ID работы: 2168426

Детектив Беликов

Гет
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 145 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
POV Роза -Лисс, ты мне нужна! Приезжай скорее!- я стояла в кабинете отца. -Что случилось?- голос подруги был обеспокоенным,- Ты плачешь? Я шмыгнула носом. -Просто приезжай. -Держись, Роза. Через полчаса буду.- и она отключилась. Черт, как же я себя херово чувствую. Сама виновата. Я посмотрела на номер телефона Дмитрия. Нужно ему написать. Если что, сменю номер. Но сейчас признаваться не выход. Глубоко вздохнув, я принялась печатать сообщение. «Дмитрий, я уже дома. Извини, что мы не смогли побыть с тобой подольше. Завтра я тебе позвоню и сообщу о времени нашей встречи. Уже скучаю. Мия.». На глазах у меня навернулись слезы. Единственный мужчина, которого я люблю, ненавидит меня. Считает меня бесчувственной тварью. И знаете что? Он прав! Кинув обратно телефон в ящик стола, я отправилась в свою комнату ждать Лиссу. Помню, когда мне исполнилось восемнадцать лет, я сказала родителям, что продолжу дело матери. Отец против не был, хотя и радости особой не испытывал. С мамой мне пришлось серьезно поговорить. Она, в основном, меня предупреждала о минусах такой жизни. Что это не самое приятное занятие- играть в «любовь». Но мне это казалось не важным. Какая я дурра! Дверь открылась, и в комнату вошла Лисса. Она села рядом со мной на кровати и обняла меня. -Детка, что случилось?- мягко спросила подруга,- Он тебя обидел? Я отрицательно покачала головой. -Он ищет меня. -Дмитрий ищет меня. -Зачем ему тебя искать. Он же знает где ты. -Лисса,- я сорвалась на крик,- он ищет не Мию, а Розу. Он хочет посадить меня в тюрьму. На лице блондинки читался шок. -Надеюсь, ты ему не сказала, что это ты? Нет? -Нет. Я не сказала. Лисса хлопнула в ладоши. -Отлично! Поменяешь номер телефона и уедешь из города на некоторое время. Он никогда об этом не узнает. -Я никуда не поеду. И номер я менять не буду! -Что?- подруга посмотрела на меня удивленно,- Ты в тюрьму хочешь? -Не хочу,- я опустила глаза. -Роза, что с тобой? Я посмотрела в ее зеленые глаза. -Лисс, придется исчезнуть и тебе. -Не понимаю. -Думаешь, Дмитрий не будет меня искать. Я имею ввиду Мию. Единственный кто ее знает это ты. А теперь вопрос. Ты вычеркнешь из своей жизни Кристиана. Она погрустнела. Да, я знала, что она встречается с Крисом. И у них все серьезно. Но ведь он друг Дмитрия. -Да,- кивнула Лисса,- ради тебя, я готова это сделать. Ну вот! Я разрушаю жизни дорогих мне людей. -Я не могу!- сказала я. -Почему?- вскрикнула Лисса. -Я люблю его! Подруга замерла. И тут мое самообладание лопнуло, и я разрыдалась. Лисса быстро обняла меня и стала гладить мои волосы. -Тише,- успокаивала она меня,- все будет хорошо. Мы прорвемся. И тут в дверь постучали. Вошла Соня. -Вы просили доложить. Мистер Мазур и миссис Хезевей вернулись. -Спасибо Сонь,- я стала лихорадочно вытирать свое лицо руками,- Иди спать. Поздно уже. Гувернантка выбежала из спальни. Через пять минут в нее вошли родители. Я быстро встала с кровати. -Я знаю, что под домашним арестом, но можно Лисса сегодня у нас переночует. -Хорошо,- сказал Эйб,- пусть останется. Они явно нервничали. Родители обычно так ведут, когда не знают, рассказать мне плохую весть или нет. -Что произошло?- я обратилась к папе. -Эм,- протянул Эйб,- нам нужно сказать, что тебя ищут. Значит, они тоже знают. Отлично! Но я удивленно на них посмотрела. -Кто меня ищет? -Детектив. Мы встретились сегодня у Ивашковых. Он с его другом Кристианом,- мы с Лиссой переглянулись,- пытались выведать о тебе информацию. -Откуда вы знаете, что он детектив? Может он просто интересуется мной.- хотя сомнений не было. Он искал меня. -Его зовут Дмитрий Беликов.- начал отец- Я расспросил Натана Ивашкова, и он подтвердил, что он детектив, специализирующийся на мошенничестве. Также, я позвонил своему человеку, и он узнал, что нанял его твой последний муж. Я вздохнула, стараясь своим видом не выдать того, что я это все знаю. Мама обняла меня. -Ты завтра уезжаешь!- сказал Эйб. -Нет, старик. Я останусь здесь. Мой ответ их удивил. -Почему? Что им сказать? Что я влюбилась в Дмитрия? А он любит меня. Хотя нет. Он любит Мию. -Я хочу остаться дома. В последние два года, я очень редко бывают с вами. Они снова обняли меня. -Будь осторожней.- прошептала Джанин. -Буду,- я улыбнулась,- но для этого мне нужен свой телефон и свободное перемещение по городу. Эйб закатил глаза. -Телефон отдам, но ты не сможешь шляться по городу, зная что тебя ищут. -Старик, не начинай! Откуда он знает, как я выгляжу. Были бы фотографии, то он меня давно бы нашел.- я старалась выглядеть не принужденно. Отец кивнул. -Хорошо. Сейчас принесу телефон. И он с Джанин вышли из комнаты. Я посмотрела на Лиссу. -Что будешь делать с Дмитрием?- спросила она меня. -Как и всегда. Я для него буду Мией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.