ID работы: 2168424

Некоронованный

Слэш
NC-17
Заморожен
87
автор
Lilson бета
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 127 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
НЕ БЕЧЕНО Hollywood Undead – Circles - Мне жарко, - бормочу я, оттягивая ворот кофты. Мы, наконец, покидаем номер и выбираемся на улицу – Билл выводит меня под руку, словно собаку на прогулку, но меня мало волнует этот факт. Охранник снова заставляет меня надеть кофту с капюшоном, очки и джинсы с кедами. Как по мне, так я сейчас таким видом привлекаю больше внимания, чем обычно. - Ничего, потерпишь. Я куплю тебе холодный напиток. На улице душно, но солнца нет – я чувствую, как воздух тяжелеет перед дождём, и, возможно, даже слышу, как вдали раздаются раскаты грома. А, может быть, это просто моё воображение. Слишком многое представляешь, когда вокруг тебя лишь темнота. Улицы города спокойные, здесь намного тише, чем в Берлине. Редкие звуки машин, голоса, далёкий смех детей. Очень похоже на тот городок, недалеко от которого я раньше жил. Словно бы я вернулся в прошлое и оказался в детстве. Я даже буквально вижу здания и маленькие магазинчики, киоск с мороженым, которое продавала приветливая женщина в оранжевой рубашке, фонтан в центре, в котором любили играть дети, и кинотеатр. Новинки там показывали редко, а вот старые фильмы крутили постоянно, и мы с братом любили бывать там, тайком пробираясь через крышу. - Мы точно в Дрездене? – зачем-то спрашиваю я. Билл медлит. - Ну, да. А где ещё, по-твоему? Я пожимаю плечом, сам не зная, почему я спрашиваю об этом. - Здесь слишком спокойно. Я никогда не был в Дрездене, поэтому не знаю, насколько здесь должно быть шумно. Насколько этот город большой? Сколько здесь людей и машин? Домов? Магазинов? И в какой части мы вообще находимся? Может быть, на задворках нашего дома, где нет ни людей, ни транспорта. - Здесь всегда так, - уклончиво отвечает охранник. Мы продолжаем медленно идти вперёд, оставляя позади тихие улицы. Мимо нас проходят какие-то люди, о чём-то разговаривая, и я чувствую, как Билл оглядывается, но не обращаю на него внимания. Мне душно и хочется чего-нибудь прохладного, а когда я уже собираюсь попросить у парня, чтобы он купил мне что-нибудь, Билл тянет меня в сторону. - Зайдём сюда, - предлагает охранник. Я не возражаю. Внутри прохладно – я облегчённо вздыхаю, когда попадаю в помещение с кондиционером, - и тихо. Меня ведут в дальнюю часть и усаживают за столик. По крайней мере, я так себе это представляю. - Я сейчас вернусь, - Билл отходит от меня в сторону, оставляя в одиночестве, и я начинаю прислушиваться. Я слышу тихие голоса и приглушённый звук телевизора. Или радио. Впрочем, на фоне всё равно что-то раздаётся, так что не имеет значения, что это такое. Я слышу стук стаканов и шаги: кто-то проходит недалеко от меня. Скрипит дверь. - Привет, - голос Билла тихий, но я могу разобрать слова. - И тебе не хворать, - ему отвечает какой-то парень. Его голос немного хриплый, то ли из-за сигарет, то ли из-за возраста. Я не могу определить, сколько незнакомцу лет. - Намути что-нибудь холодное, - просит блондин. – Колы или чая. Не знаю. И перекусить. Две порции. Я слышу возню и какие-то непонятные слова, доносящиеся до меня из другого конца помещения. Интересно, это кафе? Что-то не похоже на публичное место, слишком здесь тихо и странно. - Как пожелаешь, красавчик, - это уже женский голос. Кажется, девушка лет двадцати пяти. Я снова слышу шаги и чей-то смех. Стук каблуков исчезает в соседней комнате, прячась за одной из дверей, и всё это растворяется где-то в моей голове. Я сижу тихо и продолжаю прислушиваться. Мне почему-то здесь неуютно. - Ну, что нового? – Билл немного понижает голос. - Всё тихо, - парень шмыгает носом. – Никто не высовывается, ничего подозрительного. Есть тут парочка странных типов, но мало ли, кто они. Люди приезжают и уезжают. Как обычно. Городок-то небольшой. Я хмурюсь, совершенно не понимая, о чём они разговаривают. Такое чувство, что Билл знаком с этим парнем, что он здесь уже не первый раз, но я не помню, чтобы мой охранник покидал номер, в котором мы остановились. Может быть, блондин бывал в Дрездене раньше? Я вспоминаю разговор Билла с кем-то на заправке, думая о том, что всё это слишком подозрительно. Что должны были доставить моему охраннику? Что за задержка и что ещё за поставщик? Билл проворачивает какие-то тёмные делишки, а я не имею ни малейшего понятия, какие именно. Так вообще должно быть? Блондин мой охранник, и я должен знать о всех его передвижениях. Всё это ненормально. - Что за странные типы? – голос Билла звучит напряжённо. - Двое парней, одна девушка, - слышу, как бутылка опускается на деревянную поверхность, затем стакан, в который что-то наливают. – За счёт заведения. - Спасибо, - Билл фыркает. Голос незнакомца становится тише, и я нагибаюсь, чтобы прислушаться. - Остановились на окраине. Тётушка Пегги перебралась к сыну вот уже как пару недель, обещала вернуться к концу месяца, так что её дом пустует. Я сначала подумал, что это могут быть её родственники. Выглядят как обычные люди, ничего подозрительного. Приехали на машине, заселились вот уже как два дня. Соседи говорят, что милые ребята, - парень замолкает. – Но я-то знаю, что что-то здесь не так. Хотя, может быть, Тётушка Пегги просто продала дом втихаря. Кто её знает. Или сын забрал и продал всё. Я ж в их дела не лезу, а слухов и без моего вмешательства полно. - Понятно, - Билл замолкает. – Если что, звони. - Конечно. Я слышу, как в дальней части включается какой-то автомат, наверное, со старой игрой или с музыкой. Я так и не могу понять. Кто-то стучит по нему и ругается, перекрывая разговор блондина. А потом я слышу стук каблуков – девушка возвращается в помещение и подходит к моему столику. Она ставит передо мной тарелки. - Привет, миленький, - ласково тянет она, наверное, обращаясь ко мне. Я теряюсь и совершенно не знаю, что мне ответить. Может быть, она даже и не ко мне обращается, а к какому-нибудь другому посетителю, который сидит за соседним столиком. Мне становится неловко, и я, словно ребёнок, кутаюсь в свой барьер пустоты. - Не обращай внимания, он дурачок, - кричит Билл. Я обижаюсь и поджимаю губы. - Спасибо, за информацию, Джон. - Обращайся. Блондин возвращается и садится напротив меня. Я обиженно надуваюсь. - Сам ты дурак, - бурчу я. - Да ладно тебе, - Билл смеётся. – Кола со льдом, тосты, салат. Бери что хочешь. Вилка стучит о тарелку, и я слышу, как блондин начинает пережёвывать что-то. Я медлю, прежде чем нащупать стакан с колой кончиками пальцев. Он действительно холодный, а на дне я слышу стук кубиков льда, когда делаю глоток. Мы какое-то время молчим. - Странное кафе, - тяну я, пододвигая к себе тарелку с чем-то. Кажется, салат. - Это не кафе, - Билл делает глоток. – Это бар. У меня здесь друг работает. - Ты привёл меня в бар? – скептично спрашиваю я. – Теперь понятно, почему тут так подозрительно. Парень смеётся, но ничего не отвечает. Бар, так бар. Здесь и не узнает меня никто, и не так шумно, как в публичных местах. Но самое интересное это то, что же именно разнюхивает Билл и во что он вляпался? Какие-то товары скупает, ищет подозрительных людей. Такое чувство, что мы бежим. Но вот только от кого?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.