ID работы: 2169306

Освободи меня

Джен
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Слендер

Настройки текста
      Наспех собравшись, Алиса вылетела из дома. Чуть ли не бегом дошла до Речки и, перебежав через мостик, оказалась в лесу. Она решила идти прямо, никуда не сворачивая, чтобы снова не заблудиться. Алиса хотела выйти к тому месту, где в прошлый раз встретила странного «лесника».       Пробираясь через заросли колючих кустарников и крапивы, она вспомнила все приличные и неприличные слова, но назад не повернула. Раз Алиса видела Слендера, то она это докажет всеми возможными способами. Вскоре кусты кончились, оставив в подарок несколько царапин на руках и ногах. Впереди стояли сухие деревья, залитые солнечным светом. Выглядело это, мягко говоря, странно и даже немного пугающе. Правда, идти по такому лесу было одним удовольствием: ничего не мешало, даже травы под ногами не было – только сухие ветки.       Алиса все шла, надеясь пройти участок с сухостоем и выйти дальше в лес. Но как назло сухие деревья заканчиваться совершенно не желали. Плутать в этих дебрях Алисе больше не хотелось. Она решила вернуться к тем ненавистным колючим кустам и свернуть налево, ближе к железной дороге. Ей казалось, что там шансов встретить «лесника» намного больше.       Развернувшись ровно на сто восемьдесят градусов, Алиса уверенно зашагала обратно, вот только ее уверенность испарилась через полчаса. – Не могла же я снова заблудиться… – почесав затылок, сказала Алиса сама себе. – Но, похоже, именно это с ней и произошло.       Устав плутать среди сухих коряг, Алиса сняла рюкзак и села на одно из поваленных деревьев. Обшарив всю сумку, она поняла, что в спешке забыла сотовый дома: – Ну вот, еще лучше, – в прошлый раз телефон у Алисы был и, в случае необходимости, она могла позвонить домой и позвать на выручку. А если она сейчас не выйдет из леса сама, то ждать спасателей ей придется очень долго.       От обиды Алиса чуть не расплакалась. – Если пойдешь налево от дерева, на котором сидишь, то выйдешь к железнодорожной станции, – тихо, чтобы не напугать, произнес знакомый низкий голос.       Алиса резко обернулась, но никого сзади не обнаружила. Еще раз оглядевшись по сторонам, она осторожно задала вопрос: – Ты тот, кого называют Слендером? – но никто не ответил. Тогда Алиса спросила: – Это ты меня звал, тогда, в поезде? – Меня слышат лишь те, кто легко поддается внушению, – произнес голос совсем рядом. – Значит, ты и есть Слендер… – у Алисы мурашки по спине побежали. Хорошо, что она сейчас сидела, иначе ноги точно бы от страха подкосились. – Не важно, как вы меня называете. – Вообще-то невежливо прятаться, когда с кем-то разговариваешь, – заметила Алиса, продолжая крутить головой в поисках собеседника. – Поверь, мой вид тебя не обрадует. – Я из-за тебя остановила целый поезд, – как бы, между прочим, произнесла она, – и в качестве возмещения морального вреда имею право хотя бы увидеть того, кто заставил меня это сделать.       Ветки позади затрещали, и Алиса обернулась. Никого не увидев, она повернула голову обратно и вздрогнула от неожиданности. Перед ней стояло существо, точь-в-точь как на картинках в интернете. Худой, высокий, в черном костюме и самое главное – без лица. Все слова куда-то подевались, Алиса не могла произнести ни звука. – Для меня ты была бы легкой добычей, – вдруг начал Слендер. – Если бы ты тогда не пришла в себя, то послушно слезла бы с поезда и направилась в лес, прямиком ко мне. Мне хватило бы секунды, чтобы убить тебя.        В голове Алисы промелькнула не очень приятная мысль о том, что сейчас монстру ничего не мешает это сделать. – Зачем тогда помог выйти из леса в прошлый раз? – севшим от волнения голосом промямлила она. – Мог бы не помогать, тогда добыча была бы тебе обеспечена. – Иногда я помогаю заблудившимся в лесу, но только днем и только детям, – странно было слышать голос, но не видеть рта на лице у собеседника. – Совсем как Сплендер, – зачем-то сказала Алиса. Она тут же вспомнила братьев безликого и уже обрадовалась, что это именно младший брат. – Кто? – Слендер не понял о чем это она. – Говорят, у тебя есть братья. Это правда?        Но, похоже, монстр был не в курсе: – Что за братья? – У нас… то есть у людей, считается, что безликих четверо: ты, Оффендер, Трендер и Сплендер, – дальше Алиса принялась объяснять какие особенности есть у каждого. – Неправда, – прокомментировал Слендер, когда девочка закончила рассказ. – Я один, но некоторые черты каждого из придуманных вами братьев, у меня есть. – Что, и даже от Оффендера и Трендера что-то есть? – Только ночью, – поспешил успокоить Слендер.       Алиса даже улыбнулась, но решила все-таки вернуться к терзавшему ее вопросу: – Так значит, ты меня убьешь? – Если не успеешь выйти из леса за два часа, то да, – прямо ответил монстр. – И ты так спокойно об этом говоришь? – Не ты первая – не ты последняя, – заметил Слендер. – Что тебе мешает сделать это сейчас? – Алисе показалось, что она начинает сходить с ума, раз задает монстру такие провокационные вопросы. – Сейчас у меня просто нет желания, а через два часа запросто. Запомни одно простое правило: что бы ни случилось, не появляйся в лесу от заката и до рассвета, – Слендер заговорил быстрее. – Всегда спи с закрытыми окнами, иначе я могу снова тебя позвать. Если все-таки услышишь мой зов, не поддавайся ему. Это просто: нужно всего лишь начать считать вслух или напевать какую-нибудь песенку. Держись подальше от леса, если хочешь жить, поняла? – Но… – А теперь уходи, – резко закончил разговор Слендер и сделал шаг в сторону.        Алиса с трудом встала на ноги и сделала несколько шагов в ту сторону, куда указывал монстр. Вспомнив о споре с подругой, она осторожно достала маленький фотоаппарат из кармана кофты и направила его на Слендера.       Тот даже усмехнулся: – Не получится, можешь и не пробовать.       Но Алиса все-таки сделала один снимок. – Почему это не получится? – Потому что, – монстр в этот раз до объяснений не снизошел. – Будешь идти в ту сторону – выйдешь к поселку, даже если немного отклонишься от курса, то все равно выйдешь и… обещай больше не приходить. – Почему? – Я совсем не такой, каким ты сейчас меня видишь, – медленно произнесло существо и исчезло так же неожиданно, как и появилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.