ID работы: 2169658

Ураган и мотыльки

J-rock, Deluhi, A (ACE) (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
65
автор
Jurii бета
Размер:
211 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 207 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Ты же сам понимаешь – убить его невозможно. Элегантно и дорого одетый молодой человек стоял у окна, прислонившись плечом к стене и скрестив руки на груди. Задумчиво он смотрел на роскошный, ухоженный парк, раскинувшийся внизу под самой дворцовой стеной и уходящий вдаль, но взгляд человека оставался потерянным и пустым. Мыслями он был далек и от парка, и от комнаты, где находился, размышляя о чем-то своем. - Кого угодно можно убить, - наконец проронил он, не поворачивая головы, а мимо него прямо в оконный проем полетела косточка черешни. - Это в теории. А на деле руки у нас коротки, - насмешливо ответил ему собеседник Свет закатного солнца лился в комнату и золотил рыжие волосы стоявшего у окна человека. Любой случайный наблюдатель, глядя на его профиль, сказал бы, что тот был красив. Но это впечатление развеялось бы как дым, стоило тому повернуть голову. Взгляд странных глаз портил все впечатление: он был очень неприятным, будто прощупывал и проникал в мысли – это сложно было описать, можно только прочувствовать. - Решение должно быть, - непреклонно ответил рыжий, когда в окно полетела очередная косточка. - Должно быть, - снова с самым добродушным видом согласился второй собеседник, расположившийся в огромном кресле и закинувший ноги на маленький столик. – Только мы уже полгода башку ломаем, а толку нет. Выглядело все это по меньшей мере дико: сам интерьер комнаты, дорогой и роскошный, вычурная громоздкая мебель, картины в тяжелых рамах и изысканные безделушки на полках будто противоречили незваному гостю, беспардонно раскинувшемуся в кресле и сложившему ноги в грязных сапогах на хрупкой стеклянной столешнице. Невоспитанный хам, к тому же, за обе щеки уплетал красную черешню, а косточки отправлял в окно, что противоречило всем правилам этикета. Неприятный проницательный взгляд глаз, быть может, из-за освещения тоже казавшихся золотистыми, как и волосы молодого человека у окна, ничуть не смущал его приятеля. Судя по его поведению, он давно знал этого светловолосого, даже являлся его хорошим другом – не меньше, и чувствовал себя в его присутствии непринужденно и легко. - К тому же, - с набитым черешней ртом продолжал нахал. – Я вообще не могу понять, на что тебе сдался этот Крассар с его вечными льдами и ветрами. Других государств, что ли, нет? Вот у нас, например, до чего хорошо – весна только началась, а уже черешня и манго кругом. Словно в подтверждение своих слов он сжал пальцами черешневую косточку, и та отправилась в окно вслед за своими предшественницами. - Агги, ты можешь не плеваться? – поморщившись, устало спросил его красивый собеседник. – Как простолюдин какой-то… - Я и есть простолюдин, забыл? – Агги захохотал так громко, будто услышал хорошую шутку, но его приятель не разделил веселья. - Крассар нам очень нужен, - вместо этого ответил он на предыдущий вопрос. – И ты сам прекрасно знаешь, почему. - Знаю, - кивнул его приятель и отчеканил будто старательно вызубренный текст: – Там алмазные шахты, золотые шахты, еще это стратегически важная земля, так как выходит прямо к Северному океану, и на побережье можно построить с десяток портов. Но пока что они нам не по зубам, и можно переключить внимание на другие провинции – вокруг нас тоже много всего хорошего. В Массоле, например… - Крассар должен стать нашим в течение ближайшей пары лет, - непреклонно произнес светловолосый. – Потому что с каждым годом он становится старше. Как следствие, опытней и опасней. Слово "он" молодой человек выделил интонацией. Было понятно, что говорил он не о государстве в целом, а ком-то конкретном. - Но ты-то сильней будешь, - невозмутимо пожал плечами Агги. - Да, я думаю, что я сильней. И буду сильней еще долго, - голос его собеседника не выражал ровным счетом ничего – ни гордости, ни превосходства, а взгляд снова устремился за окно. – Но нельзя недооценивать своего врага. Нам крупно повезло, что мы вовремя узнали о его сущности. Глупо не воспользоваться этим и не уничтожить его, пока он еще юн и слаб. - Это не тот человек, которого легко убить, - впервые за все время Агги заговорил серьезно, уже в сотый раз повторяя известную им обоим истину. – Ты не один такой умный, кто понял его ценность. Мальчишку берегут, и это неудивительно. - Потому что он не просто мальчишка – он даже не совсем человек. Я бы сказал, что человеческого в нем очень немного. - Ну, это тебе видней, мой друг, - усмехнулся за его спиной Агги и развел руками, как будто на него кто-то смотрел и мог увидеть этот жест. – Если так рассуждать, то и в тебе человеческого мало. Ты такой же, как он. - Поэтому я и понимаю, как важно разобраться с ним прямо сейчас, не откладывая. - Хорошо, сдаюсь, - Агги поднял руки, даже на время позабыв о своей черешне. – Я перебрал уже все варианты, как можно прикончить такого непростого человека… Такое существо, то есть. Все они нам не подходят. У тебя есть идеи получше? В голосе Агги звучала откровенная насмешка: он сам не верил в то, что приятель предложит что-то путное. Однако улыбка тут же сошла с его лица, стоило другу обернуться. Залегшая между бровей складка и плотно сжатые губы свидетельствовали о том, что молодой человек принял какое-то решение. - Я долго думал, - наконец произнес он, отрываясь от стены и подходя вплотную к столику. – Вчера мне пришла в голову одна мысль. Наклонившись, он оперся ладонями на столешницу, тонкое серебряное кольцо блеснуло на безымянном пальце левой руки, и Агги скорее неосознанно, чем отдавая себе отчет, поспешно убрал ноги со стола. Но торопить друга не стал, терпеливо ожидая продолжения. - Раз не можем придумать, как его убить, мы не станем этого делать. - Что-о?.. – растерялся от такого заявления Агги. – Но ты же сам сказал… - Мы обезвредим его по-другому, - молодой человек улыбнулся так холодно, что даже ко всему привыкший Агги почувствовал неприятный озноб. – И для этого нам понадобится помощник. - Какой помощник? – еле слышно спросил он, словно боялся спугнуть пришедшую в голову друга мысль. - Который сделает всю грязную работу, а потом бесследно исчезнет, - улыбка стала откровенно жутковатой, но теперь Агги невольно улыбнулся в ответ и откинулся на спинку кресла. – Я выберу его сам. Это должен быть непростой человек. - А ну-ка, поподробней, - произнес Агги и чуть прищурился, заранее предвкушая интересное продолжение. - Я еще не продумал детали, - кивнул на это его приятель. – Но в целом мой план таков…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.