ID работы: 2169283

Письма к Джульетте

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Из дневника Гермионы Джин Грейнджер 3 августа 1998 год Война... Сколько боли и слез в пяти невинных буквах. Она следовала за нами на протяжении долгого времени, отняла самое дорогое, что было в нашей жизни. Меня до сих пор преследовали картины прошлого в ночных кошмарах, от которых я просыпалась в холодном поту и жадно хватала ртом воздух, предавалась громким рыданиям и не могла остановиться до самого утра. Все ещё хваталась за палочку при любом шорохе и с облегчением вздыхала, понимая, что война закончена, и мне ничего не угрожало. Постоянно боялась столкнуться в темном переулке с Пожирателем Смерти, который без промедления выкрикнет два смертельных слова, и последним, что я увижу, будет яркая зеленая вспышка непростительного заклинания. Смириться с потерями я так и не смогла, как и семья Рона, как и Гарри. Наверное, он до конца жизни будет винить себя во всех этих смертях: в том, что маленький Тедди остался без родителей, а Уизли потеряли веселого близнеца. Джордж, всегда жизнерадостный, сейчас не выходил из комнаты. Только по ночам были слышны всхлипы и истошные крики - он во сне зовет Фреда. Хотелось верить, что все придет в мирное русло и будет так, как раньше: улыбки и смех в Норе, чувство беззаботности в Косом переулке, счастье в сердцах людей и ощущение полной безопасности. К сожалению, прошло слишком мало времени, чтобы пустоту от утраты заполнили новые события. По крайней мере, у меня. За выжившими Пожирателями Смерти долгое время гонялся Аврорат вместе с Орденом Феникса. Отряд Дамблдора, конечно же, не остался в стороне. Многочисленные собрания и следствия не утихали в залах суда. В конце концов правосудие восторжествовало, и камеры Азкабана заняли последователи Волдеморта. В их числе оказался и Люциус Малфой. Благодаря Гарри Нарциссу и Драко оправдали. Он приложил к этому максимум усилий в знак благодарности миссис Малфой. 16 октября 2003 По истечению нескольких месяцев школа была успешно восстановлена, и новый директор - профессор МакГонагалл, прислала нам письма с предложением вернуться в Хогвартс и закончить обучение. Гарри и Рон отказались и решили уйти в Школу Авроров, куда дорога им была чуть ли не посыпана лепестками роз и устлана красной дорожкой. Мне же нужно было отвлечься, и я с головой ушла в учебу. Наше Золотое Трио не распалось, и мы часто встречались у мадам Розмерты в "Трех метлах". Нас приглашали на интервью, и я с неохотой присоединялась к своим мальчишкам, чтобы поддержать их. Но ворошить воспоминания тех темных времен не очень хотелось. Пришлось принять это как что-то неизбежное. Когда я закончила Хогвартс и Магическую Юридическую Академию, Кингсли Бруствер как новый Министр Магии предложил мне место в Отделе магического правопорядка. Мою новую должность мы с Гарри, Роном и Джинни отпраздновали в пятницу в "Трех метлах". Кажется, все стало налаживаться. Джордж, наконец-то, пришел в себя и решил заняться давно заброшенным "семейным" магазином "Всевозможные Волшебные Вредилки Уизли", даже предложил Рону работу там. Теперь мой друг совмещает учебу и работу. Гарри сделал предложение Джинни прямо в пабе, а к концу вечера Рональд предложил провести меня домой. Я, кстати, теперь живу в центре Лондона в просторной трехкомнатной квартире с большой библиотекой (ну, как же без нее). Мы с ним разговорились, и я пригласила Рона на чай. Кроме встреч по пятницам, я его почти не видела, но всегда замечала смущенные взгляды в мою сторону. Сегодня он предложил мне встречаться. Не могу точно передать, что я чувствовала. Я испытала целый калейдоскоп разных эмоций. Все-таки, прошло целых 5 лет с того поцелуя в Тайной комнате. Но я согласилась. Не знаю почему, но согласилась. Хотя, может, потому что так было правильно. Наверное, да, так было правильно. 17 мая 2004 Сегодня Рон сделал мне предложение, а Гарри и Джинни сообщили о скором пополнении семьи. Их свадьба была, наверное, самой запоминающейся за последнее столетие. Все-таки Герой магической Британии остепенился. За это время я составила несколько новых законов и упразднила устаревшие. Кингсли был явно доволен своей лучшей сотрудницей. Правда, меня всегда интересовала журналистика, поэтому я устроилась в известную магловскую лондонскую газету. Теперь я проверяла факты, лелея мечту стать профессиональным журналистом, но об этой должности знали только мои лучшие друзья. Жаль, мой жених не разделял радости моей необычной профессии. Сейчас я продолжала работать в Министерстве и в газете. Мы с Роном уже назначили дату свадьбы. Я относилась к этому как-то без особого энтузиазма. Зато семья Уизли безумно счастлива. Молли всегда считала меня членом своей большой семьи, а теперь я официально стану ее частичкой. На свадьбу должны были съехаться все Уизли. Чарли бы оставил все свои дела в Румынии, Перси ушел бы в отпуск, Косой переулок на несколько дней остался бы без самого популярного магазина. Кстати, Рон там проводил все больше и больше времени. К сожалению, я видела его только утром, когда тот спешил на работу, и вечером, когда уже ложилась спать. Так что мне его очень не хватало. Моей заветной мечтой всегда было выйти замуж по любви, а с Роном я не могу понять, что чувствую. Любовь ли это...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.