ID работы: 2169124

Так было задумано

Гет
R
Завершён
351
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 61 Отзывы 84 В сборник Скачать

Выжить!

Настройки текста
      Беллами неподвижно лежал на берегу ручья, его глаза были закрыты, а вся одежда и волосы промокли. Прохладный ветерок обдувал тело парня, пытаясь его разбудить. Солнце кидало свои лучи на деревья, после чего образовывались солнечные зайчики, бегающие по земле. Беллами постепенно начал приходить в себя. Сначала он услышал пение птиц и шум ручья. Затем парень попытался открыть глаза. Пошевелив пальцами на руках и ногах, он убедился, что цел и невредим. «Наверно, в то место, куда я спрыгнул было достаточно глубоко, чтобы не разбиться об дно», — подумал парень. Кое-как усевшись на берегу и облокотившись о небольшой камень, который был покрытый мхом, Беллами почувствовал, что у него кружится голова. Парень посмотрел на поверхность воды, которая из-за солнца отсвечивала тысячью переливающимися блестками. Несколько мгновений спустя, Беллами начал вспоминать все происходящие раннее события. — Кларк! — взволновано выкрикнул он. Держась рукой за голову, юноша поднялся и начал внимательно осматривать берег. Вокруг было достаточно тихо, чтобы он смог услышать голос девушки. Но, к сожалению, кроме пения диких птиц и течения ручья, не было слышно никаких посторонних звуков. Подняв голову, Беллами посмотрел на образовавшийся от их с Кларк падения обрыв, и заметил, что туман, который их преследовал и не давал уйти, исчез. «Возможно, что он просто не опустился ниже», — подумал парень. Беллами понял, что потерял ее. Девушку, которая заставила его чувства ожить. Кларк хоть и в начале была настроена немного враждебно, но как оказалось, она вдохнула в него новые силы, для того, чтобы юноша смог жить дальше. И поэтому, он не хотел сдаваться.       Парень кинулся в воду и начал плыть. Достигнув того места, где по идее должна была быть Кларк, он набрал воздуха в легкие и с легкостью погрузился под воду. Ручей оказался не слишком глубоким. Вода была на столько прозрачная, что можно было увидеть каменистое дно, заросшее водорослями. Беллами чувствовал, что вскоре ему придется вынырнуть наружу, чтобы снова запастись воздухом. В глубине души парень понимал, что возможно течение уже унесло тело Кларк на другой конец ручья, но он просто не хотел думать о таком. Все его мысли были заняты лишь тем, как бы побыстрее отыскать девушку. Юноша опять набрал воздуха и нырнул в глубь. Парень проделывал эти движения снова и снова, пока не понял, что у него осталось очень мало сил.       Выбравшись на берег, он начал передвигаться по суше вперед и выкрикивать имя девушки. Беллами был в отчаянии. Самое главное, что он не мог себе представить, что вскоре вернется в лагерь живым, но без Кларк, которая внушала всем надежду и была примером для многих. Что он скажет остальным? Что он не смог ее защитить? Что, возможно, её тело течением унесло чёрт знает куда, а он остался жив? «Не может быть, чтобы она умерла, я же смог уцелеть… » — подумал парень и без сил рухнул на землю. — Кларк, как же так… — прошептал он сам себе. Беллами не хотел прекращать поиски девушки, но он был обессилен. Может быть, при прыжке, он хорошо ударился головой, потому что головокружение не проходило, а боль в висках начала давать о себе знать. Парень не заметил, как он уже в лежал на земле и смотрел на небо. Но прекрасное лицо, обрамлённое прядями светлых волос появлялось перед его глазами снова и снова. В последний момент, перед тем, как она поняла, что сейчас произойдет непоправимое. Испуг в ее глазах. Все это было очень трудно принять. Беллами пытался не думать о худшем, но навязчивые мысли лезли в голову.       Это случилось       Кларк больше нет       Спустя некоторое время, собравшись с силами, Беллами поднялся и направился к подъёму, обратно в ту часть леса, откуда они пришли с Кларк. Решительными шагами парень приближался к лагерю. Несколько раз подряд Беллами останавливался и прислушивался к разному шуму, иногда принимая его за голос Кларк. Сделав несколько шагов вперед, юноша замер на месте.       Из-за густых зарослей деревьев вышли земляне. Двое высоких мужчин с татуированными мускулистыми телами выглядели устрашающе с оружием в руках. Беллами стал смотреть по сторонам, чтобы проверить есть ли ещё кто-то из этих людей. Но кроме кустов и толстых стволов деревьев никого не было видно. Парень резко повернул голову, когда боковым зрением заметил, что из-за спин двух мужчин вышел ещё один.       Беллами неосознанно задержал дыхание. В руках у этого громилы была Кларк. Казалось, что он держал ее, не прилагая особых усилий. Волосы и одежда девушки были еще влажные от воды. Беллами сделал шаг вперед, пытаясь добраться до Кларк, но двое землян перегородили ему путь, наставив на него свое оружие. Один из них начал что-то говорить парню на непонятном языке, другой же, заметив, что тот не понимает его, подтолкнул своего напарника и тоже что-то произнес. Через несколько секунд, землянин заговорил на английском. — Вы были на нашей территории! — прорычал он. Беллами угрожающе посмотрел на громилу и сделал шаг назад. — Это вышло случайно, мы не знали… — начал Беллами, но его ответ перебили: — Никто из вас, упавших с небес, не имеет права ступать на наши земли. — Продолжил землянин. Тот, который держал Кларк, подошел ближе к парню. Со злостью в глазах, он резко опустил руки и тело девушки упало на землю. Беллами моментально опустился на колени и взял лицо Кларк в свои руки. Проверив пульс, парень расслабленно выдохнул. — Слава Богу, ты жива… Беллами заметил, что на светлых прядях волос девушки была кровь. Он сразу же подумал о том, что, возможно, она получила эту травму при падении с обрыва, или же ее нанесли земляне. — Что вы с ней сделали?! — выкрикнул парень. Другой землянин ухмыльнулся и что-то пробормотал на своем языке. — Если бы мы захотели, она бы уже была мертва. — Ответил тот. — Не по правилам возвращать пленников на родину, но из-за того, что вы попали на нашу территорию, могут возникнуть другие проблемы. Убив её, мы бы могли спровоцировать вас всех на восстание, но нам сейчас это не к чему. Можешь считать ей повезло. Беллами поднялся и аккуратно взял Кларк на руки. — Уходите, пока мы это позволяем вам. — Добавил землянин.

***

      Все еще не в силах поверить, что Кларк жива, Беллами пытался как можно быстрее добраться до лагеря. Девушке нужна была медицинская помощь. Парень боялся за нее, потому что она пробыла в бессознательном состоянии уже долгое время. И то, что она не приходит в себя его совсем не радовало. — Белл...ами, — тихо сказала Кларк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.