ID работы: 216979

Я не мертв

Слэш
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
79 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 279 Отзывы 96 В сборник Скачать

Милый дом

Настройки текста
- С чего это вдруг ты так разволновался? – подозрительно глядя на своего хранителя, спросил Савада. Гокудера недовольно морщился, сидя по правую руку от босса, оправдывая свое звание. Ему не нравилось присутствие иллюзиониста на базе, все-таки тот еще не отказался от попыток захватить тело Десятого и разрушить мир, хоть и он немного успокоился, повзрослев. Мукуро стоял напротив Тсуны, широко улыбаясь, а в душе жутко злясь на нерешительного босса. Столько времени прошло, характер Дечимо стал жестче и хладнокровней, но быстро принимать решения он все еще не мог. - Тсунаеши-кун, Кея же все равно помер, так что ж его дом пустовать будет? – умильно склонив голову набок, спросил Мукуро. - Ах ты… - Гокудера еле сдержался от того, чтобы не набить слащавую морду хранителя тумана. Мукуро даже не взглянул на него, по-прежнему смотря прямо на шатена. Тсуна вздохнул и потер переносицу. Эта привычка у него появилась с недавних пор. А, точнее, после очередного визита Реборна, не оставляющего тщетных попыток подыскать нового хранителя облака. - Я не могу просто взять и отдать тебе ключи от дома Хибари-сана, Мукуро, – терпеливо разъяснял Савада уже в сотый раз, – Кусакабе-сан следит за особняком, сначала нужно спросить его мнение. - Разве не ты босс? – хмыкнул Рокудо, все больше напрягаясь. Солнце медленно заходило за горизонт, приближая судный час. Для Мукуро, если он не отобьет дом у Тсуны. - Это так, – Тсуна откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. За что ему все это, черт возьми?! Только сегодня не слишком удачно прошли переговоры с боссом семьи Мельфиоре, то есть с Бьякураном, потом снова звонил учитель, предложив новую кандидатуру на пост Хибари-сана, затем в гости прибыла Вария в полном составе, а теперь приплелся иллюзионист, заставляя отдать ключи от особняка Хибари-сана… «Боже, дай мне сил», - взмолился мысленно Савада, сохраняя кирпичное выражение лица. - Но Хибари-сан вряд ли хотел бы, чтоб ты жил в его доме. - Как жестоко, Тсунаеши-кун, – покачал головой Мукуро, ухмыляясь, – мы же с Кеей были лучшими друзьями. Тренировались всегда вместе… - Ага, ну и тренировки у вас, – буркнул Гокудера, рассматривая свои руки. - Эх, Тсуна-Тсуна… - вздохнул горестно Рокудо, прижимая руки к груди, – обложился бумажками, побил Бьякурана и теперь ходишь довольный? Тсуна закатил глаза. Иллюзионист избрал самую любимую тактику: заколупать мозг до полного отключения, а потом, вкрадчиво шепча на ухо всякие указания, умело манипулировать размягченным полутрупом. - Короче, Мукуро, – твердо произнес Дечимо, резко подаваясь вперед, – без разрешения Кусакабе-сана я тебе ключи не отдам. Мукуро чуть не застонал в голос. Хотелось кому-нибудь врезать. Взгляд упал на развалившегося на диване Гокудеру, но заманчивая мысль испарилась из головы, вспомнив последнюю драку с хранителем урагана, когда тот чуть не помер от руки иллюзиониста. Тогда Савада рвал и метал, аж страшно стало. За Кею он так не беспокоился, зная, что темноволосый японец сам кого захочешь забьет до смерти. Проклиная всю Вонголу вместе с ожившим мертвецом, то бишь Кеей, Мукуро направился в восточную часть базы. Пару раз заплутав в длинных коридорах, он все-таки дошел до кабинета заместителя Хибари. - Добрый вечер, Тецу-кун! – с широкой улыбкой на лице ворвался внутрь парень, проигнорировав красноречивую надпись на двери «Иллюзионистам вход воспрещен», которую повесил еще Хибари. Кусакабе аж подавился кофе, увидев столь нежданного гостя. - Тецу-кун, я к тебе по делу, – с деловым видом сказал Мукуро, падая в кресло напротив. ….. - Нет, – голос заместителя был холоден, напоминая голос Хибари, отчего Мукуро еще больше злился, – уж Вам точно Кея-сан не позволил бы жить в его доме. «Да он меня об этом и попросил!!!» Рокудо нетерпеливо покачал ногой. Вся эта ситуация начинала его порядком раздражать. Но соблазн был велик: Кея расщедрился на такое предложение, так что упускать его нельзя. - Подумай сам, Тецуя, – выдавил улыбку иллюзионист, – я могу следить за домом, кормить дурацкую маленькую птичку… - Хиберд умер полгода назад, – мрачно известил его Кусакабе, сцепляя пальцы в замок. - о, это приятное известие, – кивнул Рокудо, – меньше проблем. В любом случае, ты должен отдать мне ключи. П... пожалуйста. Мне ОЧЕНЬ нужно, – с нажимом произнес он, пристально глядя брюнету в глаза. Кусакабе поежился и бросил быстрый взгляд на портрет Хибари, висевший на стене. - Значит, Савада-сан разрешил? – неуверенно спросил он. Мукуро кивнул, с опаской поглядывая на часы, которые неумолимо отмеряли время. - Хорошо, – нехотя согласился парень, поджав губы. Рокудо не поверил своим ушам. Наконец-то. Тецуя набрал номер босса и проинформировал его о своем ответе. Бегом поднявшись к Десятому, Мукуро буквально вырвал из его рук ключи и испарился в синем тумане, оставив Тсуну и Гокудеру в легком шоке. Едва перешагнув порог небольшого особняка Хибари, Рокудо замер, собираясь запечатлеть в своей памяти этот переломный момент в истории его жизни. Хибари ценил минимализм и, похоже, хорошо разбирался в оружии. Последнее, правда, оказалось всего лишь провальным предположением. Мукуро понял это, когда увидел, что на каждом предмете внушительной оружейной коллекции был прикреплен кусочек бумаги с чьими-то инициалами. Немного подумав, иллюзионист с мрачным удовлетворением понял, что это все – оружие поверженных врагов. Полупустые комнаты радовали глаз своей чистотой. Видимо, подчиненные Хибари очень заботились о жилище своего обожаемого босса. Нигде не было видно ни картин, ни фотографий, что немного огорчило иллюзиониста, который жутко хотел влезть в личную жизнь хранителя облака. Заглянув на кухню, он, конечно же, не нашел никаких продуктов, зато наткнулся на несколько журналов для мотоциклистов. Закончив осмотр дома, Мукуро разлегся на шикарной кровати в гостиной комнате и устало потянулся. После задрипанного дивана в Кокуе Лэнд, эта постель казалась настоящей райской периной. Он закрыл глаза и втянул носом воздух. Пахло очень приятно: мускусом. Хром и парни внезапно спокойно отнеслись к решению своего предводителя жить отдельно, да еще и в доме заклятого врага. Хром и так почти поселилась на базе Вонголы, а Чикуса и Кен никогда не были против решений Мукуро. Иллюзионист испытывал странное, но приятное волнение от грядущего сосуществования бок о бок с мрачным облаком. Столько времени они не виделись, но, казалось, что они встречались только пару часов назад, настолько легко воспринялось неожиданное возвращение к жизни Хибари Кеи. Почему, интересно? За этими мыслями парень даже и не заметил, как задремал. …Громкий стук в дверь заставил Мукуро вынырнуть из страны Морфея. На улице уже было совсем темно, а часы показывали далеко за десять, когда на пороге появилась сгорбленная фигура Хибари. Рокудо радушно распахнул дверь, готовясь сказать очередную колкость, которая приведет их к драке, но замер как вкопанный, увидев хозяина дома. Сердце предательски дрогнуло, когда японец ввалился в дом, почти упав на иллюзиониста. Хибари Кея был ранен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.