ID работы: 2168426

Детектив Беликов

Гет
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 145 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
POV Кристиан Голова Лиссы покоилась у меня на коленях. Я перебирал ее белокурые волосы и рассматривал черты лица. Когда она спала, то время от времени морщила свой носик. Скажу сразу, что успокоить ее не так легко. Я потратил на это час. Роза- лучшая подруга моей возлюбленной, хотя я не понимал, почему они дружат. Лисса- ангел. Она всегда добрая, чуткая, нежная. Ей всегда жалко раненую птичку или собаку, которая сбила машина. Но Роза? Как это могло случиться? Еще хуже то, что Лисса покрывала Хезевей все это время. Невероятно. Но я не злюсь на Драгомир. Мне все равно, кто ее друг, хоть это даже законченная психопатка, которой свет не видывал. Я знаю, что Роза с Лиссой любят друг друга как родные сестры. В больнице сидели мы с Лиссой и Джанин. Эйб же не мог сидеть ровно на своей турецкой заднице, и поэтому наворачивал круги по холлу, от чего уже начинает кружиться голова. Но я не могу ничего ему сказать, так как после того, как он направил на меня свой пистолет и сломал Дмитрию нос, мне больше рисковать своим здоровьем не хотелось. В холл вошел Беликов. Стараясь не смотреть Мазуру в глаза, он направился ко мне. -Пойдем,- шепнул Дмитрий,- дело есть. -Это дело подождать не может?- спросил я, указывая на спящую Лиссу. -Не может. Это тебя касается тоже. Я глубоко вздохнул и легонько потормошил плечо блондинки. Она поморщилась. -Проснись, красавица. Мне нужно уйти на пять минут. Лисса села и зевнула. -Как Роза?- спросила она. Я пожал плечами. -Мы не знаем. Дмитрий потянул меня за плечо. Вот нетерпеливый. -Лисса, мы сейчас придем.- сказал я и поцеловал девушку в лоб. Когда Беликов вывел меня на улицу, я испепелял его взглядом. -Смотри, ковбой, если это пустяки, то я тебя на ливер пущу. Дмитрий вздохнул. -Не знаю, как это тебе сказать.- протянул он. Я возвел глаза к небу. -Ну давай уже. -Короче, того человека, который пустил пулю в Розу, засекла камера видеонаблюдения. Тут фотографии. - Дмитрий протянул мне конверт. Зачем он мне решил это показать? Нутром чувствую, что это не зря. Я открыл конверт и достал фотографии. Таша? Розу хотела убить Таша? Моя тетя? -Нет. Она не могла этого сделать. -Я сам сначала не поверил,- сказал Беликов,- но факт остается фактом. Это Таша. Шериф решил рассказать мне первому. Ей скрестят срок, если она явится с повинной. У меня не укладывалось это в голове. Наташа не была самым приятным человеком, но я не могу поверить в то, что она готова убить человека. Я наверное очень долго смотрел на фотографии, так как Дмитрий стал щелкать пальцами перед моим лицом. -Что думаешь?- спросил он. -Я должен поговорить с ней. Сейчас к ней поеду. -Я с тобой.- сказал Дмитрий. -Нет,- отрезал я,- мне нужно поговорить с ней наедине. Скажи Лиссе, что я скоро приеду. Беликов кивнул. Я подошел к дороге и поймал такси. Указав адрес, куда нужно ехать, я поехал к Таше. Сейчас она должна быть дома. Когда я подъехал к дому, то я еще несколько минут постоял перед дверью. Собравшись с духом, я постучал в дверь. Таша открыла дверь, как ни в чем не бывало. Меня это сразу разозлило. Я думал, что она уже жалеет о случившиеся и раскаивается в содеянном. Но нет. Она обняла меня со словами: -Крис, как я рада, что ты пришел. Я прошел в гостиную. -Чай будешь?- спросила Таша. -Нет. Я тут не за этим. Мне нужно с тобой поговорить. Моя тетя сразу напряглась. -Конечно, дорогой.- она села на диван,- о чем ты хочешь поговорить?- мило спросила Таша. Я взревел. -Хватит! Хватит уже строить из себя белую и пушистую. Зачем ты это сделала? Наташа поняла о чем я говорю, но ничего не сказала. -Я не могу в это поверить. Дмитрий тоже не может. Услышав его имя, она сказала: -Зато он теперь не ее. Я закатил глаза. Какая она собственница. -Не думал, что твой девиз «Если вещь не досталась мне, то пусть она не достанется ни кому.». Во-первых, Дмитрий с ней расстался,- Таша напряглась,- а во-вторых, ты ее не убила. Она жива и сейчас находится в больнице. А Дмитрий рядом с ней. Ты ничего не добилась. Тетя потупила взгляд. -Что теперь делать?- спросила она. -Идти в полицию признаваться. Таша отрицательно покачала головой. -Наташа,- я сел перед ней на корточки и взял ее за руки,- ты знаешь, что из родных, кроме тебя, у меня никого нет, и мне трудно это осознавать, что тебе придется сидеть в тюрьме, но это нужно сделать. -Ты будешь ко мне приходить? Я усмехнулся. -Конечно. Через полчаса мы уже ехали в полицейский участок. Чувствовал я себя хреново, ведь не каждый день приходится осознавать, что твоя тетя потенциальная убийца. -Прости,- прошептала Таша мне, когда мы вошли в здание полиции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.