ID работы: 216979

Я не мертв

Слэш
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
79 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 279 Отзывы 96 В сборник Скачать

Откровения

Настройки текста
…Лил дождь, орошая сырую кладбищенскую землю. Мукуро вертел головой, пытаясь понять, что он тут делает. У могилы на коленях стоял Дино и рыдал, закрыв лицо руками. Бессвязно что-то бормоча, он задыхался от боли, сжимавшей грудную клетку. Иногда он отрывал ладони от побелевших щек и мутными глазами смотрел на фотографию Кеи. - Каваллоне, что… - Мукуро коснулся его плеча и едва не рухнул в обморок, когда на его глазах Дино превратился в него самого. Отступив от шока на пару шагов назад, Мукуро ошалело смотрел на себя. Тот, другой, прижимался всем телом к надгробию, роняя на землю жгучие слезы. - Кея… Кея… - его собственный голос бился в голове, причиняя боль, – Кея, пожалуйста… Что здесь происходит, черт подери?! Внезапно другой Рокудо успокоился и посмотрел на Мукуро настоящего, затем медленно поднялся с колен и направился к нему. Иллюзионист не мог пошевелиться от сковавшего его тело страха. Его отражение приблизилось и, обхватив ладонями лицо парня, легко коснулось губами уха. - Просто признай, что любишь, - чужое дыхание щекотало висок. Другой Мукуро немного отстранился и вдруг припал к губам настоящего. Глаза пораженно расширились, и иллюзионист с ужасом увидел, как его копия медленно приобретает черты Хибари, пока окончательно не принимает его облик… Тело дрогнуло от переживаемых эмоций, приятно заныло внизу живота, отдаваясь легкой болью где-то в глубине сердца. Мукуро отчаянно хотел, чтобы этот момент не заканчивался. Японец все же оторвался от губ хранителя тумана, мягко отстраняя от себя прижавшееся к нему тело и, улыбнувшись, развернулся, чтобы уйти. - Стой… - прошептал Рокудо, но тот даже не повернул головы, – не уходи. Пожалуйста, Кея! …Сознание возвращалось медленно, собирая воспоминания о недавнем инциденте мелкими кусочками. В горле пересохло, было больно дышать, а выступившие на глазах от резкого пробуждения слезы мешали отчетливо видеть. - Кея… - хрипло вырвалось из груди, – Ке… Над ним кто-то склонился, щекоча лицо светлыми волосами, прислушиваясь к невнятному шепоту. - Каваллоне… - узнал его Мукуро, – воды… Дино приподнял голову иллюзиониста, вливая в горло живительную влагу. Иллюзионист облегченно выдохнул, уронив голову обратно на подушку. В голове немного прояснилось, и внутри уже начинала скапливаться злость на Саваду, посмевшего помешать священному ритуалу смертоубийства. Помимо злости внутри точил малюсенький червячок стыда от своего неподобающего поведения. И чего это он так психанул? - Ты как? – участливо поинтересовался Дино, улыбаясь. - Лучше не бывает, – выдавил в ответ улыбку Мукуро, закрывая глаза. Что-то ему снилось, а вот что именно, мозг вспоминать отказывался. Но Рокудо точно знал, что это был приятный сон. По крайней мере, вначале. - Мукуро, – позвал его блондин, серьезно глядя на раненного, – ты что вчера учудил? - О, неплохое знакомство вышло, да? – хмыкнул тот, натягивая покрывало до самого подбородка. - До этого, – голос Дино почему-то был холоден словно сталь. Синеволосый нахмурился, непонимающе прищурив глаза. - Что за допрос? – сказал он, раздражаясь. - Прекрати говорить о том, что Кея жив! – внезапно вскочил Каваллоне, болезненно поморщившись, – ты что, и впрямь не понимаешь, насколько это больно слышать?! Кея мертв, его нет! Его могила на кладбище Намимори, мы хоронили его при тебе, что за шутки?! – слова резали слух, заставляя дико бьющееся сердце сжиматься от боли, – хватит… Дино обессилено сел на стул, закрывая ладонями лицо. Мукуро молча смотрел на него, размышляя, поиздеваться над ним или посочувствовать. Ведь Хибари и впрямь жив. - Мукуро, я говорю тебе это не со зла, нет, – тихий голос блондина звучал слишком громко в пустом помещении, – просто так ведь и сойти с ума недолго. Дино с трудом улыбнулся, пересаживаясь на кушетку, где лежал иллюзионист. - Со мной ведь тоже такое было, Мукуро. Когда Ромарио рассказал мне о смерти Кеи, я подумал, что это какая-то ошибка... или чья-то жестокая шутка. Кея не мог умереть. Я думал так, пока не увидел собственными глазами его тело. Тогда что-то внутри перевернулось. Я не мог подойти к гробу, ноги меня не слушались. Было больно, так больно! Я плакал как ребенок, захлебывался слезами, чуть ли не кричал. Я не мог унять эту адскую боль, она словно сжигала сердце. Ты же видел, я буквально жил на кладбище. Я словно в зомби превратился, делал все на автомате. Дино замолчал, переводя дух. Было видно, что слова давались ему с трудом. Он заставлял себя это говорить. Мукуро не нравился этот монолог. Создавалось впечатление, что этот Конь был ближе к Кее, чем это казалось раньше. - Я хотел покончить с собой... Что? Рокудо посмотрел на собеседника, не веря его словам. Покончить с собой? Что за чушь он несет? - И я бы сделал это, если бы не ты, – Дино тепло улыбнулся, поворачиваясь к парню, неподвижно лежавшему на постели, – ты меня устыдил. Кея действительно не одобрил бы моего поведения и забил бы до смерти, – тихий грустный смешок, – поэтому, Мукуро, перестань. Не сыпь соль на еще незажившие раны. Тсуне нелегко. - Спасибо за познавательную лекцию, профессор, но мне уже надоело, – фыркнул Мукуро, медленно поднимаясь. - Ты куда? – обеспокоенно спросил Дино, вскакивая следом. - Пить, гулять и веселиться, – жизнерадостно заявил тот, собирая длинные волосы и щелкая серебряной заколкой, – а что, хочешь присоединиться? - Нет, спасибо, – покачал головой блондин, неодобрительно вздыхая, – ну ты понял? - Да-да, Кея помер и все плачут о нем в подушку, на ходу подыскивая ему замену. И мне тоже надо найти нового высокомерного японца, которого можно пугать сакурой и драться до полусмерти, – махнул рукой Мукуро, хлопая дверью. Подальше от Каваллоне, подальше от Вонголы и нового хранителя облака, в милый и ставший таким родным дом к своему обожаемому соседу. - Я дома! – весело крикнул Рокудо, швыряя связку ключей на тумбочку у двери. Непривычная фраза приятно согрела душу. Быстро взлетев по лестнице, парень замер у заветной двери. - Ке-кун, пиццу будешь? Еще горячая, поторопись. Никто не ответил. Нахмурившись, иллюзионист толкнул дверь и увидел того, кого хотел видеть меньше всего. - Добрый день, Мукуро-кун, – растягивая тонкие губы в улыбке, поприветствовал его нежданный гость. - Давно не виделись, Бьякуран, – мрачно ответил Рокудо, грустно откидывая в сторону планы на сегодняшний вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.