Часть 2
15 июля 2014 г. в 16:14
Tokio Hotel – In Your Shadow
- Он точно справится? – я слышу голос позади себя, но не обращаю на него никакого внимания.
- Конечно. Вилл гениален, так что не волнуйтесь, - Дэвид смеётся и, кажется, хлопает кого-то по плечу.
- Но он же…
- Кажется, они опять думают, что ты бесполезный слизняк, - Джейк смеётся рядом со мной и заглушает слова незнакомца. Мне кажется, что он делает это специально, чтобы я ничего не слышал. – Поэтому я терпеть не могу работать с новыми людьми. Ты не голоден? Может, тебе принести чего-нибудь? Я могу сбегать.
- Нет, спасибо, - я качаю головой, проводя рукой по волосам и задевая свои шёлковые повязки. Мне сказали, что сегодня они чёрные. – Сколько осталось?
- Минут семь.
Я вздыхаю и затем тихо выдыхаю, освобождая лёгкие от воздуха. Я спокоен и сосредоточен – сердце бьётся ровно, и я ни капли не волнуюсь. Я не боюсь выступать перед публикой, пока не вижу их. Не важно, сколько в зале фанатов, не важно, как громко они будут кричать, потому что я всё равно представлю, что стою один на сцене и пою лишь для своего брата, который включил магнитофон с записью криков людей. Пока меня и этот мир разделяют повязки, я буду совершенно спокоен.
- Пошли, - Джейк берёт меня под руку и ведёт в сторону сцены, на которую я должен вот-вот выйти. – Помнишь план?
- Угу.
Мы пересекаем коридор и останавливаемся – я уже здесь слышу, как все они зовут меня, как истерично кричат, надеясь, что я выйду из-за этого на минуту раньше. Я облизываю губы и медленно вздыхаю.
- Три минуты, - слышу я где-то позади себя.
Темнота окружает меня со всех сторон, поглощая всего без остатка, и бездна, которая находится впереди меня, так и манит.
- Готов? – Джейк не отпускает моего локтя. – Сцена тридцать на пятнадцать метров. Фанатов в зале больше десяти тысяч. Они находятся справа. Барабаны у стены слева. Гитарист практически у самого края, клавиши в дальней части. Микрофон ровно посередине сцены. Мы находимся в центре. Так что тебе надо пройти пятнадцать метров и вытянуть правую руку, чтобы схватить стойку. Если что, гитарист тебе поможет.
Я киваю – темнота передо мной постепенно исчезает, и вместо неё появляется сцена, которую описывал Джейк. В точности до сантиметра, словно я действительно её вижу. Воображение – это единственное, что спасает меня в этом мире, и в одиночестве я, наверное, просто не смогу выжить, потому что некому будет описывать мне то, что меня окружает.
- Я готов, - тихо говорю я.
- Тридцать секунд… - голос позади меня разбивается о тишину, и я выпутываюсь из хватки Джейка, чтобы не отвлекаться.
- Удачи, Вилл, - я знаю, что блондин улыбается, но ничего не отвечаю.
- Десять секунд.
Я разминаю пальцы до хруста и сглатываю – лёгкое волнение проходит по моему телу, но тут же исчезает.
- Пять секунд.
Мне хочется обернуться, чтобы хотя бы почувствовать присутствие брата, но я этого не делаю.
- Три. Две. Одна.
Я медленно вздыхаю и решительно выхожу из-за кулис. Крики усиливаются, и я немного морщусь. Пятнадцать метров, шаг за шагом, пройти гитариста, ещё шесть шагов и вытянуть руку, схватить стойку и остановиться.
Я делаю так, как представляю у себя в голове, вытягиваю руку, чувствуя, как пальцы прорезают воздух, готовые схватить «ничего», но ладонь нащупывает холодный металл, рука сжимается, и я замираю, поворачиваясь лицом к фанатам. Впереди темнота и крики из ниоткуда.
Гитарист начинает играть, затем присоединяются остальные. Я приближаюсь к микрофону, приоткрываю рот, тихо вдыхая в себя воздух, и начинаю петь. Кажется, что даже весь зал замер и перестал кричать, лишь бы не упустить ни единственного изданного мной звука. А я продолжаю петь, выливая на фанатов все свои эмоции, всю боль и отчаяние, которое накопилось внутри меня, всю пустоту и горечь этого мира.
Иногда мне кажется, что все те, кто любят мои песни, мазохисты. Они слушают меня, потому что любят, когда им причиняют боль, ведь кроме неё я ничего не могу дать фанатам взамен на их любовь. Во мне кроме страданий больше ничего не осталось…
***
- Ты отлично справился, - Джейк вкладывает в мою руку бутылку с водой – она открыта, и я подношу её к губам, чтобы сделать глоток.
Концерт закончился, и теперь я могу спокойно отдохнуть. Чувствую, как капли пота скатываются по моей шее, а потом блондин начинает стирать их прохладным полотенцем, скользя мокрой тканью по моей коже. Я наклоняю голову, чтобы позволить ему протереть мне шею и лицо. Жарко, повязка на глазах взмокла, одежда тоже, горло саднит из-за долгого пения, лёгким не хватает кислорода. Так всегда бывает после концерта, я, наверное, никогда к этому не привыкну.
- Сегодня нет никаких интервью? – спрашиваю я, немного наклоняя голову.
Хочется прислониться к стене, но я не знаю, где именно она находится.
- Нет. Завтра фотосессия для одного журнала, послезавтра у тебя выходной, - блондин отстраняется. – Я уточню расписание у Дэвида.
- Хорошо, - я снова пью из бутылки, потом протягиваю её Джейку, который тут же забирает предмет и закрывает крышку. Я слышу это по тихому звуку.
- Хочешь вернуться в отель? – спрашивает парень.
- Да. Я проголодался. Можешь заказать мне в номер чего-нибудь поесть? И ещё я хочу горячий шоколад, - прошу я, потирая шею.
- Конечно, Вилл, - Джейк берёт меня под руку и ведёт в сторону чёрного выхода. – Всё, что захочешь.
- Не надо вести себя со мной так, словно я беспомощный избалованный ребёнок, - бурчу я.
- Это же моя работа, - смеётся парень. – Кстати, Дэвид хочет нанять тебе охрану, потому что перевозить тебя тайно уже становится практически невозможно. Твоя популярность уже выходит за пределы страны.
- Мне и тебя хватает, - спокойно говорю я. – Не хочу, чтобы рядом ещё кто-то находился. Это напрягает.
- Слушай, Вилл, я не смогу постоянно быть рядом. Да и от фанатов тебя спасти я тоже не смогу. Они меня затопчут и сожрут с потрохами, если я встану на их пути, - Джейк смеётся. – Ты бы видел, что творится в зале, когда ты на сцене.
Я фыркаю и качаю головой.
- Слава Богу, что я этого не вижу, - бурчу я. – Мне и их криков хватает.
Блондин ничего не отвечает – мы пересекаем расстояние и выходим из здания на свежий воздух. Тут тихо и спокойно.
- Сейчас должна приехать машина, - по голосу я понимаю, что Джейк осматривается. – Мы, наверное, рано вышли.
Я ничего не отвечаю и продолжаю спокойно стоять на одном месте, растворяясь в своей личной темноте.
- Вот чёрт, - бормочет Джейк, начиная шарить по своим карманам. – Я телефон оставил в гримёрке. Дэвид прибьёт, если трубку не возьму. Блин, - он осматривается. – Слушай, Вилл, подождёшь здесь? Никого поблизости нет, я быстро сбегаю обратно и вернусь. Всего минута.
- Хорошо, - киваю я.
Блондин отпускает мой локоть и исчезает, оставляя меня в одиночестве у заднего выхода. Я стою и даже не двигаюсь, прислушиваясь к каждому движению или шороху. Где-то на главной дороге разъезжают машины, недалеко от меня, кажется, находится помойка – я морщу нос и вздыхаю. Меня редко оставляют на улице одного, можно сказать, практически никогда этого не делают.
Джейк задерживается. Машина тоже.
Слева от меня раздаются какие-то голоса и шаги – я замираю и надеюсь, что меня не заметят. Может быть, это просто какие-то прохожие, которым и дела до меня нет. Просто пройдут мимо и даже не посмотрят в мою сторону. Это был бы отличный вариант в сложившейся ситуации. Но, если я тону в темноте, это не значит, что и остальные тоже.
- Эй, смотрите, это же Вилл, - голос какой-то девушки раздаётся недалеко от меня.
Компания замирает и, кажется, начинает разглядывать меня. Я опускаю голову, пытаясь спрятаться за волосами, но это получается как-то нелепо.
- Точно он, - теперь это парень.
- Пошлите, подойдём, - третья девчонка.
Их трое? Это не так плохо, как я думал. Две девушки и парень. Я слышу, как они подходят к мне ближе. Стук каблуков и шарканье кроссовок.
- Вилл? – я отступаю назад. – Боже, это и, правда, он! – девчонка взвизгивает. Я слышу, как кто-то из них щёлкает камерой. – Можно автограф? Распишешься, пожалуйста, Вилл!
- Да, и мне тоже, - вторая девчонка стоит рядом со мной.
Я опускаю голову ещё ниже.
- Я не даю автографов, - спокойно говорю я.
- Ну, пожа-а-алуйста, - стонет девчонка. – Можно тогда сфоткаться с тобой?
Я открываю рот, чтобы отказаться, но меня уже хватают за локоть и прижимаются ко мне.
- Дейв, сними нас, ну, же, - верещит она.
- И меня, - вторая девчонка пристраивается с другой стороны.
Я вздыхаю и не знаю, что мне делать. Где, чёрт возьми, носит Джейка, когда он так нужен? Раздаются щелчки, и потом меня, наконец, отпускают.
- Ты такой классный, Вилл, - радостно взвизгивает одна из них. – У тебя офигенные повязки. А ты действительно слепой или это просто такая фишка?
Я чувствую, как чья-то рука прикасается к ткани на моих глазах, и отстраняюсь в сторону.
- Не трогайте меня, пожалуйста, - прошу я, начиная нервничать.
- А какого цвета у тебя глаза? – не отстают они.
Я ничего не отвечаю и снова отступаю назад.
- Не разговорчивый он какой-то, - замечает Дейв. – Что ты вообще тут один делаешь? Может, тебе помочь?
Я пытаюсь уловить, с какой стороны доносится голос парня, но у меня почему-то не получается.
- Нет. Не надо, - бросаю я.
Слышу звук машины, которая тормозит недалеко от чёрного входа. Кто-то выходит из неё, и я облегчённо вздыхаю. Наверное, это за мной.
- Эй, вы, - голос какого-то парня разлетается по пространству.
Я тихо выдыхаю, понимая, что этот голос какой-то не такой, как остальные. От него у меня какие-то странные мурашки по спине, словно липкая паутина охватывает моё тело в кокон и тянет к этому странному хищнику.
- Да мы просто мимо проходили, - Дейв немного отходит в сторону.
- Разошлись, быстро, - парень останавливается рядом со мной, а потом его пальцы хватаются за меня и сжимают плечо. – Я за тобой, Вилл.
Я вздыхаю и киваю. Значит, это действительно тот, кого ждал Джейк. Только вот почему я никогда раньше не видел этого шофёра? Меня обычно другой парень возит, да и голос этот какой-то странный…
Меня обнимают за плечи и ведут в сторону машины. Дверь открывается – мне помогают забраться внутрь. Я слышу, что двигатель всё ещё работает. Незнакомец забирается на водительское сидение и газует, да с такой силой, что меня немного отбрасывает назад. Я хмурюсь и прикусываю губу.
- Мы разве не будем ждать Джейка? – спрашиваю я.
- Нет.
- Почему?
- Ты слишком любопытный, - его голос спокоен.
Я вздыхаю и откидываюсь на сидение.
- Ты ведь не мой водитель? – догадываюсь я.
Парень тихо смеётся и немного сбавляет скорость, выезжая на главную дорогу.
- Нет. Я не твой водитель, - соглашается незнакомец.
- Ясно, - спокойно бросаю я. – И куда мы едем?
- Это секрет, - я понимаю, что он улыбается.
Ясно. Я попался. Какой-то подозрительный парень затащил меня в свою машину и теперь везёт чёрт знает куда. И почему я такой спокойный? Почему мне всё равно?..