ID работы: 2169473

Всё началось со взгляда

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прощай, Рим!

Настройки текста
Мы прибыли на борт на рассвете, все новобранцы спали самым крепким сном. Разбудить их оказалось непросто,…их убьют, а они этого даже не заметят, настолько крепко они спят! Мы перетащили все вещи на корабль, и отошли от берега. Многие стали просыпаться, когда земли Италии были ещё видны на горизонте. Но увидеть их никому не удалось. У всех новеньких проявилась морская болезнь. Они мучились около получаса, потом их начало отпускать. Я раздал всем им по веточке мяты. Она освежает и облегчает состояние. Капитан сообщил, что через три дня мы войдём в пролив Золотой Рог, он разделяет Константинополь на две части, два квартала. Имперский квартал и квартал Галата. В Золотом Роге мы и высадимся. Ближе к полудню корабль разогнался, мы плыли относительно быстро. Перед нами, насколько хватало взгляда, простиралось синее море, а над ним голубое небо, местами прикрытое перьями облаков. Я ненадолго сел отдохнуть у капитанского мостика, когда с криками чаек, шумом волн и скрипом корабля услышал кряхтение и чьё-то тяжёлое дыхание. Из люка подпольной каюты выползала Федерика. Я пошёл помочь ей. Она сильно ослабела, поэтому я почти нёс её до края кормы, её персикового цвета кожа стала бледной, почти зеленоватой. Она крепко схватилась за край и держалась, её дыхание участилось и стало ещё более тяжёлым. Так она простояла долго. Бедная, её выворачивало очень сильно и долго. Я приносил ей воду. Когда ей, кажется, стало легче, я говорил с ней. У неё тряслись руки, но недолго, позже она почти твёрдо стояла на палубе, но всё ещё держалась за рядом стоящие предметы, либо за меня. Она, как ребёнок, заново училась ходить. На третий день она уже ходила по палубе, могла даже на сеть залезть. Капитан сказал, что мы прибудем на место утром, так как возникли некоторые трудности. Я, конечно, был раздражён, задержка не входила в мои планы, собственно, как и эта поездка. За эту неделю, что меня не было, в городе могло случиться что угодно. Но сердиться было не к чему. Я всё равно ничего не мог поделать, я же не могу усилить ветер, поэтому придётся ждать завтрашнего утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.