ID работы: 2169173

Типичный разговор Гамлета и Робеспьера, забивших на соционику.

Смешанная
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды Робеспьер и Гамлет Начали один разговор. Но, вскоре, превратился он В горячий жаркий спор. *** -Пойдем гулять? - Увы, я завтра не смогу. Сначала на поминки, а потом по магазинам.- ответил Робеспьер. - Все плохо! Жизнь-боль и тленно бытие! Пойду руки ре.... То есть стихи писать... - Атата! Ты стопроцентный Гамлет, даже нет сомнений! Займись чем-нибудь, только пожалуйста не режь руки. - Хорошо... Пойду резать ноги... - Так, ты! Я непонятно объяснил!?! - Ну ты сказал мне не резать руки... А что, ноги тоже нельзя?- с невинным выражением лица произнес Гамлет. - Так! Перестань выебываться! Не хватало мне чтоб ты не там резанул и сдох случайно!!!! Ноги тоже нельзя!!! Ничего нельзя!!! - Ладно, ладно. Ребра хотя бы можно? Как так ничего нельзя!? А на ребрах я как могу не там резануть?!- с недоумением отозвался Гамлет на хамоватого Роба. - Просто, блять..! - А тупым лезвием можно? Им больнее, но крови меньше... - Нет, мать твою!- Робеспьера довели... - Ты злой!- Гамлет обиженно надулся, полез в угол тлена, прихватив нож. - Я явно не роб...- видимо, он сам не верил своим словам... - А Нахуй соционику!!! - Да, к черту ее! Так что не смей... - Утопим же ее в крови!- в глазах Гамлета сверкнул недобрый огонек. - Так, ты! Не надо кровью брызгать стены. Не надо предо мною резать вены. Тебя я за такое не прощу. Коль ты не сдохнешь- возьму и придушу. - Души меня, души меня, мой господин! Так будет для раба спокойней! Так будет знать он, что на свете не один! Души... Взгляни, насколько я покорный! - Ох..... Сэр, вы меня не вынуждайте. И лучше вы с судьбою не играйте. Она хитра и любит пошалить. Себя вы ненароком можете убить. - Клянусь, я очень, осторожен! Ножом я вен и не коснусь! Он туп настолько невозможно, Что в жизни я не ошибусь! - Прошу вас, сэр- Не будьте идиотом. Я вас прощу, Но только Ног, рук и ребер Не касайтесь лезвием своим.... И рифма улетучилась внезапно. Оставив пред ответом умирать. Не буду больше я писать стихами Вдохновенье не придет опять. - Порезы мне приносят облегченье, Но ведь общение с тобой Хоть навевает на сомнения, Приветствуется душой. Могу я нож отбросить прочь - Не вижу в нем нужды сейчас... Но ведь потом наступит ночь, Где не смогу я слышать вас! - Плевать, насколько одиноки Вы без меня в полночный час Но день наступит и мы снова Друг с другом сможем слышать нас. - Я знаю, в этом убеждаюсь Я, к счастью, ежедневно! Но по ночам я все ж нуждаюсь В поддержке... Хоть в тираде гневной! Поверьте, что совсем не скука, А лишь ночное настроение Ножом мне режет мои руки И видит в этом вдохновение! - Прошу, не надо, прекратите. На нервы действуете мне. Не режьте руки в темноте И буду счастлив я вполне. - Ох, хорошо, от вас отстану! Не вправе вам я досаждать! Но обещать того не стану, Чего не в силах выполнять! - Прошу, давайте прекратим же Скорее наш пустынный диалог. Не покидайте вы меня. Я буду лежа плевать в потолок. Мне одна отрада- с вами Вечерами поболтать. Но не прекращаете Вы к соционике все возвращать. Давайте сменим тему И диалог наш зацветет. Не будем раздувать проблему- Кровь побежит, а после рана заживет. - Что здесь наука та забыла? Не вижу в ней сейчас я прок! Все дело в том, что нету силы В том, кто не в потолок плюет! Давай, давай же разговор В другое русло мы направим! Мне надоел уж этот спор... Играли вы, милорд, без правил! - Вот и славно Начинайте. О чем же мы, Милорд, поговорим? - Быть может, в стихотворной форме Мы наш продолжим диалог! Я принял это уж как норму И полюбил уже ваш слог! - Боюсь, не представляется возможным Продолжить этот стихотворный диалог. Я выдохся уже и в норму Вновь не придет уж стихотворный слог. - Как все печально... Что ж, вернемся к прозе! С тобой детально обсудим... хм... осень? Мимозу? Дозу? Занозу?.. Вааа.... Я не могу подтбрать рифму...- Гамлет разрыдался. На это Робеспьер лишь рассмеялся. - Не смейтесь, господин, у меня и так тлен... - Сумимасэн, мой дорогой. - Несите же вино! И яд подсыпать не забудьте! Ведь мертвецу же все равно, как отнесутся к нему люди! Нет! Нет! Нет! Снова нет рифмы!!! - Это отнюдь не проза, мой драгоценный раб. Для вас стихи- для нас заноза. Но перестройтесь наконец.- Роб мило улыбнулся. - Что в строчку - прозой я считаю! Есть рифма - то лишь стиль письма! Его вы и не замечайте... Не слушайте уж бред... бревна? - Ахахахаха! - Чем вам бревно не нравится?! - Но, милый, вы отнюдь не бревно,- Робеспьера пробило на смех еще больше. - Ну вот, даже бревно из меня никакое!!!- Гамлет, уже утерший слезы, вновь разревелся, будто и не прекращал. - Закончим же наш пустой спор. Пойдемте пить чай? *** На этом закончился спор Гамлета и Робеспьера. Вот и сказочки конец, а кто слушал- молодец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.