Глава 3. «Критический анализ»
16 июля 2014 г., 20:18
-Райан! РАЙАН! - я слышал голос Спенсера, тот тряс меня.
Я пытался открыть глаза и с усилием разглядел над собой вопящего Спенсера.
-Черт возьми, Спенс, - сказал я, мой голос был по-детски тонким.
-Все вырубило!
Это все что мне потребовалось. Из-за того, что свет вырубился, у меня не сработал будильник, и я начал опаздывать. Я вылетел из своей кровати, споткнулся и проехался прямо на груди по всей комнате.
-ДЕРЬМО ДЕРЬМО ДЕРЬМО!- орал я, проезжая мимо кровати Спенсера.
Я проклял все на свете. Оказалось, я был все еще в одежде. Я даже не снял свой проклятый жакет. Я расстегиваю молнию брюк и ношусь по всей комнате в поисках чего-то более чистого.
-Как это все вырубило? Шторма же не было...
Спенсер завел руку за голову, чтобы почесать затылок, по его выражению лица, виновником был он.
-Я хотел наладить проводку у нас в комнате и...
-Я даже не собираюсь спрашивать как, Спенсер.
Он уставился в пол и громко вздохнул.
-Я думал, ты хочешь узнать...
Я чуть не упал, одевая свои джинсы.
-Когда это случилось?
-Я не знаю. Помню, что после заката солнца, это был прекрасный день...
Я бросил в него самую близкую вещь, которую мог найти. К сожалению, это был мой любимый журнал. Я попал Спенсеру прямо по лбу.
-Ай! - уголки рта Спенсера упали, его рука начала тереть покалеченное место, - Райан, спокойно. Давай ты не будешь ломать мне руку как в прошлый раз, хорошо?
-Я не могу успокоиться, - я сглотнул, - я, черт подери, не могу успокоиться! У меня сегодня важный день, а ты...
Я махнул рукой. Я начал ходить по комнате туда-сюда. Спенсер начал издавать звуки, которые были больше похожи на жужжание. Я в ярости схватил сумку и вылетел из комнаты.
Я прошел вдоль кампуса, ремень моей сумки начал душить меня. Из сумки вылез холст и начал тереться о мою руку. Я очень надеялся, что он ничего не испортил. Я был готов убить Спенсера. Я наступал на палую листву и слышал хруст подмерзших осенних листьев. Этот хруст, казалось, становился громче и казался мне все более и более зловещим. Здание живописи находилось не так далеко. В пяти минутах от моей комнаты, но мне казалось, что я иду целую вечность. Дойдя, я показал удостоверение охраннику и прошел быстрее, пытаясь не смотреть ему в лицо, ибо я выглядел как настоящий наркоман.
Зайдя в класс, я увидел, что все уже были на месте. Я определенно удушу Спенсера. Его смерть будет болезненной и медленной. Начиная с консоли и заканчивая всеми его видеоиграми. Наверное, я долго пялился на класс. Мистер Рид смотрел на меня, его глаза были полны разочарования.
-Мистер Росс, спасибо, что присоединились к нам.
Студенты начали хихикать между собой. Я не стал проклинать их, они были не виноваты. Но потом я просто отыграюсь на критическом анализе их работ.
-Простите, сэр. В моей комнате выбило пробки.
Профессор Рид с интересом поднял одну бровь и выразительно посмотрел на меня. Он хотел что-то сказать, но заколебался и промолчал.
Он откашлялся и обратился к студенту, который назвал свою работу "Внутренний мир лошади". Серьезно, куда они катятся?
-Джеймс, ваша работа... Интересна. Попытайтесь поработать больше над составом работы, чем над его раскрасом. Это сэкономило бы ваше время и творческую энергию.
Уши студента стали красными и появился хмурый взгляд.
-Хорошо, возьмите это себе.
В то время, пока Джеймс забирал так называемый "Мир лошади" с профессорского стола, Рид взглянул на меня.
-Райан, вы бодрствуете?
Я положил сумку на его стол, расстегнул молнию, и вытянул самый первый холст. Я передернулся от смущения, но деваться было некуда. На холсте был нарисован Брендон. Мое лицо покраснело. Я вспомнил его сосредоточенные карие глаза, его губы прекрасной формы... Кофе... Близкое расстояние... Он уходит...
-Райан... РАЙАН!
Профессор Рид грубо отчитал меня за то, что я замечтался.
-Хотите рассказать или подождете, пока мы обсудим?
Я кивнул головой и посмотрел на каждого студента, которого презирал.
-Это портрет моего друга. Я хотел захватить его движения, он сливается с музыкой и воздухом почти...
-Эй, Росс! Это что, твой парень?
Мое лицо покраснело, но я продолжил говорить. Профессор Рид посмотрел в сторону доносившегося голоса. Он наклонил голову в знак того, что я могу продолжать.
-Гм. Хорошо. Ну, как я говорил, за ним интересно наблюдать. Он использует кисти и будто играет ими на барабанах. Я добавил более сильные контурные линии, чтобы описать крохотную неподвижность более низкой части его тела. Я хотел изобразить здесь не ту серость, к которой мы так привыкли. Это то, что я хотел передать вам в тот момент.
Худшая вещь в критике - это мысли учителя. Из-за этого становится невероятно неловко.
Все уставились друг на друга. Никто не говорил. Я решил, что все они просто ленивые ослы, которые заботятся только о себе или просто трусят сказать что-либо.
-Послушайте, вы не заденете мое самолюбие. Просто... Просто скажите то, что вы думаете. Если это дерьмо, то так и скажите мне, что это дерьмо. Я критикую ваши работы, теперь ваше время критиковать меня.
-Ты не критикуешь, ты просто напросто оскорбляешь, - это была какая-то смуглая девочка с густыми волосами.
Она только сказала это, а другие студенты соглашено кивнули.
-Мы не можем смотреть на это как ты. Дружок, я не гей и я не могу посмотреть на это с твоей стороны.
Придурок.
-Много художников фактически... - я начал объяснять это и мгновенно захотел исчезнуть.
-Линии слишком толстые. Я думала, что это живопись, а не серый рисунок, - вмешалась некрасивая девочка в красных очках.
-Я думал, что это будет...
-Райан, - говорил преподаватель, - по моему мнению, - профессор Рид говорил медленно, - я думаю, что это ваша лучшая работа.
Мое сердце екнуло. Другие студенты выглядели потрясенными. Парень, который назвал меня геем, почесал затылок и начал рассматривать свои короткие пальцы. Потом поднял голову и сказал:
-Хорошая работа.
Мое лицо выдало улыбку. Я должен поблагодарить преподавателя после урока. Часы показывали 10:32.
-Урок окончен. Хороших выходных и огромных успехов.
Студенты складывали свои сумки и выходили из класса. Я придерживался в самом конце и ждал, пока все уйдут.
-Профессор, я... Гм.
Он поднял руку.
-Я сказал тебе, что они примут ответные меры, - он вздохнул.
-Я знаю.
-Но сегодня... Ты хорошо с ними говорил. Продолжай в том же духе.
-Спасибо.
-Райан, этот рисунок...
-Это было именно то, что я хотел, - я ответил холодным взглядом.
-Эй, осторожнее с ним, - преподаватель предупреждающе посмотрел на меня, - это твоя лучшая работа, но знаешь, я чувствую, что у вас может быть с ним что-то большее, чем просто рисунки.
Я склонил голову, моя улыбка скисла.
-Райан, я не давлю на тебя. Это твоя жизнь, твой выбор. Райан, ты невероятно талантлив. Ты мой лучший ученик, - он вздохнул, - я желаю вам хороших выходных. Закончите этот рисунок. С ним.
Мое сердце остановилось.
-Вы это серьезно? Сэр, это - конец. Я возьму любой загаженный холст, который вы дадите мне...
Преподаватель поднял руку, останавливая меня.
-Райан, я даю тебе время закончить ЭТО. Помни, что я должен видеть, что ты преуспеваешь. Закончи это вместе с ним. Я не должен рушить ваши надежды, а тем более и мечты. Ты и я, мы оба понимаем, что ты должен показать всем, на что ты способен.
-Сэр...
-Уходи.
Я смотрел на Рида широкими глазами. Я дал ему маленькую, благодарную улыбку, я взял свой холст и выбежал из класса.
***
-Так он дал тебе выходные, чтобы ты закончил?
-Да. Я же уже сказал.
Спенсер, очевидно, думал, что учителя не способны на "милосердие" к их студентам. Мы сидели в парке. Он пил черный кофе, а я белый чай.
-Как ты это, черт подери, сделал?
-Я не знаю. Он сказал, что у меня есть талант, и что я должен работать вместе с Брендоном.
Я выпил свой чай и поставил чашку.
-Ну, это не плохая идея. У вас есть расширители для анусов?
-Что?! Ты идиот!
-Я шучу, Райан. Успокойся. Все же, ты попробуй закончить. Я верю в тебя.
-Я не знаю. Будут ли у меня идеи.
-Ленивая задница, - Спенсер усмехнулся и сделал еще один глоток, - ты работал ночами над этим рисунком.
-Верно, - я не мог не согласиться.
-Так он дал тебе выходные, чтобы закончить, да... - Спенсер посмотрел в мои глаза, - и помимо этого... Вы с Брендоном гораздо больше, чем друзья. Я вижу это.
Я отпрянул на спинку стула, закрыл лицо руками и пытался остановить слезы.
-ЧТО? Что ты хочешь сказать?
Рот Спенсера выдал ухмылку.
-Вы можете дурачить меня в течение одной секунды. Мы были с Брендоном друзьями очень долгое время. Сейчас он изменился. Он часто спрашивал о моем "соседе". Я понимаю, что он влюбился в тебя без памяти. Он затянул тебя с собой. Вы падаете вниз. Трудно.
-Иди к черту, Спенсер, - мои губы дрожали, слезы продолжали идти, - я не влюбился! Это наглая ложь! Я нормальный! Я В ПОРЯДКЕ! Я просто встретил нового друга! Мы хорошо друг друга понимаем! И все!
Спенсер глубоко вздохнул и пожал плечами.
-Когда он был в комнате с нами, ты не мог отвести взгляд от него. Не думай, что я не видел твой взгляд во время нашей игры. Ты будто имел его взглядом.
Я снова прикусил губу и почувствовал закипающую злость. Я поставил руку между нами, давая знать, что мы должны закончить наш разговор. Но Спенсер продолжал говорить.
-Послушай, ты всегда нормально себя вел при всех людях. Но однажды ты просто сошел с ума. Помнишь ту девушку… Ее имя… Келли? Келси?
Я неловко потупил взгляд в пол.
-Келти.
-Ах, да точно. Помнишь, ты сделал ей предложение?
-Закрой свой рот, Спенсер, - ворчал я и с силой ударил Спенсера по руке.
-Хорошо, хорошо. Жаль, - он потер руку и вздрогнул.
-Я сам жутко сожалею, я не значил для нее ничего…
Я осмотрел его руку и попросил прощения. Спенсер отдернул руку. Я сморщился, будто меня ударили по лицу.
-Ты можешь продолжать жить с тем, что ты мне сказал. Но главное, что ты сам знаешь правду.
Я серьезно посмотрел в лицо Спенсера.
-Сам разберусь. Без твоих подачек.
Спенсер резко встал, развернулся и пошел прочь. Жизнь постоянно такая сука? Она любит выбирать то время, когда мне особенно плохо. Я сидел на скамье и думал о том, что мне сказал Спенсер. Брендон. Я откинул голову назад. Я посмотрел на небо. Синее небо, это красиво, облака, исполненные вокруг горизонта, создающие различные формы. Я клянусь, что видел одно в форме кисти. Другой - в форме Чеширского кота. Мои веки начали тяжелеть; я закрыл их. Вдох. Я почувствовал, как холодный воздух проник в мои легкие.
Спенсер.
Это конец.
Брендон.
***
«Ты должен поработать с Брендоном»
«Я падаю!»
Я видел Брендона. Его лицо. Он улыбался мне. Он медленно шел ко мне. Каждый его шаг ускорял мое дыхание. Я почувствовал его дыхание на своих губах. «Я хочу тебя», - говорило мое тело. Мое сердце колотилось. Я хочу его. Я нуждаюсь в тебе. Брендон был так близко ко мне… Я приблизился. Я почти прикоснулся к его губам…
Холод. Мои губы трогал холод.
Мое тело в ярости задрожало. Я понимал, что хочу снова закрыть глаза и вернуться к тому, что сейчас было. Такое чувство, будто я закован во льды. Я открыл глаза. Я подождал несколько секунд и огляделся.
-Какого черта?..
Я осмотрел себя. Вокруг было темно. Уличные светила освещали всю аллею. Я был один. Совсем один. Я дышал глубоко, почти задыхаясь.
-Дерьмо, - я в полуобмороке сел обратно на скамью.
Почему я один? Ох, подождите! У меня нет друзей! За исключением Спенсера, который в настоящее время ПЛЕВАТЬ на меня хотел! Серьезно. Хорошо, что завтра у меня не было пар. Я смогу закончить свою работу.
Издавая стоны, я встал со скамьи. Я плотнее замотал горло шарфом и решил не идти домой. Я решил провести эту ночь блуждая. Я направился вдоль по аллее, дальше от классов и общежитий. Небо было украшено звездами, ярким танцем шаров света; не было все еще никакой луны. Я люблю ночное время. В этом что-то есть. Безмятежность. Я перестал смотреть, куда я иду. Я получил веткой себе по лицу. От злости у меня пошли слезы. Я прислонил указательный палец к месту, куда попала ветка. Из губы сочилась кровь. Я пошел дальше и снова обо что-то споткнулся. Нет. Я не споткнулся обо что-то. Я споткнулся о кого-то.
-Ух… - голос был сонным.
Голос был до тошноты мне знаком. Кусая свою губу снова, я почувствовал вкус крови. Я немного съёжился от металлического привкуса. Я не смог увидеть лицо незнакомца.
-Позвольте мне помочь Вам, - я протянул руку.
Кто-то взял ее и встал. Мои ноги дрожали, но я пытался вести себя непринужденно.
-Спасибо, - мои глаза расширились.
Я знаю этот голос! Он был глубоким, чистым… Я знаю этот голос…
-Брендон? Это ты?
Фигура ступила ко мне ближе. Я снова чувствовал его запах. Этот аромат… Я покачал головой. Это становилось уже жутким делом, постоянно сходит с ума, чувствуя его запах. Мы стояли хороших 20 минут. Молча. Брендон обернул свои руки вокруг меня, и я последовал его примеру. Мы стояли и держали друг друга. Мне не было холодно. Я хотел сказать что-то, но мой голос был немного приглушенным.
Что… Что ты здесь делаешь?
Подбородок Брендона был на моем плече.
-Я предавался мечтам и заснул.
-Ты серьезно?
-Да.
Молчание. Я снова смог услышать его дыхание. Оно было неровным, но в тоже время успокаивающим.
-И часто ты так делаешь?
-Каждую пятницу, - он засмеялся, - но я никогда не засыпаю. Я люблю звезды.
-Ты – придурок.
Он снова засмеялся. Его лицо с каждой секундой было ближе к моему.
-В тот день… Я сказал что-то не понятное. Я был слишком озабочен тем, что сказал.… Тьфу!
Он вздохнул и отпустил меня. Я поднял бровь, заинтересованный такой резкой сменой настроения.
-Брендон, ты в порядке?
-Я сожалею, что сделал так.
Я хотел притянуть его к себе и сказать, что все хорошо, но он начал сопротивляться.
-Все отлично.
Брендон смотрел прямо мне в глаза. Я приблизился к нему, мне было трудно его обнимать. Я положил его голову к себе на грудь.
-Прекрати просить прощения, - он был потрясен.
Его руки медленно обхватили меня.
-Моему преподавателю понравился рисунок.
Я почувствовал, что Брендон улыбнулся.
-Очень хорошо.
-Но… Он сказал, что я должен доработать его, чтобы добиться большего успеха.
-Ммм.
Я отпустил его. Наши лица были близко. Слишком близко. Проклятье. Каждый раз.
-Ты мне нужен. Я буду снова рисовать, и смотреть на тебя. Понимаешь?
Я снова начал жевать свою губу. Я ненавидел эту привычку, но не мог ничего с этим поделать
-Меня это устраивает, - Брендон улыбнулся мне. Снова.
Его прекрасная улыбка. Я хотел сделать это. Его были губы были сопоставлены против моих, наши тела, прижатые к друг другу в каком-то безумстве. Все было так быстро. Я внутренне стонал о словах Спенсера. Все же он был прав. Но сейчас я не мог думать об этом. Не мог. Я слегка застонал. Моя рука была приложена к его затылку. Наши языки столкнулись, мой переплелся с его. Он был восхитителен. «Черт». Я вхожу в азарт. Он был удивлен этому. Мы упали на землю, мое тело сверху. Наши ноги запутались, когда я начал тереться о его промежность. Проклятье, я чувствую себя мерзко. Я никогда не делал этого с парнем. Я прошел от его губ по щеке, спускаясь к шее. Брендон потянул мой пояс со стороны спины, создавая больше трения. Он злобно улыбнулся и перевернул меня. На сей раз, он был сверху меня. Он проделал тот же путь от губ до шеи. Но вместо поцелуя, он укусил меня. Тяжело. Я стонал в удовольствии. Он что-то проворчал. Я засмеялся, но Брендон снова укусил меня. Определенно, у меня появятся синяки. Но я не заботился.
Я резко толкнул его. Я тяжело вздохнул.
-Бден, это не нормально.
-Но мне понравилось.
-Ага.
Я уставился в небо и залился краской.
-Почему звезды – причина, по которой ты здесь?
Я быстро моргал и часто вздыхал.
-Я сказал, что скажу позже.
-Ты мне нравишься, и ты знаешь это.
-Знаю, - он улыбнулся
Я хотел провалиться сквозь землю от стыда.
-Ты действительно свободен завтра?
Брендон взял мою руку.
-Я свободен всегда, когда ты нуждаешься во мне.
Краснея, я обнял его и не отпускал руку. Я чувствовал себя в безопасности с ним.
Его рука была снова в моей.
Это – все, что мне было нужно сейчас.