ID работы: 2170006

Иллюзорный мир

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
103 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 132 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Нина, Фабиан, Патрисия и Эдди продолжали стоять и смотреть на открывшуюся им картину и не верили своим глазам. Но тут Фабиан прошёл вперёд по траве и сказал: - Обитель просто исчезла, а мы точно не спим? - А мы не могли ошибиться адресом? – спросила Патрисия. - Она точно была здесь, - сказала Нина. – Всё вокруг знакомое, за одним исключением – здесь больше нет обители. Эдди прошёлся кругом по траве и сказал: - Всё вокруг исчезло, даже то, что было вокруг неё, в том числе и вход в подземелье. - Так, я предлагаю успокоиться, если это вообще возможно в данной ситуации, и всё обсудить, - сказала Нина. - Легко успокоиться, когда не веришь своим глазам, - сказал Фабиан, осматривая всё вокруг, в надежде найти хоть какую-то зацепку. - Слушайте, мы только с дороги и все устали, - сказал Эдди. – Я хочу сходить к отцу домой и всё проверить, а потом в его школьный кабинет. А потом встретимся в кафе и всё обсудим. - Я пойду с тобой, - сказала Патрисия. - А мы ещё раз осмотрим местность, а потом займём для нас столик в кафе, - сказала Нина. Когда Эдди и Патрисия ушли, Фабиан подошёл к Нине и спросил: - И что ты думаешь по этому поводу? - Скажу тебе честно: я в полной растерянности, - ответила Нина и пожала плечами. - Я прошёл всё вокруг, вообще никаких зацепок, словно обители никогда и не существовало. - Думаю, нам стоит пойти в кафе и подождать Эдди и Патрисию. Они ещё раз прошлись вокруг и, ничего не найдя, отправились прямо в кафе. Эдди и Патрисии повезло не больше. Дома у Эрика было ничего не тронуто, как и в его кабинете. Не было никаких зацепок относительно его исчезновения. Через некоторое время они вновь встретились в кафе. Они заказали много еды, так как изрядно проголодались с дороги, и начали обсуждать таинственное исчезновение. - Ни дома, ни в кабинете мы ничего подозрительного не нашли, - сказал Эдди. - Что мы знаем точно, так это то, что её не сносили, - сказал Фабиан. – Нет вообще никаких следов. К тому же, исчезло даже подземелье. И трава, она не могла настолько вырасти за такое короткое время. - Как будто обитель вообще стёрли из нашего мира, - сказал Эдди. – Словно кто-то отправился в прошлое и сделал так, чтобы её никогда и не строили. - Но это не так, - сказал Фабиан. – Если бы действительно кто-то изменил прошлое, и обитель бы никогда не была построена, то мы бы просто не помнили о ней. Вдобавок, исчезла бы только обитель, но не её жители. И вообще, мы бы просто не помнили друг друга, ведь мы все познакомились именно там. - Хоть это радует, - сказала Нина. – Значит, её не снесли и прошлое никто не менял, но тогда что ещё остаётся? - Такое чувство, что кто-то просто изменил нашу реальность, - сказал Фабиан. - Так что нам теперь делать? У вас есть идеи? – спросила Патрисия. - Если честно, то я вообще не знаю, с чего начать поиски, - разочарованно сказал Фабиан. - И у меня никаких идей, - сказал Эдди. - Нина, а ты что скажешь? – спросила Патрисия. - Не могу ничего сказать по поводу поисков, но, кто бы это не сделал, он обладает необычными возможностями, - сказала Нина. – Для начала нам надо спросить больших знатоков в этой области. И мы знаем несколько таких. - Точно, Косма и Амун могут что-то знать об этом, - уже более радостно сказал Эдди. - Да, но мы не знаем, где нам их искать, - сказал Фабиан. - Но зато мы знаем, где найти ещё одну Избранную, - сказала Нина и улыбнулась. - Ты думаешь, что это хорошая идея? – спросила Патрисия. - А что нам ещё остаётся? К тому же, она теперь другая, - сказала Нина. - Но это значит, что нам опять надо лететь в Египет, - сказала Патрисия. – 3 континента за пару дней, нам просто не сидится на месте. - Есть одна проблема, - сказал Фабиан. – Подземные машины и кристаллы остались возле того города, а без них будет трудно найти этот город и добраться до него. Нужно будет залезть в интернет и поискать там какую-нибудь информацию. - Тогда предлагаю отправиться домой к моему отцу, - сказал Эдди. Через некоторое время они уже были у него дома. За окном стало темно. Фабиан сидел за ноутбуком, а остальные неподалёку. - Нашёл что-то новое? – спросил Эдди. - Почти ничего, с тех пор, как ты спрашивал последний раз, - сказал Фабиан. – Об этом городе почти ничего. Мне кажется, что информацию о нём нарочно пытаются скрыть. Но кое-что удалось найти. Здесь пишут, что многие исследователи, которые отправились в этот город, назад так и не вернулись. Пишут об исчезновении десятков людей. - Неужели Анебет опять взялась за старое? Поверить не могу, - сказала Нина. - И ты ещё говорила, что она изменилась, - сказала Патрисия. – И вы хотите снова пойти к ней, чтобы она опять нас засунула в какую-нибудь ловушку? - Я всё равно встречусь с ней, - сказала Нина. – Пора снова с ней поговорить. - Я бы тебе не советовала, Нина, - сказала Патрисия. – Там никто и не вспомнит, что ты была их королевой. Я не удивлюсь, если это она что-то сделала с обителью. А вы что скажете? - Поехать всё равно стоит, - сказал Эдди. – Не ради нас, а ради наших друзей и ради моего отца. А теперь давайте спать, мы отправимся туда утром. - Я ещё немного побуду в интернете, - сказал Фабиан. Чуть позже он отыскал карту, где было показано точное расположение города в пустыне, а так же имена нескольких исследователей, которые там были. Но его привлёк рассказ одного из них… На следующее утро все стали готовиться к очередному путешествию. - У меня появилась идея, как нам попасть в этот город, - сказал Фабиан. - И что ты там придумал? – спросила Патрисия. - Мне удалось связаться с одним американским исследователем по имени Вилмар, - сказал Фабиан. – Он написал, что его коллега так же исчез в этом городе. Я обещал ему помочь его найти, если он доставит нас в этот город. Он сейчас находится в Каире и у него есть подходящий транспорт, чтобы пересечь пустыню. - Это же хорошо, - радостно сказала Нина. - И ты думаешь, что и правда сможешь вернуть его коллегу? – спросила Патрисия. - Я попробую договориться, - немного неуверенно сказал Фабиан. - Тебе напомнить, что с тобой стало, когда ты пытался договориться с ней в прошлый раз? – спросила Патрисия. - Сейчас до этого не дойдёт, - сказал Фабиан. - Если вы все готовы, то нам пора отправляться, - сказала Нина. - Тогда в путь, - сказал Эдди. И они отправились в очередное путешествие. Каир, некоторое время спустя. День выдался необычно жаркий, даже для Египта. Нина, Фабиан, Патрисия и Эдди, не привыкшие к подобной жаре, спрятались в тени дома и ждали. Уже прошёл целый час с тех пор, как они пришли сюда. - А ты уверен, что он приедет? – спросила Патрисия. - Во всяком случае, он мне обещал, - сказал Фабиан. - Жара просто невыносимая, - сказал Эдди. - Если он не приедет, то нам придётся искать другой способ, как попасть туда, - сказала Нина. – Я не хочу оставаться тут на ночь. Но тут они заметили, как возле них остановился джип белого цвета и оттуда вышел мужчина, на вид около пятидесяти лет. Он посмотрел на них и спросил: - Среди вас есть парень по имени Фабиан? - Да, это я, - ответил Фабиан. – А вы Вилмар? - Правильно, - ответил Вилмар. – Так как вы собираетесь вернуть моего коллегу? - Мы знаем женщину, которая управляет этим городом, и попробуем с ней договориться, - сказала Нина. - Но нам лучше поспешить, - сказал Фабиан. - Тогда прошу всех внутрь, - сказал Вилмар. – А по дороге обсудим детали. Они все сели в машину, и она поехала по улицам Каира, направляясь прямо в сторону пустыни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.