ID работы: 2169306

Освободи меня

Джен
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10. Помощь

Настройки текста
      Алиса бежала не разбирая дороги. Перед глазами все расплывалось от вновь нахлынувших слез. Как Слендер мог так обойтись с ней? Попросить убить его – это одно, а похитить мать, чтобы заставить выполнить его просьбу – совсем другое. И что теперь делать? Осталось всего два часа до заката. Если Слендер не убьет маму Алисы, то монстр, в которого он превращается ночью, с легкостью и в первую очередь сделает именно это.       Алиса не представляла что делать, но точно знала – одной ей не справиться. Ни на секунду не останавливаясь, чтобы не потерять драгоценное время, она мчалась в полицию. Как думала Алиса, там ей обязательно помогут. Если поверят, конечно…       Проскочив через главный вход, Алиса не стала останавливаться у пропускного пункта, а перемахнула через турникет и, под возмущенные крики дежурного «Эй, стой! Ты куда?!», вломилась в первую попавшуюся дверь.       Посреди небольшого кабинета ютились два рабочих стола, за которыми мирно пили чай столько же полицейских. Еще один стоял у железных шкафчиков для хранения дел. – Там… там… он её забрал… и… – сбивчиво начала Алиса, пытаясь отдышаться.       Следом влетел озадаченный дежурный: – Эта ненормальная перепрыгнула через турникет! Я даже не успел ее остановить, – заметив стоявшего у шкафчиков мужчину, дежурный вдруг выпрямился и отдал честь. – Здравствуйте, товарищ капитан.       Тот кивнул в ответ и, не спеша поставив Алисе стул, принялся молча наливать в стакан воды. – Так что мне с ней делать? – растерялся дежурный, наблюдая за происходящим. – Ничего, – спокойно ответил капитан и протянул Алисе стакан с водой. – Идите на пост, а мы тут сами уж как-нибудь разберемся. – Есть! – и дежурный исчез в коридоре.        Алиса залпом опустошила стакан и снова начала рассказывать: – Он похитил мою маму и через два часа убьет ее! Нужно что-то делать! Вы должны пойти со мной в лес, – затараторила она, но капитан ее перебил. – Так, стоп! Давай с самого начала. С чего ты решила, что твою мать кто-то похитил? – Он звонил мне, точнее я ему. То есть, я звонила на сотовый мамы, когда она не вернулась домой от бабушки, и он взял трубку. Сказал, что забрал ее и убьет, если я не приду в лес до заката. – Он? Кто он? – с улыбкой спросил один из полицейских, сидевших за столом.       Алиса знала, что если расскажет, кто такой Слендер, то ей просто не поверят. Поэтому решила начать издалека: – Я не знаю, как его зовут, но… это точно мужчина и одет он в черный деловой костюм. – Почему именно в лес? – поинтересовался второй. – Он живет в лесу, за старым мостом, – ответила Алиса. – Прямо в лесу? Человек в черном деловом костюме? – спросил первый, издевательски ухмыляясь. – Девочка, ты знаешь, что за такие розыгрыши бывает? – второй тоже улыбнулся, посчитав рассказ Алисы несерьезным. – С чего вы взяли, что это розыгрыш? – поинтересовался капитан у своих подчиненных. – Евгений Павлович, да все знают эту легенду. Она у нас уже не первый год по округе ходит, – отмахнулся первый полицейский. – После исчезновения двоих детей, ребятня совсем с ума посходила. Верят, что в лесу живет оборотень без лица, одевается в черный похоронный костюм и ночами кушает непослушных детишек. Мне племяшка моя рассказывала. Сказки одним словом. – Не сказки! – возмутилась Алиса. – Он есть! Я сама его видела! Я разговаривала с ним так же, как сейчас с вами. Он есть! И убьет мою маму, если вы мне не поможете! – Лично я не собираюсь проверять сказку про оборотня, – фыркнул первый, спокойно допивая чай. – Я тоже, – поддакнул второй.       Недолго думая, Алиса сорвалась с места и вышла из кабинета. Здесь ей точно никто не поможет. Все думают, что это шутка, но это правда, вот только доказать ее нечем.       На выходе из здания полиции Алису кто-то догнал и схватил за руку. Она обернулась, и сразу узнала капитана, который был свидетелем ее недавнего разговора. – Алиса… Ты, ведь, Алиса? Та самая? – спросил он, с интересом глядя на девушку. – Да, Алиса, – кивнула она, плохо понимая, что значит «та самая». – Меня зовут Евгений Павлович, – представился он. – В ту ночь, когда ты пропала, это я нашел тебя в лесу. Честно говоря, удивлен, что ты жива. – Что, тоже решили посмеяться? – огрызнулась Алиса, обиженно посмотрев на капитана. – Нет. Я тебе верю, – без сомнений ответил он. – Я видел, что он с тобой сделал. Это явно был не медведь, хотя нам и пришлось указать его в отчете, как причину твоих травм. Если честно, увидев тебя в ту ночь, я подумал, что ты мертва. Как ты так быстро поправилась – для меня тоже загадка. Но, думаю, ты, Алиса, сможешь пролить свет на эти вопросы, – едва заметно улыбнулся капитан. – Расскажешь мне всё по порядку, и мы вместе подумаем, что делать дальше. Идет? – Конечно! – Алиса была на седьмом небе от счастья. Ей поверили и воспринимают всерьез. Теперь не придется выпутываться из этой истории в одиночку.       Следующие полчаса, сидя в кабинете у Евгения Павловича, Алиса рассказывала свою историю «дружбы» со Слендером. Капитан внимательно слушал и не перебивал. Лишь когда Алиса закончила рассказ, он спросил: – Этот Слендер, он хочет, чтобы ты его убила, я правильно понял? – Да. Он не хочет быть монстром. Говорит, что это освободит его душу, – на глазах Алисы опять навернулись слезы. – На его месте я бы тоже хотел умереть, – задумчиво произнес Евгений Павлович. – А ты как считаешь? – Не знаю, – Алиса не хотела даже думать об этом. – Иногда нужно отпустить, даже если тебе очень дорог этот человек, – тихо сказал капитан. – Представляешь, что должен чувствовать он, когда видит, как живущий в нем монстр ночами убивает людей? Может быть, не стоит его больше мучить? Может он заслужил освобождения?       Алиса промолчала, уставившись в пол. Наверное, Евгений Павлович прав… – Так, план действий я уже в голове накидал, – капитан взглянул на часы. – Нам нужно поторапливаться, до заката чуть больше часа. – И что мы будем делать? Ваши коллеги мне не верят. – А им и не надо верить, – спокойно ответил Евгений Павлович. – У них будет приказ, этого для них достаточно. А план такой: берем все свободные наряды полиции и прочесываем лес, особенно ту часть с высохшими соснами, ищем твою маму. Если успеем до заката – отлично. Если нет – тебе придется выбирать, либо Слендер, либо твоя мама. Но это уже будет твое решение, – с грустью произнес капитан. – У меня нет выбора. Он сделал всё, чтобы выход из ситуации был лишь один, – Алиса вытерла ладонями набежавшие слезы. – Ну что, готова? – спросил Евгений Павлович и позвонил кому-то по рабочему телефону. – Андрей, собери все свободнее патрули на нашей стоянке. Едем по вызову… в лес… Инструкции дам на месте… Спасибо.       Вдвоем они спустились к стоянке, на которой уже собралось пять полицейских уазиков. Те полицейские, с которыми Алиса разговаривала полчаса назад, тоже оказались в числе вызванных, и с улыбкой смотрели на девушку. Но вскоре их издевательские ухмылки исчезли с лиц. После коротких инструкций все расселись по машинам и двинулись в сторону леса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.