ID работы: 2168426

Детектив Беликов

Гет
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 145 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
POV Дмитрий Я себя ненавижу. Но мне нужно было это сделать. Я должен быть оттолкнуть Розу как можно дальше от меня. Я вспомнил слова Таши, когда уходил от нее: «Ты не прав! И ты это вскоре поймешь.» Мне стало дурно. Я вспомнил взгляд Розы, когда она сказала, что любит меня. Это было искренне. Но мне нужно было ее выгнать, чтобы у нее не было желания вернуться. Я набрал номер своей приемной. Ответила моя секретарша. -Вас приветствует детективное агентство Дмитрия Беликова. -Привет, Альберта. -О, Дмитрий! Вы что-то хотели? - Да,- я вздохнул,- позвони Деймону Блэку и скажи, что я закрываю его дело. - Но почему? -Просто сообщи ему это и верни деньги. Я положил трубку, чтобы Альберта не задавала вопросов. Мне нужно прогуляться. Я вышел из отеля и увидел подъезжающую скорую помощь и полицию. Но мне было все неинтересно, поэтому я поплелся в другую сторону. Я не знаю, сколько проходил по городу, пока не дошел до дома Кристиана. Озера был крайне удивлен, увидев меня перед своей дверью. -Мне нужно выпить,- лишь сказал я. -Заходи. Налив мне виски, он уставился вопросительно на меня. Осушив стакан, я рассказал, что произошло. От услышанного, ему самому понадобилось выпить. -И что ты будешь делать. Я пожал плечами. -Ну,- протянул Кристиан,- все что не делается, все к лучшему. -Я люблю ее. Брюнет хотелось что-то сказать, но его прервал телефонный звонок. -Это Лисса. Кристиан взял трубку. Он ничего не говорил. Только слушал. Потом сказал: -Лисс, не плачь. Мы сейчас приедем.- он отключился.- Дмитрий поехали. Роза в больнице. -Почему? Что случилось?- я вскочил с кресла и затряс его за плечи. -Успокойся! Пулевое ранение в живот. Вот что я знаю. Поехали.- Кристиан схватил ключи. Мы поймали такси и отправились в городскую больницу. Я постоянно подгонял таксиста, чтобы он ехал быстрее. В холле больнице нас встретила Лисса. Она быстро ко мне подбежала и накинулась на меня. -Сукин сын! Это все из-за тебя!- я успел отхватить несколько пощечин, пока Кристиан не оттащил ее. -Лисс, это не поможет. Успокойся.- он обнял ее и она заплакала. -Я говорила ей, чтобы она к нему не ехала. Я предупреждала, что это все хорошим не закончится,- она плакала в плечо Кристиана.- Она обещала мне, что не поедет. Озера гладил ее по светлым волосам и шептал что-то успокаивающее на ухо. Где-то через минуту она успокоилась и посмотрела на меня. -Она в реанимации. Ее нашли на подземной парковке твоего отеля. И тут до меня дошло. Те машины скорой помощи ехали спасать Розу. Мою Розу. Я уселся на кресло и закрыл лицо руками. Этого не произошло, если бы я не выгнал ее. Если бы она осталась со мной. Это я во всем виноват. Роза оказалась в больнице, только по моей вине. Мы сидели в холле мучительно ожидая. Кристиан обнимал Лиссу за плечи. В двери ворвались Эйб и Джанин. Они подбежали к Лиссе с расспросами. Меня они даже не заметили. Подруга Роза все им рассказала. -Какого черта она была там?- взревел Эйб. -Она была у меня.- тихо сказал я. Супруги наконец-то меня заметили. Они удивленно на меня посмотрели. Потом Мазур подошел впритык ко мне и прошипел: -Я тебе ее не отдам. Если тронешь ее, то до конца жизни будешь расследовать пропажи домашних свинок. -Мистер Мазур,- отдернул его Кристиан,- Дмитрий закрыл дело. Криминальная чета с недоверием на меня посмотрела. Лисса подала голос: -Они знакомы. -Что она делала у тебя в отеле?- спросила Джанин. -Мы… Мы разговаривали. Кристиан закатил глаза. Мазур заметил это. -Что именно вы делали?- я чувствую, что в животе завязался узел. -Просто разговаривали!- я старался быть убедительным. Он мне не поверил. Вдруг Мазур достал пистолет и направил на Кристиана. -Говори! Лисса вскрикнула, а Озера побледнел. -Мы занимались любовью.- тихо сказал я. Джанин закрыла рот рукой. Эйб немного подумав, с размаху треснул мне в нос. Тут в холл вошел Михаил Теннер. От увиденного, у него глаза на лоб полезли. Я держался за нос, из которого текла кровь, Мазур стоял с пистолетом возле жены, а заплаканная Лисса протягивала мне салфетку. -Что здесь происходит?- спросил он. -Все уже улажено, шериф!- улыбнулся Эйб, пряма оружие в кобуру.- Правда, Дмитрий? Я кивнул. -Мне нужен детектив Беликов. -Зачем?- спросил Эйб. Он явно не хотел оставлять нас одних. -Это по личным вопросам.- ответил Михаил и повел меня на выход. Когда мы вышли, Теннер сказал: -Я хотел тебе это показать первым. На месте преступления были камеры видеонаблюдения.- он протянул мне конверт,- Тут фотографии. Я обрадовался. Значит, преступника быстро найдут. Я упеку его за то, что покалечил мою Розу. Открыв конверт, я побледнел. Это была Таша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.