ID работы: 2169306

Освободи меня

Джен
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Ты еще жива?

Настройки текста
       Следующим днем Алиса, как и собиралась, пошла к Ручью – излюбленному месту здешней ребятни. Оно находилось недалеко, за руинами развалившегося завода. Там всегда было полно народа, и Алиса надеялась встретить там старых знакомых. Но к ее большому удивлению, ива, под которой каждый день летом собиралась толпа девчонок, оказалась заброшена. Веревки от тарзанки как не бывало, от деревянного домика тоже не осталось и следа, а сама Речка поросла травой и водорослями. Единственное, что осталось неизменным – коротенький мостик, за которым начинался лес.        Алиса огляделась в поисках хоть одной живой души и неподалеку, у самого берега в камышах, заметила мальчика лет десяти. Он что-то увлеченно высматривал в воде. Алиса подошла ближе, но мальчик не обращал на нее внимания, продолжая смотреть в воду. – Эй, а где все? – почему-то шепотом спросила Алиса.        От неожиданности мальчик вздрогнул, испуганно уставившись на девушку. Алиса ждала пока он хоть что-нибудь ответит, но не дождалась, и ей пришлось задать вопрос еще раз: – Ты не знаешь, куда все делись?        Мальчишка посмотрел на нее как на сумасшедшую: – А ты, разве, не знаешь? – Нет, – сказала Алиса, понимая, что не знает чего-то очень важного. – Я с прошлого лета здесь не была. – Сюда теперь запрещено ходить, – начал мальчик, тоном знатока. – Тем летом тут пропали две девочки моего возраста. Их искали всем поселком, но так и не нашли. Наверное, они утонули в речке. С тех пор нам запретили здесь появляться. Теперь все тусуются за универмагом на футбольной площадке. Так что, если ищешь кого-то, то иди туда, – замолкнув, мальчишка прищурился, гадая, можно ли сказать Алисе еще кое-что. Решив, что можно, он тихо продолжил: – Хоть в милиции и говорят, что девочки утонули, но все прекрасно знают, что их сожрал оборотень. За границу леса он не выходит, но если ты хоть шаг сделаешь в лес с этого мостика, оборотень тебя точно сожрет, – мальчик покосился на старенький мост, находившийся в паре шагов.        У Алисы мурашки по спине пробежали. В оборотней она не верила, но страшно все равно было. – А ты тогда что здесь делаешь? – поинтересовалась Алиса. Она не понимала, зачем мальчишке торчать здесь, если он дрожит от страха, как осиновый лист.        Мальчик замялся, но ответил: – Я на спор сюда пришел, чтобы доказать, что я не трус, – он надулся, опустив голову.       Алиса усмехнулась, радуясь тому, что вышла из возраста, когда именно так доказывали свою смелость: – Телефон есть? – Есть. – Надеюсь, с камерой? – спросила Алиса, кое-что задумав. – Угу, – ответил мальчишка, не понимая, к чему она клонит. – Раз уж я тут, давай сфотографирую тебя за мостом. Это уж точно докажет, что ты не трус, – улыбнулась Алиса. – А вдруг там оборотень? – испуганно спросил мальчик, с опаской глядя на лес. – Знаешь сколько раз я туда ходила, когда была в твоем возрасте? – он отрицательно помотал головой. – Я не вылазила оттуда целыми днями и все еще жива, так что идем, – но мальчик не сдвинулся с места, и Алиса, вздохнув, добавила: – Если хочешь, я пойду первой.        Она быстро перешла на ту сторону речки по деревянному мостику, за ней осторожно перебрался ее новоиспеченный знакомый. – Встань у деревьев, я тебя сфотографирую, – скомандовала Алиса.        Мальчик протянул телефон и встал между мостиком и ближайшей елью. Когда фотографии были сделаны, он с облегчением сказал: – А здесь не так уж и страшно. – Запомни, оборотней не бывает, – усмехнулась Алиса. – Это все страшилки для детишек, а ты уже взрослый. – А я и не верю, – окончательно успокоившись, произнес мальчишка. – Теперь твоя очередь фотографировать, покажу подругам, где меня носило весь август.        После импровизированной фотосессии новый знакомый отправился в поселок, а Алиса решила поснимать окрестности. Нужно же было хоть чем-то похвастаться «ВКонтакте». Далеко в лес она не заходила. Сняла речку, сосны и поляну с цветами в окружении деревьев. Фотографии должны были получиться красивые.        Проходя обратно через мост, Алиса обернулась. Лес как лес, ничего страшного в нем она сегодня не заметила. – Оборотень, как же, – улыбнулась Алиса сама себе и направилась домой.        Вечером, после ужина, она скинула фотографии в сеть, попутно расписывая подружке, какая здесь красивая природа. Подруга тут же прокомментировала снимки: «Ух ты, да у тебя же на фотках Слендер!»       Алиса не поняла о ком идет речь: «Кто?» «Слендер! И после этого ты еще жива?!» – через пять минут подружка скинула Алисе в сообщениях одну из ее фотографий, в которой обвела нечто похожее на высокий человеческий силуэт. – «Да ты посмотри, он же у тебя на всех фотографиях!» «Объясни толком кто это такой?» – Алиса еще раз пересмотрела фотографии. И на каждой действительно была либо высокая тень, либо темный силуэт между деревьев. «Ну ты даешь! Не знать кто такой Слендер – это позорище» – написала подруга в очередном сообщении. – «Гугл тебе в помощь»        Алиса набрала в строке поиска «Слендер» и стала читать: «Слендермен – безликий монстр, высокий, худой, в черном костюме и со щупальцами, растущими из спины. Может удлиняться по желанию и перемещаться в пространстве с помощью телепортации. Охотится на людей, может влиять на сознание, вводя жертву в гипнотический транс. Считается, что монстр пожирает человеческие сердца, вырывая их у еще живой жертвы…»        Дальше Алиса узнала, что у Слендера имеются братья: Оффендер, Сплендор и Трендер. Она читала полночи, рассматривала картинки со Слендером и сравнивала их со своими снимками. Тот странный худой лесник в костюме и с бледной рукой, был очень похож на Безликого, и если бы не одно обстоятельство, то Алиса поверила бы в то, что видела именно Слендера. А обстоятельство было весомое: он оставил ее в живых. Почему? Сначала он звал Алису, из-за чего та остановила поезд, но потом, когда она была рядом абсолютно беспомощная, помог выйти из леса. Почему? Этот вопрос не давал покоя.        Утром Алиса написала подруге: «Слушай, я всю ночь из-за него не спала. Что мне делать-то?»        Ответ подруги не заставил ждать: «Ты с ума сошла? Он же выдумка, его нет!» «Как нет? А фото?» «Игра света и тени» – в ответ написала подруга. «Но вчера ты говорила, что он есть!» «Я просто пошутила над тобой, думала будет весело» «Но он настоящий! Я его видела!» – Алиса уже готова была обидеться. «Видела?» «Ну да. Он мне помог из леса выйти» – написала Алиса. «Тогда тебе повезло, и это был Сплендер. Не забивай голову глупыми страшилками. Слендера нет»        Алису сообщение подруги взбесило: «Я его сфотаю, спорим?» «Ты проиграешь» «На что спорим?» – Алиса уже готова была бежать в лес. «На шоколадку! Можешь прямо сейчас сходить и купить ее, потому что Слендера не существует» «Вот увидишь, он настоящий!» – и Алиса побежала собирать рюкзак, чтобы на весь день отправиться в лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.