ID работы: 2169306

Освободи меня

Джен
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Больница

Настройки текста
      Мама Алисы забила тревогу ночью, когда встала попить воды. По коридору гулял сквозняк, а незапертая входная дверь тихонько скрипела. Мать в ужасе кинулась в комнату дочки, но ее нигде не было. И женщина тут же позвонила в полицию.        На вызов приехал почти весь отдел. Исчезновение школьницы в маленьком поселке – дело крайне редкое. Сразу же посыпались догадки о том, что могло произойти, и все они бы подошли, если б не одно но. Алиса ушла из дома по своей воле, в одной пижаме, даже не стала обуваться. Что могло заставить девушку выскочить из дома в таком виде? Неизвестно.       А пока следователи ломали над этим голову, полиция прочесывала окрестности. Первым местом, которое попало под подозрение, была Речка и тот самый мост, где год назад в последний раз видели пропавших детей. Именно там, за час до рассвета, один из полицейских и обнаружил Алису. Зрелище было не для слабонервных: разорванная в клочья пижама пропиталась кровью, на теле не осталось живого места, а лицо обезображено ссадинами и синяками. Но сердце Алисы всё еще билось.       Её на скорой увезли в больницу, ехать до которой не больше пяти минут, но за это время у девочки успело остановиться сердце. Пришлось ее реанимировать прямо в машине скорой помощи, и до больницы Алиса все-таки доехала. Ее тут же подключили к аппаратам жизнеобеспечения, чтобы поддержать едва теплящуюся жизнь в изувеченном теле.       Осмотрев пациентку, врачи сообщили матери, что шансов нет. Почти все тело переломано, а внутренние органы сильно повреждены каким-то неимоверным давлением. Алисе оставалось жить не больше пары часов, и сделать уже ничего нельзя. Она обязательно умрет.       Хирург, отведя рыдающую мать в уголок, посоветовал не мучить дочь, и утром отключить от аппаратов. Шансов на выздоровление нет…       С рассветом в палате мелькнула тень, и над койкой Алисы появился Слендер. Он бесшумно наклонился, будто вглядываясь в ее лицо. Он проклинал себя за то, что позволил стать ей другом, что не смог защитить от себя же самого, что причинил Алисе такие страдания. Но Слендер еще мог помочь. Мог ее спасти. И он не стал медлить.       Обнажив клыки, монстр поднес холодную ладонь Алисы к своему лицу и осторожно провел по ней острым, как бритва клыком. Выступила кровь. Сделав то же самое со своей рукой, он накрыл ею ладонь Алисы. Красная и черная кровь, смешиваясь, капала на белоснежную простыню темными пятнами. Прошло несколько минут, прежде чем девочка пошевелилась.       Слендер бережно убрал трубку, торчащую из ее рта, и снял кислородную маску. Его кровь сделала свое дело: Алиса начала приходить в себя. Как только она открыла глаза, и её взгляд сфокусировался на монстре, Слендер произнес: – Теперь с тобой всё будет хорошо, – он переместился к окну, добавил лишь одно слово: – поправляйся, – и исчез, телепортировавшись в неизвестном направлении.       Алиса хотела что-то сказать, но не успела, язык пока ее не слушался, да и мысли бродили в голове, как ёжики в тумане, совершенно не желая выстраиваться в правильном порядке.       Прошло еще минут десять, и Алиса смогла сесть на кровати. Она с удивлением разглядывала свои руки, с которых медленно, но верно, исчезали синяки и царапины. Алиса хорошо помнила, что произошло. Она поддалась зову монстра и пошла в лес. Если бы ее не нашли так быстро, то она уже была бы мертва… Алиса тут же подумала о маме, ей наверняка пришлось пережить страшную ночь. А еще она начинала понимать, что придется как-то всё объяснять.       Пока Алиса думала о том, что говорить, в палату вошел врач, уткнувшись взглядом в папку с бумагами, которую он принес с собой. Мама всегда учила дочь здороваться со взрослыми первой, поэтому Алиса тихонько произнесла: – Здравствуйте.       Врач замер, выронив из рук папку. Он уставился на Алису, как на живой труп, который только что поздоровался. – Ты можешь говорить? – выдавил из себя шокированный врач, подходя поближе к девушке. – А что? – Алисе вопрос показался глупым. – И как ты себя чувствуешь? – задал еще один вопрос врач, пробежавшись глазами по мониторам с жизненными показателями. Те уверяли, что пациентка здорова, как бык. – Хорошо… Как всегда, – ответила Алиса. – Для того, кто вот-вот должен был умереть, выглядишь ты даже очень замечательно, – проговорил врач. – Помнишь что-нибудь? – Нет, – быстро сказала Алиса. – А что случилось?       И доктор рассказал как ее нашли в лесу в одной пижаме. Как по дороге в больницу она чуть не умерла, и что повреждения были не совместимы с жизнью, а она сидит тут и болтает, как ни в чем не бывало.       После очередной проверки показателей, врач позвал маму, которая уже готовилась прощаться с дочерью. К счастью, этого не потребовалось. Вскоре в палату прибыли представители полиции и следователи. При допросе Алиса делала упор на то, что ничего не помнит с момента, как легла спать. На самом деле она всё помнила, но хотела бы забыть…        Алису перевели из реанимации в обычную палату, хотя могли бы сразу выписать, но ради приличия пришлось оставить ее в больнице еще на сутки.       Этим же утром, с рассветом, появился Слендер. Он смотрел на Алису до тех пор, пока она не проснулась. – Не уходи, – тут же попросила она, испугавшись, что монстр даже не соизволит поговорить.        Он медленно отошел к окну, глядя на только что вставшее солнце. Слендер молчал, и Алисе это молчание не нравилось. – Я монстр, – тихо начал он, – а с монстрами дружбы никогда не получается. – Но ты спас меня, – возразила она, догадывалась, к чему он это говорит. – Спас… предварительно чуть не убив, – горько усмехнулся Слендер. – Но ведь не убил. – Тебе просто повезло. Той ночью Он уже получил свою жертву, а ты попалась просто так. А самым ужасным было то, что я наблюдал, как он издевается над тобой и ничего не мог сделать… – Я сама виновата, – перебила Алиса, – нарушила правила – поддалась зову. – Не перекладывай мою вину на себя, – громче произнес Слендер. – Только не говори, что теперь мы не можем быть друзьями, – Алиса сказала вслух то, чего больше всего боялась. – Ведь тебе нужен друг, так же как и мне.       Она была готова поспорить, что последние два дня Слендер только об этом и думал. И он думал. Ему не хотелось отпускать Алису, как друга, но пока она дружит с ним, то будет подвергаться опасности. Но было кое-что еще… – Я виноват перед тобой и хочу загладить свою вину, – вдруг сказал Слендер, скрестив руки на груди. – Где бы ты хотела побывать? – В смысле? – не поняла Алиса. – Любое место на планете, я могу телепортировать нас туда, – пояснил монстр. – Выбирай. – Я даже не знаю… – озадаченно почесала затылок девушка. – Даю неделю на раздумья, – сказал Слендер. – А теперь мне пора идти. – Подожди! Скажи, как ты меня спас? – спросила Алиса. Она ломала над этим голову весь вчерашний день. – Я знаю, что это ты, но не понимаю как. – Моя кровь исцеляет любые раны, – произнес Слендер. – Пришлось поделиться парой капель. – Значит мы теперь вроде как братья по крови? – улыбнулась Алиса. – Есть немного. Зато теперь болеть не будешь. – Что, совсем?       Слендер кивнул в ответ: – Пообещай мне кое-что. Не приходи в лес, пока я тебя не позову. – Обещаю, – уж это она теперь точно могла гарантировать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.