ID работы: 2169124

Так было задумано

Гет
R
Завершён
351
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 61 Отзывы 84 В сборник Скачать

Так было задумано

Настройки текста
— Кларк, ты когда-нибудь хотела бы вернуться обратно? — спросил Беллами, поглаживая руку девушки. Стрекот сверчков, уканье совы, которая где-нибудь вдалеке сидела в густых ветвях дерева, разнося свою необычную песню по всему лесу, превращали эту ночь нечто особенное. — Обратно? — Да, на шаттл. — Ответил Беллами, прикоснувшись рукой к лицу Кларк. Сидя на зелёной траве, девушка вначале посмотрела на небо, покрытое множеством звезд, а затем перевела свой взгляд на парня, глаза которого отражали лунный свет. Кларк улыбнулась уголком губ, а затем нахмурилась, будто вспомнила что-то неприятное. Она могла бы вечно прокручивать в голове тот день, когда девушка прибыла на Землю, расставание с матерью и последний её взгляд, который удалось запомнить… — Иногда я думаю об этом, — с сомнением ответила она, — но я рада, что мы все оказались здесь. Жить среди живой природы и дышать свежим воздухом все же лучше, чем смотреть в иллюминатор и видеть лишь темноту. Беллами на несколько секунд задержал свой взгляд на ночном небе, а затем снова посмотрел на Кларк. Девушка улыбнулась ему и, казалось, что вокруг все замерло. — Ты позабыла об ещё одном преимуществе жизни на этой планете. — Игриво промолвил юноша. — Серьезно? — Кларк сделала вид, что не понимает о чём идет речь. Парень утвердительно кивнул в ответ блондинке и придвинулся ближе к ней. Через мгновение девушка почувствовала тёплое дыхание на своей щеке. Сердце Кларк забилось быстрее, а по коже прошлись мурашки. Прохладный ночной ветерок дал о себе знать, светлые волосы девушки непослушными прядями-волнами упали на её плечи.       Кларк тяжело вздохнула, в тот момент, когда Беллами приблизился и прикоснулся тёплыми губами к нежной коже её лица. Уканье совы становилось все громче и громче. Девушка обняла юношу за плечи, и легонько поцеловала его в приоткрытые губы. Кларк почувствовала, как что-то холодное скатилось по её щеке. — Что это? Кажется, начался дождь. — Сказала она, взглянув на Беллами, но его лицо выглядело обеспокоенным. — Что-то не так? — Кларк, очнись! — Вскрикнул парень. — Пожалуйста, приди в себя, прошу! Девушка быстро заморгала и не могла понять в чём дело.       «Мы же уже дома, все в порядке, ты же рядом», — подумала она, но реальность вокруг начала безвозвратно уходить от неё. Лицо Беллами стало расплывчатым, а у Кларк закружилась голова. — … открой глаза! — где-то вдалеке послышался знакомый голос. Девушка почувствовала, как кто-то сжал её ладонь. Сверчки замолкли, уканье совы ушло куда-то в даль, но вместо этого тиканье часов стало эхом раздаваться по всему пространству. Кларк приоткрыла глаза и увидела перед собой лицо того, с кем она только что сидела под ночным небом. — Слава Богу, ты очнулась, — облегченно вздохнул Беллами. — Так это был сон? — прохрипела она. Юноша присел рядом с кроватью Кларк и дотронулся до ранки на голове у девушки. — Сильных повреждений нет, но видимо, сотрясение мозга она получила. — Произнес Скотт. — Пусть полежит хотя бы час, ей нужен покой. — Хорошо, я побуду рядом с ней, — ответил Беллами.       Кларк слушала весь разговор и одновременно пыталась понять, как она оказалась в лагере. Последнее, что она помнила, было тем, как земля под её ногами начала просто рассыпаться, а её тело, словно игрушка, полетело вниз с обрыва. Девушка попыталась встать, но Беллами удерживал её на месте. — Ты не слышала, что сказал тот парень? Тебе нужно отдохнуть. — Нравоучительным тоном сказал он. — Я даже не в курсе, кто этот человек, который поставил мне диагноз… — Кларк пробубнила себе под нос, но все же легла обратно. — Это Скотт, он… — начал говорить Беллами, но девушка его перебила. — Не важно, как я оказалась здесь? Ты цел? — обеспокоенно спросила она.       Беллами погладил рукой её бледную и нежную щеку, но почувствовав напряжение, которое исходило от Кларк, парень откашлялся и медленно отвел ладонь обратно. Всё же, прошло совсем мало времени, чтобы полагать, что между ними что-то есть. Всё случилось так внезапно, до этого момента они совсем не общались. Если быть точнее, их разговоры были похожи на что-то вроде грубых подколов и море сарказма, а тот несчастный случай, который произошел в лесу, просто сблизил их, ведь каждый думал о спасении собственной жизни. Рой мыслей продолжал жужжать в голове Беллами, от чего он становился все более задумчивым. — Эй, все в порядке? — послышался голос Кларк. Девушка взглянула на парня, но все ещё не выпустила свою ладонь из его руки. — Да, я просто задумался, — ответил Беллами, — когда я не смог тебя найти на берегу ручья, я думал, что с тобой что-то случилось, понимаешь, я бы не смог вернуться один в лагерь, без тебя. — Кларк молча слушала взволнованный голос парня. Он действительно переживал. — Не беспокойся, уже все хорошо, — девушка попыталась успокоить его и улыбнулась уголком губ. Но Беллами будто не слышал её и продолжал говорить. После того, как он закончил свой рассказ, Кларк медленно села, хотя боль в голове стала сильнее. Не теряя ни секунды, девушка обняла парня и почувствовала, как его сильные руки обвили ее талию. Беллами уткнулся лицом в шею Кларк и прислушался к дыханию девушки. Её одежда уже почти высохла, но всё еще была влажной и пропитанной речным запахом.

***

      Время — враг человека. Время — лекарство. Время — жизнь.       Только время даёт понять всю сущность человеческих чувств. Больше всего Кларк не любила думать о прошлом. Она не жила в будущем, а всего лишь любила настоящее. То настоящее, которое она не замечала до встречи с Беллами. Каждый день проживая в лагере, она думала только о матери и о том, как бы выжить и прожить ещё один мучительный день. Труднее всего было завоевать доверие людей. После её возвращения в лагерь в бессознательном состоянии, все только и говорили о том, что она чудом осталась жива. Они же знали, что все прибыли с одного и того же места, но никто никогда не станет полагаться на простую удачу, ведь жизнь на шаттле и на Земле существенно отличалась. Борьба за кислород в космосе превратилась в борьбу на выживание на этой планете. Все ценности жизни, которые были у каждого жителя шаттла, мгновенно изменились, как только люди вступили на твердую почву.       И сейчас, идя по зелёной траве и наслаждаясь свежим утренним воздухом, Кларк впервые чувствовала себя свободной. После возвращения в лагерь, девушка ещё не выходила за его пределы. И это не просто потому, что она боится снова оказаться в опасности, напротив, она бы с радостью прошлась по густому лесу и послушала пение птиц, и вои зверей, но Беллами настоял на том, чтобы она некоторое время не выходила в эту дикую местность.       Кларк не могла усидеть на месте. Даже после того, как она получила травму, девушка рвалась за пределы лагеря, чтобы найти и спасти Джаспера. Беллами сразу же успокоил ее тем, что с парнем все будет хорошо, так как его уже доставили в лагерь, и он должен вскоре пойти на поправку.       Целый месяц Кларк пробыла на безопасной территории и пыталась привыкнуть к тому, что ей больше не будет одиноко, ведь Беллами все это время показывал, что он не хочет терять то, что только что смог обрести.       Темноволосый парень незаметно следил за движениями блондинки. Беллами усмехнулся при виде того, как она пытается отмахнуться от летающей вокруг нее бабочки. — Ты её убьешь, если будешь так размахивать руками, принцесса. — Проговорил он и подошел ближе, обняв Кларк со спины. Девушка фыркнула и попыталась освободиться от его объятий. — Не называй меня так, ты же знаешь, это меня раздражает. — Как пожелаешь, Кларк, — согласился парень, прижав девичье тело к себе посильнее. — Вот только ты от меня никуда не денешься на этот раз. — Прошептал он ей на ухо. — Ты это о чём сейчас? — поинтересовалась она, — разве я сбегала от тебя? — Кларк повернулась лицом к Беллами. Парень на секунду задумался, а затем его улыбка стала исчезать. — Только не думай об этом снова, нам тогда повезло, и мы остались целы и невредимы. — Так и есть. — Согласился Беллами, — только вот я одного не могу понять, нам действительно предназначено было попасть в такую опасную ситуацию тогда, чтобы понять то, что мы чувствуем друг к другу? — он горько улыбнулся. Кларк засмеялась, девушка понимала, что, возможно, если бы не эта ситуация, то их отношения не стали бы такими, какие они есть сейчас. — Мне кажется, так было задумано. — С легкостью ответила она.       Беллами взглянул в голубые глаза блондинки, а затем накрыл её губы нежным поцелуем. Кларк готова была вечно чувствовать его объятия и никогда не терять своё счастье снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.