ID работы: 2168424

Некоронованный

Слэш
NC-17
Заморожен
87
автор
Lilson бета
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 127 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Jimbo(Optimus Prime) – Завещание Марионетки Билл. Медленное дыхание вырывается из моего рта и растворяется в плотной тишине – я слышу, как крупные капли дождя разбиваются о стекло, пытаясь проломить его и прорваться в мой номер гостиницы. Я слышу гром, но не вижу молнии. Я вообще ничего не вижу – мои глаза плотно перебинтованы белоснежным материалом, который не пропускает ни одного лучика света. Я представляю, что нахожусь где-то далеко под деревянным навесом. Вокруг горы, облака тёмно-серые, мрачные и пугающие, дождь непроницаемой стеной наваливается на землю, чтобы раздавить её, - он разбивается о лужи, крышу, траву, деревья, но не попадает на меня. Воздух накалён из-за грозы, запах дождя и свободы проникает в меня и берёт под контроль все клетки моего тела. Я совершенно спокоен и сосредоточен, даже гнетущая пустота внутри меня не нарушает эту идиллию. Во мне безжалостность, одиночество, молчание, дыхание в тишине, мысли, фантазии, голоса, чьё-то невидимое присутствие, чьи-то взгляды в спину, которых я не вижу, шёпот и странная тоска. Я стою здесь, потому что обещал. Обещал сделать это вместе с тобой. Неожиданный телефонный звонок нарушает мою тишину, и картинка перед моими глазами пропадает. Я снова здесь, в одном из номеров гостиницы стою у окна и наслаждаюсь шумом дождя под пристальным взглядом «его». Внутри что-то стонет, и я хватаюсь за грудь пальцами, сжимая футболку, - кожаные перчатки скрипят и немного возвращают меня в реальность. Телефон не затыкается. Я медленно вздыхаю и скольжу рукой по подоконнику, нащупывая сотовый. Машинально нажимаю на нужную кнопку и осторожно подношу телефон к уху. - Я готов, - два слова, которые вырываются из моего рта и растворяются в тишине. Мне не отвечают – звонок сбрасывают, и теперь я слышу короткие неприятные гудки. Это звонил мой менеджер – я точно в этом уверен, потому что этот номер знает только он. Мне кроме Дэвида никто не звонит. Одиночество с тобой такое болезненное и жестокое. Твоё молчание, твои взгляды в мою спину, я знаю, что ты где-то позади меня. Молчишь и наблюдаешь. И от этого мне так страшно, что хочется закричать, но я этого не делаю. Я буду бесполезен, если перестану держать себя в руках. Я буду совершенно бесполезен. Мой концерт начинается через двадцать минут – я решительно направляюсь к выходу, даже не задев ни единственного предмета. Темнота для меня друг, и я чувствую себя уверенным в её владениях. Только здесь я могу быть тем, кем хочу. В ней. В темноте. Tokio Hotel – Alien - Сегодня вечером состоится концерт известного певца, которого все критики называют «Некоронованным», - ведущая противно пищит, чуть ли не взвизгивая на последнем слове. – Как вы думаете, почему именно это прозвище так приелось к этому артисту? - Это сложный вопрос, - её собеседник прокашливается. – Лично я считаю, что это из-за того, что парень не взял ни одной награды. Он действительно талантлив, у него много фанатов, да и на рынке шоу-бизнеса мальчишка довольно востребован, но почему-то наградами его обделили. Некоронованный принц, который заслуживает корону, но по какой-то случайности никак не может её получить. Довольно печальная история. - Интересное объяснение, - девушка смеётся. – А как на счёт его внешнего вида? Многие в восторге от того, что он прячет свои глаза. Никто так и не может сказать, что прячется за повязкой. - Интрига – лучший друг этого парня, - собеседник усмехается. – На самом деле, это как раз и привлекает фанатов. Загадочный парень, имени которого никто не знает. Он даже интервью сам не даёт, только присутствует на нём. Не удивлюсь, если вся история, которая вылилась в люди, просто сказка. - Думаете? Даже если и так, то это идеальная сказка, - говорит девушка. – А его глаза? Может быть, у него проблемы со зрением? Поэтому он везде ходит с этими повязками. - Не уверен, что это так, - мужчина снова прокашливается. – Парень ходит очень уверенно, так, словно всё прекрасно видит даже через это препятствие. Возможно, это просто какая-то фишка, устроенная его менеджерами. Но, в любом случае, нам остаётся только догадываться о правде. - Выключи это, пожалуйста, - тихо бормочу я, понимая, что больше не смогу слушать подобную чепуху. Водитель ничего не отвечает, но радио выключает, и теперь меня снова накрывает тишина. Мы едем в машине в сторону концертного зала, где у меня должно состояться выступление, а слушать подобную чепуху у меня уже нет больше сил. Они ничего не знают обо мне, но продолжают обсуждать. Они с удовольствием глотают всю ложь, которую подаёт им на блюдечке мой менеджер, а потом выплёвывают её в переделанном виде. Это раздражает, потому что всё, что знают обо мне, просто очередная ложь. Меня настоящего не существует. Есть просто безымянный парень с перебинтованными глазами, который разочаровался в этом жестоком мире. Кто я такой? Я просто тень от того человека, который когда-то жил. Я никто. Меня вообще не должно существовать в этом мире. Где угодно, но только не здесь. - Почти приехали, - оповещает меня водитель, но я ничего не отвечаю. Шум проезжающих мимо нас машин, звук двигателя, кондиционер – всё это так громко, так неестественно и немного печально. Я вздыхаю и опускаю голову, всеми клетками своего тела чувствуя, что «он» здесь. Сидит рядом на заднем сидении справа от меня. Сидит, но не смотрит в мою сторону, словно меня здесь нет. Он всё такой же спокойный и добрый, каким был всегда. Мой братишка… Авто тормозит, а потом дверь открывают, чтобы я смог выйти на улицу. Я решительно покидаю транспорт и чувствую, как на моё плечо ложится чья-то ладонь. - Привет, Некоронованный, - насмешливый голос проникает в мою голову, и я пытаюсь нарисовать в фантазиях человека, который стоит рядом со мной, но я никогда его раньше не видел, и это получается у меня плохо. Как он выглядит, я только знаю по рассказам окружающих. Светлые волосы, серые глаза, проколотый нос, шрам на щеке, выше меня на полголовы и голос всегда задорный и весёлый. Именно этот парень отвечает на вопросы журналистов вместо меня. - Джейк, - спокойно говорю я. – Не называй меня так. - А как мне тебя называть? – он берёт меня под руку и ведёт в сторону чёрного входа. Всё как обычно. – Я же не знаю твоего настоящего имени. Работаю с тобой уже почти год, а ты до сих пор не признался мне. - Я не хочу, чтобы меня называли тем именем, - говорю я, спокойно преодолевая нужное расстояние. – Когда-нибудь, возможно, я расскажу тебе его. Джейк фыркает и замолкает. Он знает, что я не люблю разговаривать о своём прошлом. Не люблю вспоминать, что со мной произошло, потому что это слишком больно и слишком печально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.