из этой квартиры, никто не выходил в течении двух суток, – к дому подъехала милицейская машина. – Соседи подали жалобу в участок. Тут живет семья. Отец с ребенком. Они никуда не уезжали и не уходили. Жена разбилась не более двух лет назад.        – Ну, что ж. Входим.        В последствии они обнаружили обнявшиеся тела отца и дочери, что лежали на полу. Они были бездыханны. При осмотре тел не было ни каких-либо увечий, ни отравления. Осмотр квартиры ничего не показал. Кроме отпечатка ладони на внешней стороне окна. Все бы ничего, если не считать четырнадцатый этаж, и двух сердец, которые остановились одновременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.