ID работы: 2169473

Всё началось со взгляда

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Вот и наступил тот момент, которого мы ждали. С главой тамплиеров Стамбула покончено, он мёртв. Этого было непросто добиться. Он оставался на высоком посту, пока его не раскрыли, поэтому незаметно убрать его было сложно. Но благодаря наставнику Эцио Аудиторе и принцу Сулейману мы смогли вычислить и убить тамплиера. Стамбул зажил обычной жизнью. Торговцы свободно продают и покупают товары. В порт каждый день приходят корабли с разными интересными штуками из Европы. Жизнь налаживается и течёт по–прежнему. В последнее время в городе стало слишком тихо и спокойно, никаких нападений, выступлений или провокаций. И это меня настораживает. Как говорят «Это затишье перед бурей», я в этом уверен. Эцио Аудиторе, наш учитель и наставник из Италии остался в Стамбуле. Я знаю, что здесь ему приглянулась одна очаровательная венецианка, за которой он сейчас ухаживает. А я? Я занимаюсь улучшением города, восстановлением зданий, гильдий, вербованием новобранцев. Эцио дал мне наводки, где районы больше всего нуждаются в восстановлении. Ремонту подлежат кузницы, лазареты, ткацкие и в особенности он отметил, что в восстановлении нуждаются книжные лавки. Гильдия ассасинов начала распадаться, когда стало уменьшаться число тамплиеров. Ученикам становилось скучно, и они уходили и не возвращались, а новых приходило не так много, чтобы восстановить прежнее количество. Оставались только самые преданные и обученные, те, кто понимал, что без ассасинов безопасность города может находиться под угрозой. Тогда Эцио посоветовал мне отправиться в Рим, чтобы привлечь новых людей. Он говорил, что их наберётся много, достаточно, чтобы в случае опасности держать оборону. Я согласился не сразу. Если я уеду, то тамплиеры могут быстро об этом узнать и напасть на наши базы, тогда все наши труды по завоеванию территорий окажутся напрасными. Но Рим нужно было посетить ещё за тем, чтобы разобраться с одним делом, до которого никак не доходили руки. Пятнадцать лет назад начали погибать наши римские союзники: семьи бывших ассасинов, присылающие нам деньги, оружие, людей. Сейчас они начали пропадать и в Стамбуле тоже. Я хочу узнать что-нибудь о погибших, вывести какую-то закономерность, как тамплиеры узнают, о наших союзниках? Я подозреваю, что кто-то сливает им информацию об именах и местонахождении людей. По этой причине я и отправляюсь так далеко, ну и, заодно можно будет привлечь людей в наши ряды. Было сложно провернуть такое дело. Увезти большое количество людей из Италии, не вызывая подозрений, будет непросто. Но я, таки нашёл корабль с капитаном, согласным рисковать, за некоторую плату, конечно. Мы отправились по морю в Бари, а оттуда в Рим. Путь предстоял не близкий, но будем надеяться, что он того стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.