ID работы: 2168426

Детектив Беликов

Гет
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 145 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
POV Дмитрий Я проводил Мию до такси. Но мне так не хотелось с ней расставаться. Но все-таки пришлось отпустить ее, так как нам еще хочется встретится. На часах было 21:03, и я собрался домой. Мне позвонил Кристиан. -Алло, Дмитрий. Ты сейчас прилично выглядишь? -Тебе зачем это сейчас знать?- спросил я. -Мне звонил Натан Ивашков, приглашал на ужин. -Ты разве сейчас занят? -Нет, не занят. -Ну вот! Сади свою сибирскую задницу в машину, и приезжай за мной. У меня не было настроения никуда ехать. Мне хотелось приехать в отель и завалиться спать. -Я никуда не поеду. -Мне птичка нашептала, что на этом ужине будет Эйб Мазур и Джанин Хезевей. Но раз ты не хочешь, то я поеду сам.- Кристиан знает, на что надавить. Сукин сын. -Сейчас буду!- сказал я и отключился. Значит, там будут родители Розы? Интересно. Заехав в отель и переодевшись в костюм, я поехал к Кристиану. Приехали мы с опозданием. Ужин проходил в виде фуршета. Гости с шампанским кучками и вели светские беседы. К нам подошел Натан. -О, мистер Беликов и мистер Озера все-таки пришли. Я ждал вас. -Извините за опоздание, мистер Ивашков,- начал Кристиан,- моего друга трудно вывести в свет. Но я справился. -Ах, Дмитрий,- Натан обратился ко мне,- снова вы меня расстраиваете. Я улыбнулся. -Мистер Ивашков, такое больше не повториться. -Надеюсь. Ну что, джентльмены, приятно вам провести вечер.- и Натан отправился заниматься другими гостями. Кристиан посмотрел на меня. -Ты знаешь как выглядит та криминальная чета, которую ты ищешь? -Знаю точно, что Эйб по национальности турок, а Джанин рыжая. -Мда, горе-сыщик. Придется среди всех их разыскивать,- и он стал рассматривать гостей. Я сделал тоже самое. Мы всматривались в каждого человека, в течении десяти минут, пока Кристиан не дернул меня за руку. -Вот они!- И он показал на пару, которая стояла в самом дальнем углу зала и разговаривала с тремя мужчинами. Точнее разговаривал Мазур, а его жена стояла рядом и кивала. Эйб был одет в светлый костюм, и вокруг его шеи был обмотан сливовый шарф. А на Джанин было зеленое платье в пол, а ее рыжие волосы были заколоты. -Как будем действовать?- спросил Кристиан, явно был заинтересован в моей расследовательной операции. -Ну для начала нужно познакомится,- промолвил я и мы отправились прямиком к ним. Как только я приблизился к паре, заиграла медленная музыка. И ко мне в голову пришла идея. -Кристиан, разговоришь Эйба. -Я что?- вылупился на меня он. -Сэр,- я обратился к Мазуру,- можно украсть вашу супругу на один танец. -Если она не против,- буркнул он. Я посмотрел на Джанин. Она кивнула. -Почему бы и нет. Это всего лишь танец. Я взял ее за руку и повел ее на площадку, где уже танцевали пары, при этом многозначительно посмотрев на Кристиана. Надеюсь он поймет как действовать. Мы с Джанин начали кружится, при этом держась на приличном расстоянии, так как я не хочу получить пулю в лоб от Эйба. -Прекрасно танцуете,- улыбнулась Хезевей старшая,- вы, кстати, не представились. -Оу, извините. Меня зовут Дмитрий Беликов. -А я Джанин Хезевей. -Приятно познакомится.- я нацепил на себя фирменную улыбку, которая помогает втереться в доверие к женщинам.- Вы очень красивая женщина. У вас наверное красивые дети. -У меня дочь. -За ней наверное табунами парни бегают. Кстати, как ее зовут? Чем занимается? Джанин напряглась. -Ее зовут Розмари. Она учится в колледже… В Канаде. Она врет довольно умело. Музыка закончилась. Я галантно поцеловал ее руку и повел ее к мужу. Эйб гневно на меня посмотрел. Я протянул ему свою руку. -Меня зовут Дмитрий Беликов. Он пожал руку. -Эйб Мазур. Джанин о чем-то перешепталась с мужем. Не к добру это. Потом Эйб обратился к нам. -Извините, но нам с супругой нужно удалиться. Приятно было провести с вами время. И они поспешно удалились. Кристиан накинулся на меня: -Ты охренел? Я рядом с ним чуть в штаны не навалял. Если я закончу свою жизнь, закатанным в бетон, то это будет на твоей совести. -Да понял. Ты узнал что-нибудь о Розе? -Не фига. Он что-то заподозрил. Эйб о тебе усиленно спрашивал. -Что ты сказал? -Дмитрий Беликов. Из России. Разведен. Где работаешь, я не знаю. -Спасибо. Ладно, уходим от сюда. Мы вышли из особняка и отправились по домам. *** Уснул я только в три часа ночи. Все это время я думал о Розе. И о Мии. Эти две девушки сведут меня с ума. Мия прислала мне сообщение о том, что она добралась до дома и пожелала мне спокойной ночи. Также она написала, что позвонит мне потом, и назначит время встречи. Я принял душ и отправился на работу. Сегодня у меня нет встреч, так что проведу все время в офисе. В приемной меня ждала Альберта. -Привет, Дмитрий. Как прошла встреча?- она протянула чашку с шоколадом. -Лучше не спрашивай. Меня уже начинают бесить эти мужчины. Как можно слепо так влюбляться? -У меня есть для тебя плохая новость и хорошая. С какой начинать? Я плюхнулся в свое кресло и начал массировать переносицу. -Давай с плохой. -У наших «женихов» нет ни одной фотографии Хезевей. -Черт!,- это дело заходит в тупик,- А теперь хорошую. -У друга Энди Кларка, седьмого мужа нашей аферистки, нашлось одно фото с ней.- Я быстро выпрямился.- Там она мелькнула на заднем плане. Фото качественное, так что я смогла увеличить лицо, при этом сохранила его четким.- После этих слов Петрова достала конверт из-за спина и покрутила им. -Альберта, ты умница! -Кто бы сомневался!- Она протянула мне конверт, развернулась на каблуках и вышла из кабинета. У меня прям руки начали трястись. На руках я имел фото этой неуловимой Хезевей. Я сел в кресло и открыл конверт. Что это черт побери? -Альберта! Секретарша быстро вошла и посмотрела на меня вопросительным взглядом. -Это точно она. Она закатила глаза. -Точно. Я отправила копии ко всем «женихам», и они потвердели, что это она. Внутри у меня все оборвалось. На фотографиях была изображена Мия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.