ID работы: 2170006

Иллюзорный мир

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
103 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 132 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Наступило очередное утро. Комната озарилась лучами восходящего солнца. Нина проснулась и открыла глаза. Она потянулась и осмотрела комнату, после чего перевернулась на спину и сказала: - Можно ещё немного поваляться в кровати. Но тут в комнату зашёл Фабиан, держа в руках кружку. - Кофе в постель, - сказал он и улыбнулся. - Спасибо, я не откажусь, - сказала Нина, улыбнувшись. - Я вновь прочитал твои мысли? – спросил Фабиан, после чего присел рядом и поцеловал её. - Возможно, - радостно сказала Нина. – А почему ты так рано поднялся? - Что-то не спалось, - ответил Фабиан. – Какие-то странные сны. К тому же, скоро прилетят Эдди и Патрисия, мы обещали их встретить. - Да, я помню, - сказала Нина, сделав задумчивое лицо. - Ты всё ещё беспокоишься по поводу Эмбер? – спросил Фабиан. - Да, - ответила Нина. – Как-то это всё странно. Она обещала, что будет писать, но от неё до сих пор никаких вестей и я не могу с ней связаться. Телефон и вовсе молчит. - Может она его потеряла, ты же знаешь Эмбер, - улыбнулся Фабиан. - Возможно, но у меня какое-то нехорошее предчувствие, - сказала Нина. - Мы потом об этом поговорим, а сейчас нужно позавтракать и идти встречать гостей, - сказал Фабиан. Нина лишь кивнула в ответ. Так они и сделали. Где-то через пару часов они уже были в аэропорту, всматриваясь в поток идущих пассажиров. Вскоре они заметили знакомые лица. - Эдди, Патрисия, мы здесь! – крикнула Нина. Они тут же направились к Нине и Фабиану, таща за собой чемоданы. - Привет, - радостно сказал Эдди. - Привет, долго же вы добирались, - сказал Фабиан. - А мы не сильно-то и торопились, - сказала Патрисия. - Мы немного задержались у Патрисии дома, - сказал Эдди. - И как тебе там? – спросила Нина и улыбнулась. - Мы потом расскажем, а как вы тут проводите время? – спросил Эдди. - Хорошо, - ответила Нина. – Но меня беспокоит Эмбер, я никак не могу с ней связаться. - Знаешь, у меня с Джой та же проблема, - сказала Патрисия. – Её телефон молчит. А когда я позвонила к ней домой, её мама сказала, что ни она, ни её отец ещё не приехали. - А вот это странно, - сказал Фабиан. – А когда вы уезжали, они все были в обители? - Да, - ответил Эдди. – Мы уехали вскоре после вас. - Я знала, что что-то не так, - сказала Нина. - Мне это тоже не нравится, если только у них нет проблем со связью, - сказала Патрисия. - Ладно, давайте это обсудим в другом месте, - сказал Фабиан. - Ты прав, мы отвезём вещи домой, а потом встретимся, - сказал Эдди. - Мы можем вам помочь, - предложила Нина. – Мы всё равно ничем не заняты. - От помощи не откажусь, - сказала Патрисия. И они все вчетвером поехали к Эдди домой. Там они оставили вещи, передохнули, после чего решили сходить в кафе. Там они рассказывали друг другу о том, чем занимались все эти дни и о планах на будущее. После кафе они решили сходить в парк. Так незаметно и пролетел день. И вот начинало темнеть, по городу стали зажигаться огни. Они присели на скамейке и Эдди сказал: - Славно сегодня повеселились, но пора расходиться. - Ты прав, тогда до завтра, - сказал Фабиан. - Попробую связаться с отцом и узнать, что происходит в обители, когда придём домой, - сказал Эдди. - А я попробую ещё раз связаться с Эмбер, - сказала Нина. - Утром мы с вами свяжемся, - сказала Патрисия. Они поднялись со скамейки, после чего пошли в разных направлениях. Вскоре город накрыла ночь. Кому-то она дарила хорошие сны, а кому-то и кошмары. Но не только Нине и Фабиану снились странные сны. У Эдди они были ещё более странные… Эдди шёл по городу. Кругом была лишь темнота и тишина, ни в одном окне не горел свет. Вдобавок ко всему, было ужасно холодно. Он просто шёл вперёд, сам не зная, куда ему идти. Но вдруг впереди он увидел какой-то огонёк. Подойдя поближе, он увидел костёр. Он подошёл и присел возле него, выставив над ним руки, чтобы немного согреться. - Даже маленький огонёк надежды способен принести радость в мире разочарования, - вдруг услышал он чей-то голос. И только тогда Эдди понял, что не только он находится у костра. Но он немного ужаснулся, увидев, кто его собеседник. Это был их старый враг. Тот, кого они считали воплощением зла. Всё те же призрачные чёрные доспехи… - Что ты здесь делаешь? – спросил Эдди и резко подскочил. - Так же как и ты, я ищу ответы, - ответил Асбу. - Но разве тебя не победили? – спросил Эдди. - Я очень желал избавить ваш мир от страданий, Урнеб лишь отсрочил судный день. Но меня нельзя убить, я говорил тебе об этом при нашей первой встрече. Я – неотъемлемая часть человечества. И пока вы живы, я тоже не исчезну. Но, побывав в теле человека, я понял, что у меня тоже есть свобода выбора. Раньше я лишь выполнял свою роль, а сейчас понял, что и сам могу решать, как и чем мне заниматься. Тем не менее, я всё ещё связан с вами и не могу быть свободен. Но пока я решил лишь понаблюдать. Но тебе не стоит расслабляться. Даже без моего влияния, зло никуда не исчезло, поэтому не стоит доверять окружающим. - Что именно ты хочешь сказать? – спросил Эдди. – К тебе у меня ещё меньше доверия. - Оглянись по сторонам, и ты сам найдёшь ответ, - сказал Асбу, после чего поднялся и исчез вместе с костром. Эдди осмотрелся и понял, что находится в совсем другом месте. Он прошёл вперёд и понял, что стоит рядом с обителью Анубиса. Но её окружили странные тени. Они заползали на стены обители, после чего двери и окна просто исчезали… И в этот момент Эдди внезапно проснулся и подскочил на кровати… В парке, на следующее утро. Нина и Фабиан прибежали на место встречи, где их уже ждали Эдди и Патрисия. - К чему такая спешка? – спросил Фабиан. - Ему опять приснились кошмары, и он переживает за нашу старую обитель, - сказала Патрисия. - Я точно уверен, там что-то произошло, - сказал Эдди. – Никто из наших друзей не отвечает и отцу я тоже не смог дозвониться. А теперь и сон, где непонятные создания нацелились на обитель Анубиса. - Нам нужно срочно вернуться туда, - сказала Нина. - Но мы ведь только приехали, - недовольно сказала Патрисия. - Прости, но это может быть важно, - сказал Эдди. – Нам нужно взять необходимые вещи и ехать в аэропорт. Если поспешим, то до вечера доберёмся туда. - Тогда не будем терять времени, - сказала Нина. Они вернулись к себе домой, собрали вещи, после чего вновь встретились в аэропорту и сели на самолёт. Где-то после обеда они прибыли в Великобританию. А через некоторое время уже ехали на такси. - Надеюсь, это было не зря, - сказала Патрисия, смотря через окно на знакомые места. - Обычно мои сны меня не обманывают, - сказал Эдди. Они остановились у ворот, и вышли из такси. - Вот мы и на месте, - сказал Фабиан. Нина первая зашла за ворота и сказала: - Да что здесь произошло? Все остальные даже не нашли что и сказать. Они лишь стояли на месте, раскрыв рты от удивления… Даже не смотря на всё, что они пережили за последние несколько лет, увиденное их просто потрясло. На том месте, где ещё совсем недавно стояла обитель Анубиса, сейчас не было ничего. Они увидели перед собой лишь большую площадку, поросшую высокой травой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.