ID работы: 2168632

Цена свободы

Слэш
NC-17
Завершён
8081
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8081 Нравится 271 Отзывы 2084 В сборник Скачать

Глава 2. Познакомились

Настройки текста
И как он открывается? Или где? Я уже пять минут стою перед входом в ожидании чуда. Мда… может быть, что-то заело? — Э-эй? Я видела вас в окне! Откройте мне, пожалуйста, — реакции — ноль. Дверь как была закрытой, так и осталась. — Мистер, если я вам не подхожу, вы так и скажите. Честное слово, я не обижусь, — тишина. Но как только я попытался развернуться и отойти на безопасное расстояние, двери медленно раскрылись без единого скрипа. Вздохнув, я растерянно посмотрел вглубь помещения. Через несколько минут я все-таки решился и вошел в замок, с любопытством осматривая его внутренности. Широкий пушистый ковер темно-коричневого цвета покрывал весь каменный пол, включая и внушительную парадную лестницу, ведущую на второй этаж. Огромные окна совершенно не пропускали в помещение свет, делая его еще более мрачным и пустым. Тяжелые темно-красные шторы, засохшие цветы в горшках, старые лампы, все выглядит очень неплохо, только здесь так темно, что разглядеть что-то дальше метра довольно затруднительно. — Эм, а можно свет зажечь? — меня снова игнорируют. Хотя, нет. Оглянувшись, я испуганно заметил, что двери плавно закрылись. Ох, меня убьют сейчас или все-таки потом? Надеюсь, что потом… Вдруг загорелась лампа около лестницы, освещая своим светом небольшой уголок между перилами и соседней комнатой. Медленно поднимаясь по лестнице, я осматривал причудливое убранство здания. Все такое мрачное и темное… бр-р-р! На втором этаже свет тоже не горел, ну да, да… кто-то просто экономит на керосине. Стоило мне об этом подумать, как лампа зажглась около одной из многочисленных дверей на втором этаже. Собственно, только освещенную дверь я сейчас и видел. Наощупь идя вдоль стены, дошел до комнаты и открыл ее. Честно, вот, лучше бы не делал этого. Глаза, уже привыкшие к темноте, резко защипали от обилия света, что, казалось, полностью заполнял комнату. Итак, на полу был круглый розовый ковер, но приятного такого цвета, а не ядреный, как любит Алисинья. Справа от двери стоял глубокий и наверняка мягкий диван светло-бежевого цвета. Прямо напротив дивана было окно, распахнутое настежь и слегка прикрытое белым тюлем. А вот вдоль противоположной стены размещалась кровать в светло коричневых тонах и с балдахином. Широкая такая, удобная, наверное. Ну и в углу еще стол со стулом. — Это моя комната? — выглянув в окно, спросил: — Мне бы хоть немного определенности, совсем чуть-чуть. Неожиданно в нескольких сантиметрах от моего лица на секунду вспыхнул маленький огонек, а потом буквально из воздуха плавно спланировал на пол сложенный вдвое листок бумаги. Так. Где-то здесь должен быть подвох. Прищурившись, отошел от подозрительного объекта и оказался прямо около стола. Хм, осторожно взяв чужое гусиное перо, я подошел к листку белой бумаги. Сейчас я, как закоренелый параноик тыкал листок этим пером. Кхм. По-моему, я слишком подозрительный. Отложив перо в сторону, я предельно аккуратно взял письмо в руки. А в том, что это небольшое послание, уже не было никаких сомнений. «Жду тебя в холле через час» Неожиданно, однако. Сделав из записки маленькую фигурку, я положил его на столик и задумчиво нахмурился. Что это за место? Очевидно же, что выхода здесь нет, но тем не менее Гектар как-то сюда пробрался. Странно... Обернувшись, я удивленно уставился на одетый манекен, который внезапно появился в пространстве между кроватью и диваном. Но больше всего меня заставило насторожиться красное платье, обшитое драгоценными (или не очень) камнями с огромным вырезом (в который не поместится моя «грудь»), шлейф и перчатки. Подойдя ближе, заметил еще и черные туфли на высоком каблуке с дополнением в виде шляпки, лежащей рядом на полу. К манекену была прикреплена записка. Мда, я догадываюсь, что в ней, и именно поэтому не буду читать, а то еще в это переодеться заставит. Это же орудие пыток для садистов, а вкупе с корсетом вообще полный кошмар. Так что, пожалуй, воздержусь… Ого! Теперь рядом с дверью появилось большое зеркало во весь рост. Посмотревшись в него, я бессовестно начал хихикать, боясь, что чудовище может подумать обо мне — где меня носило, что я ТАК изгваздался. Светлые ранее волосы приобрели уныло-землистый оттенок, лицо все было в темных разводах, а платье порвалось по швам, так что теперь у меня были кокетливые разрезики по бокам. До панталон. Ну... что-то в этом есть... —  Какой я красавчи… ца, — ой. Я же теперь мадамочка. Брезгливо стянув с волос завязку, я попытался сделать их пышными, но что-то не очень получилось. Так все, сколько мне осталось? Сорок минут? Нормально.

***

Ой… кажется, я опоздал. Открыв глаза, я с удивлением обнаружил себя на кровати, хотя заснул я явно не здесь. Заснул?! Быстро взглянув на часы, понял, что опаздываю всего лишь на два часа и пять минут. Резко подняв свое тело с кровати, я мгновенно поправил сползающую грудь и выбежал из комнаты.

***

Оказавшись в зале, я, к своему огромному удивлению, ничего не увидел. И никого. А я-то, наивный, думал, что опоздал. Оглядевшись, я удовлетворенно заметил, что ранее мрачный зал с пугающей атмосферой превратился в светлое помещение в золотистых и белых тонах, а еще чем-то так вкусно запахло, что я не удержался и облизнулся. Огромный вытянутый стол разместился по правую сторону от лестницы. Белоснежный цвет скатерти делал просто небывалый намек на то, чтобы полностью его заляпать стоящими на нем блюдами. О боже, чего здесь только не было! Мои любимые крылышки курочек с хрустящей кожицей и сочным мяском, всевозможные колбаски и сыры, нанизанные на деревянные палочки креветки и что-то еще неизвестного происхождения. Копченые грудки куриц, красная рыба, нарезанная тонкими ломтиками и застенчиво прикрытая листьями салата латука, красная и черная икра в небольших горшочках, соусы и приправы, но и это еще не все! Пройдя чуть дальше, прерывисто вздохнул, ибо такое я видел только на картинках: пирожные. Пропитанные медом, посыпанные шоколадной крошкой, хрустящие и тающие на языке, воздушные и теплые. Пудинги, мороженое, два огромных торта, слоеные пирожки с мясом и бульоном внутри, леденцы и шоколадные конфеты, орешки и сухофрукты. Мда… сладости в наше время стоят не то что дорого, их цены вообще запредельны! Поэтому даже наш отец, богатый купец, редко мог позволить себе побаловать своих детей сладостями. Даже половина всего того, что лежит сейчас на столе, стоит целое состояние! — Ничего себе! Это все вы приготовили?! — я как представил… Из воздуха, как и в прошлый раз, появился сложенный пополам листок бумаги и спланировал прямо мне в руки. «Готовили слуги. Почему ты не переоделась?» — Оу, понимаете… Я немного неуклюжая, и застегнуть корсет сзади является для меня непосильной задачей. То платье действительно предназначалось мне? Это так мило с вашей стороны, — мне снова страшно. Зачем чудовище тратит столько денег на меня? «Ешь» — Это все для меня? - оглянувшись, я напряженно пожевал губу. «Да» Так, ладно. Пусть будет, что будет. Усевшись в кресло и поджав ноги под себя, обреченно понял - то, что я хочу съесть, находится достаточно далеко и дотянуться сидя совершенно не получится. Мысленно высказав свое недовольство, все же поднялся и забрал себе тарелку с крылышками и тарелку с тонкими пирожками с бульоном и мяском. На следующие двадцать минут я был полностью вне зоны доступа. И в конце грустно заметил, что влезло в меня только два крылышка и пирожок, а ведь там столько вкусного еще! Эх… — Передайте огромное спасибо слугам. Мне все очень понравилось. И если не секрет, скажете, как вас зовут? — удобно расположившись в кресле, я с интересом изучал резной потолок и стены. Через несколько секунд на меня свалился листок бумаги. «Харитон» — Оу, приятно познакомиться. А меня Рен… ни. Это сокращение, Рената, вот полное имя. Но лучше Ренни, мне так больше нравится, - мда, Рената. Меня зовут Рената. Главное не забыть теперь. - Эм, а вы меня убьете, да? «Нет. Я не собираюсь тебя убивать. Ты будешь жить в моем замке, при этом не пытаясь сбежать и подчиняясь моим требованиям» — Правда? То есть вы меня не убьете, даже если я сильно провинюсь? «Нет. Но поверь, лучше тебе не нарушать правила» Камень с души просто. Рен Вандервуд останется жить! Ну все, теперь я непомерно счастлив и уже чуть ли не в восторге от своего персонального чудовища. Разулыбавшись, я повздыхал и наконец решил уточнить: — А что за правила? «Их всего два: первое — ты не должна покидать территорию, огороженную скалами, что у тебя при всем желании вряд ли получится. И второе — не срывай яблоки с древа жизни» — Хорошо, – мда, яблоки я пока не буду трогать, а скалы я и сам видел — шансов ноль. Через некоторое время с помощью тех же светильников меня отвели в ванную, которая была через одну дверь от моей. Там тоже все было роскошно, красиво и очень дорого. Недолго думая, я подождал, пока наберется полная ванна, а потом быстро залез туда и стал отмываться от грязи. Затем вылез и сразу же обмотался полотенцем, предварительно положив «грудь» в полотенце. Надеюсь, что вата не промокнет от меня, а то с нее станется. А в моей комнате меня уже ждали ночная рубашка и пышные розовые панталончики в комплекте. Поцокав на такое безобразие, я все-таки все это быстро натянул и спрятался под одеяло. — Харитон? «Что?» — А как вы так быстро отвечаете на мои вопросы? - положив руки под щеку, я с любопытством уставился в непроглядную темноту. «Я могу услышать твой голос из любого места на этой территории. А бумагу я создаю с помощью магии» — О, здорово. Спокойной ночи. Теперь, когда я перестал бояться, что меня убьют, жить стало легче. И пусть теперь Харитон даже не надеется, что я сбегу от него. «Спи»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.