ID работы: 2169124

Так было задумано

Гет
R
Завершён
351
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 61 Отзывы 84 В сборник Скачать

Все началось с конца

Настройки текста
      Беллами всегда считал Кларк девушкой, которой все дается легко. Ее родители состояли в кругу достойных людей на ковчеге, тем самым, давая принцессе больше самоуверенности и свободы действий. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.       После того как Кларк попала в сотню «счастливчиков», у которых появился шанс первыми за много лет вступить на Землю, девушке пришлось думать прежде всего о том, как выжить. Ей бы было легче, если бы она ощущала поддержку со стороны других людей. Кларк хотела, чтобы сотня смогла образовать общество, в котором бы было понимание и вера в то, что их второй шанс на нормальную жизнь все же действителен. Но к сожалению, не все прибывшие желали того же. С самого начала Беллами чувствовал раздражение по отношению к Кларк. Принцесса хотела очаровать всех своей рассудительностью, умением трезво оценивать ситуацию. Именно здесь она и ошиблась. Беллами должен был стать для всех лидером, только так он смог бы защитить Октавию и дать ей уверенность в том, что не нужно больше бояться и прятаться. Теперь в его новом мире не будет места правилам.

***

      Все изменилось после того, как земляне дали знать о своем существовании. Беллами понял, что игры закончились и пришло время признаться себе в том, что ему будет не по силам приходить к важным решениям и давать надежду народу на благоприятный исход в этой войне за право просто жить и дышать чистым воздухом, находиться на этой чертовой планете. Парень знал, что рано или поздно все могло выйти из-под контроля. В этот момент он бы не справился один. Но поддержка пришла оттуда, откуда он ее не ждал. Принцесса спасла ему жизнь, когда его хотели убить, она поверила в то, что он не чудовище, каким он себя представлял.       Все совершают ошибки. Беллами осознал это в тот момент, когда Кларк сказала ему правду прямо в глаза: «Иногда ты ведешь себя как сволочь, но ты мне нужен, никто не выжил бы здесь, если бы не ты». Благодаря этим словам парень понял, что все, что он сделал было не зря. Он всего лишь защищался как и все, кто прибыл вместе с ним в шаттле. Беллами больше не собирался сдаваться.

***

      Принцесса спасла многих после того, как земляне вернули им Мёрфи в комплекте с биологическим вирусом, который подкосил почти каждого, только некоторым удалось избежать заражения и слава Богу, что Октавия не заразилась, чего не скажешь о Кларк. Впервые он почувствовал странное беспокойство. В груди появилось ощущение, словно его сердце сжали в тиски и не хотели отпускать. Это была смесь тревоги с чем-то новым для него. Беллами никогда не думал, что будет волноваться за кого-то еще, кроме своей сестры.       Кларк стояла возле шаттла, ее лицо было бледное как мел, а с голубых, покрытых блеском от слез, глаз текла кровь. Казалось, что ее жизненные силы убегают с каждой секундой. Кларк не была знакома с таким вирусом, но она определенно знала, что нужно искать решение этой проблемы и времени у нее не так уж и много.       Девушка вышла подышать чистым воздухом, так или иначе, ей просто нужно было отдохнуть от всех и побыть наедине. Она почувствовала чей-то тяжелый взгляд на себе. Беллами смотрел на ее и, казалось, что время остановилось. Раньше Кларк могла с легкостью определить, что таится в этих глазах: гнев, волнение, месть, жалость… Но не сейчас. Впервые она смотрела на Беллами и не могла ничего прочитать. «Что изменилось?» — спросила она себя. — Кларк, нужна твоя помощь, Коннору совсем плохо! — выкрикнул Монти. — Сейчас буду. — Но она продолжила стоять на месте. Девушка еще раз посмотрела на Беллами, и, наверное, она так сильно бы не удивилась если бы не заметила, что парень улыбнулся ей. «Беллами улыбается мне… может, я себе просто вообразила, наверное, позади меня стоит Октавия или еще кто-нибудь…». Но нет, сзади никого не было, парень смотрел на нее, не отрывая взгляда.

***

«Господи, что я делаю? — подумал Беллами. — Почему я просто не прошел мимо, а остановился и начал пялиться на нее». Девушка выглядела очень уставшей. Парню просто хотелось поддержать ее. И теперь он стоит и улыбается ей, а она в недоумении не отводит от него глаз. «Наверное думает, что я тоже подхватил вирус и меня переклинило… Все, нужно сваливать и причем очень быстро, пока никто ничего не заметил».       Беллами не помнил как он оказался у себя в палатке. До сих пор он чувствовал ее взгляд на себе. Это было самое странное чувство, словно что-то теплое разливается по всему телу. Впервые он увидел Кларк в таком состоянии. Такой беззащитной и нуждающиеся в чьей-то поддержке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.