ID работы: 2169306

Освободи меня

Джен
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. "Иди ко мне..."

Настройки текста
      Всю ночь Алиса думала о том, что рассказал ей Слендер. Оказывается, он понятия не имел, кто были его родители и как он появился на свет. Он не помнил своего детства и не знает было ли оно вообще. Он всегда жил в лесах, иногда меняя место для своего логова. Когда-то давным-давно он пробовал общаться с людьми, даже заходил днем в деревни, приводя заблудившихся детей, но каждый раз ему были не рады. Прогоняли собаками, факелами, даже стрелами, выпущенными из луков. Но никто ни единого раза не потрудился сказать спасибо или заговорить с монстром.       Все боялись Слендера, а он, в свою очередь, боялся того, кем становился ночью. После заката он мог лишь наблюдать, как Он охотится, убивает, вырывает у жертвы сердце и с наслаждением поглощает его. Монстру, которым становился Слендер, было совершенно всё равно кто попадется ему на пути: мужчина, женщина или ребенок. Любого Он без жалости делал своим ужином. А Слендер видел всё это, запертый в неподвластном ему теле.       Со временем он почти научился не обращать внимания на крики и мольбы очередной жертвы, просто ждал рассвета, чтобы кошмар побыстрее закончился. Слендер больше не пробовал выходить к людям. Единственные, с кем он иногда общался – дети, которым он помогал выйти из леса. Они не боялись его, даже шли с ним рядом, держась за тонкую и холодную руку. И иногда говорили спасибо. Слендеру это нравилось.       Алиса была рада, что теперь у такого человечного монстра появился друг в её лице. Уж она-то не оставит его в одиночестве. С этой мыслью Алиса уснула.       Ей снились кошмары. Будто за ней гонится монстр, только не тот Слендер, которого она знает, а другой. Она всё бежала и бежала, зная, что если остановится, то Он не раздумывая убьет ее. Только бежать было некуда, кругом лес и никого кроме монстра, настигающего сзади…       Проснувшись, Алиса тут же забыла о ночных кошмарах. Ей хотелось как можно скорее оказаться в лесу рядом с новым другом. Еле вытерпев завтрак, она собрала рюкзак, взяв с собой кое-какую еду и чай, и направилась прямиком в лес.       Как только Алиса перебежала через деревянный мостик над Речкой, прямо перед ней из ниоткуда возник Слендер. Алиса с разбега чуть не впечаталась в монстра, затормозив всего в шаге от него. – Ты с ума сошел появляться так неожиданно! Я чуть на тебя не налетела, – проворчала Алиса, задрав голову вверх. – Извини, не думал, что ты бежишь… Пойдем пешком или переместимся, как вчера? – спросил Слендер, уже зная чем будет развлекать новоиспеченную подругу. – А куда? – Алисе меньше всего хотелось вновь оказаться у той страшной норы, которая и была домом для монстра. – Увидишь, – многозначительно ответил Слендер и протянул Алисе руку. – Уговорил, – улыбнулась она в ответ и взялась за холодную ладонь.       Как и в прошлый раз, картинка слишком резко сменилась перед глазами и Алиса едва устояла на ногах. – К этому невозможно привыкнуть. И как у тебя голова не кружится? – села она на траву и только теперь огляделась.       Они находились на вершине какого-то холма, поросшего высокими соснами. В паре метров перед ними был обрыв, внизу которого простирался бесконечный изумрудный лес, и лентой извивалась неизвестная Алисе речка. А вокруг ни души, даже поселка отсюда не было видно. – Ничего себе, – только и смогла сказать Алиса. – Где это мы? – Километрах в ста от твоего поселка, – ответил Слендер, садясь рядом. – Я часто бываю здесь днем. Слушаю звуки природы, смотрю на небо, думаю обо всем… – Красиво-то как! А зимой, наверное, еще красивей. – Можно переместиться сюда и зимой, если захочешь, – предложил Слендер, и Алиса тут же взяла с него обещание. – Обещаешь?! – Без проблем.       На самом деле Алисе было важно не само это место. Она хотела знать, что дружба между ними не закончится с ее отъездом, что Слендер никуда не денется и не исчезнет в один прекрасный момент. Обещание монстра ее успокоило. – Не знаю, пьешь ли ты такое, или вообще не пьешь, но не могу не предложить тебе чай, – сказала Алиса, доставая из рюкзака термос и пару пластиковых стаканчиков. – С сахаром? – вдруг поинтересовался Слендер.       Она удивилась вопросу, думая, что монстр про чай не знает: – Где это ты пробовал чай? – Когда-то давно у меня был друг… – Слендер посмотрел вверх, будто вспоминая что-то, – и мы пили с ним чай. – Насколько давно? – Почти двести лет назад… ¬– монстр осторожно взял стаканчик с чаем. – Хороший, наверное, был друг, – Алиса сделала глоток и улыбнулась. – Хороший… но ему не повезло оказаться в лесу после заката, – сказал Слендер, и вылил чай в образовавшуюся клыкастую пасть.       Улыбка тут же исчезла с лица девушки, но она поспешила успокоить: – Будь уверен, после заката я в лес ни ногой. – Хотелось бы верить.       Слендер до вечера показывал Алисе красивейшие места в лесу: поляну, сотканную из цветов всевозможных оттенков; небольшой водопад с кристально-чистой водой; пещеру со сталактитами и много чего еще. Им повезло увидеть пару оленят и семейство бурых медведей. Алиса к вечеру даже почти привыкла к телепортации.       Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, и Алисе нужно было возвращаться домой. Слендер переместил ее поближе к дому, договорившись о новой встрече. И Алиса обещала прийти.       Ночью ей не спалось, то ли от избытка впечатлений, то ли от ожидания завтрашнего дня. Проворочавшись в постели до полуночи, Алиса, наконец, уснула. И в этот раз кошмары не заставили себя ждать. За ней опять гнался монстр. Жестокий, беспощадный, жаждущий лишь одного – ее сердца…       Алиса в ужасе проснулась, резко сев на кровати. Отдышавшись, она посмотрела на часы – ровно два. «Дурацкие сны!» - подумала Алиса, плюхнувшись обратно на кровать. Она повернула голову к окну. Почти полная луна заглядывала в комнату, проливая тусклый свет на пол и краешек кровати, на которой лежала Алиса.       Она вдруг подумала о Слендере. Где он сейчас? Что делает? Быть может, охотится на очередную жертву? Или прямо сейчас поглощает чье-то сердце? От этих мыслей Алисе стало страшно. Она накрылась одеялом по шею, будто бы это могло помочь унять страх.       Девушка закрыла глаза, пытаясь уснуть, но вместо этого в её голове зазвучал знакомый бархатный голос: «Иди ко мне… Иди сюда, Алиса… Ты нужна мне и я жду тебя…». Этот голос завораживал, манил к себе, заставляя слушать его. Алиса, как учил ее Слендер, начала шепотом рассказывать таблицу умножения, лишь бы заглушить голос, но он все настойчивее просил: «Иди ко мне, Алиса… Ты нужна мне, слышишь?.. Иди, иди прямо сейчас… Иди же…». Ей хотелось слушать голос, хотелось уплыть в это низкое бархатное звучание, раствориться в нем до конца.       Алиса как загипнотизированная лежала и слушала зов, манящий в темный лес. В какой-то момент ее воля отключилась, и она неслышно встала с кровати, чтобы последовать за голосом хоть на край света. И это было ее ошибкой…       Девушка прямо в пижаме тихонько вышла из квартиры, не закрыв за собой дверь. Босяком спустилась по холодным бетонным ступеням и покинула подъезд. Она шла, ведомая сладким звучанием голоса, а он всё шептал: «Иди сюда, Алиса… Я жду тебя, иди ко мне… Я уже близко…».       Как только Алиса сделала шаг на мостик, разделяющий поселок и лес, её уже ждал Он. Девушке не было страшно, она нашла обладателя голоса, и сделала шаг ему навстречу…       Последнее, что Алиса запомнила – взрыв боли, заполнивший всё тело…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.