ID работы: 216875

Особенные

Джен
NC-17
В процессе
47
Акима бета
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вместо предисловия

Настройки текста
Белое пространство было повсюду. Оно не имело ни начала, ни конца, и простиралось далеко, сколько хватало глаз. Выделялись лишь две фигуры, медленно идущие по невидимой тверди. – Маттур, ты не представляешь, какая у меня идея родилась! И без того мрачная фигура вмиг сделалась ещё темнее, кутаясь в балахон и пытаясь выдернуть руку из цепких объятий. – Отстань от меня, болезный. – Конечно, но сначала помоги. – Я не собираюсь помогать тебе в твоих проектах. Мне хватает и созданного нами мира. Мужчина нахмурился, но через миг вновь расцвёл милейшей улыбкой. – Там так красиво, ты бы видел! А люди какие хорошие, просто загляденье! – От меня-то тебе что нужно? Сказал – и тут же пожалел, ведь бог Вдохновения вцепился в него с новой силой. – Мне нужно немного магии! Без неё скучно, знаешь ли. – Так почему бы тебе не попросить Нейолинн? Она у нас в этих вопросах главная. – А ещё она меня ненавидит сильнее, чем ты. Я сомневаюсь в своей бессмертности, когда она рядом, вот и пришёл к тебе. – Алерайо… – он наконец смог выдернуть руку и перевёл дух. – Я не буду никак связываться с твоим миром. Не хочу. На сей раз обняли за талию, мешая идти, думать и чуть ли не сбивая с ног. – Всего немного магии! Ну подари моим людишкам, это будет так мило с твоей стороны! Даже ограниченный запас – и то добро! – Отстань! Мы уже столько раз это проходили: они всё будут портить. Они вмешаются в правильный ход событий и испортят всё. Алерайо хитро прищурился. – Но ничто не мешает оставить несколько магических ловушек на этот случай. Или послание. На миг бог Сна и Магии задумался, и Алерайо воспользовался этим, тут же оказываясь перед ним и жалостливо заглядывая в глаза. – Пожа-алуйста. – Ладно! Ладно, уговорил. Но ни слова Нейолинн или кому-то другому! Алерайо расхохотался. – Спасибо, но моя жизнь мне ещё дорога. Люди и не заметили, как в их красивый, но несовершенный мир плавно вошла магия. А вместе с ней и одно негласное правило: «Всякая жизнь должна кориться судьбе». Только Маттур не видел, как его закон был изменён одним взбалмошным богом. «Всякая жизнь творит свою собственную судьбу».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.