ID работы: 2170006

Иллюзорный мир

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
103 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 132 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Но ведь тот старик тоже живёт на шестом этаже! – крикнул Фабиан. - Бежим скорее наверх, - скомандовал Эдди. Они тут же помчались наверх по лестнице. Дверь в квартиру была закрыта, но как только её толкнули – она сразу же открылась. Они вошли внутрь и осмотрелись. - Сколько же тут всего, - с удивлением сказала Нина. - Он точно знает толк в египтологии, - сказал Фабиан. Они продолжали осматривать квартиру, которая больше напоминала музей. - Эй, мы тут вообще-то по делу, - напомнила Патрисия. - Идите все сюда, - донёсся голос Эдди из соседней комнаты. Они прибежали туда и увидели в комнате настоящий разгром. Стол был сломан, вся мебель перевёрнута, а окно разбито. На полу валялось множество разных книг и бумаг. - Что тут могло произойти? – недоуменно сказала Нина. Эдди тут же подбежал к окну. Он всмотрелся в ночную темноту, и ему показалось, как что-то сверкнуло за пределами города. - Там что-то происходит, - сказал Эдди. – Нам нужно бежать туда. Они все направились к выходу, но Нина вдруг остановилась и подняла с пола несколько бумаг. - Что это такое? – спросила она саму себя. - Нина, нам нужно идти, - сказал Фабиан. - Идите, я сейчас вас догоню, - сказала Нина. Она подняла ещё несколько бумаг и какую-то книгу и начала осматривать. - Карта мира и эти линии, это не может быть совпадением, - сказала она. – Я возьму это с собой. Она сунула книгу и бумаги себе в сумку и побежала за остальными. Где-то за пределами города. Анебет и Анхеп стояли друг напротив друга. - Зачем ты притащил меня сюда? – спросила Анебет. - У меня не так много времени, мне нужно сказать тебе что-то важное, - сказал Анхеп. – Это правда, что я выжил в том огне, но я сильно пострадал. Меня нашли какие-то люди и забрали с собой. Первое время я ничего не помнил, но через несколько лет память начала ко мне возвращаться. И тогда я вспомнил про тебя и про родителей. Но потом я узнал, что наши родители не выжили, а вот про тебя я ничего не услышал. Но однажды я нашёл тебя. Ты была с какой-то женщиной. - Ты имеешь в виду Косму? Но почему ты не дал о себе знать? - Это было лишнее. Месть и ненависть сделали тебя особенной. И я не хотел тебя отвлекать от этого. Но я наблюдал за твоими битвами и понял природу твоей силы. Я сделал так, что история тебя не забыла. Ты должна быть мне благодарна. - Ты должен был дать о себе знать! – не выдержала Анебет. – Эта ненависть привела меня к заточению. - Извини, я собирался увидеться с тобой, но потом я узнал о том, что ты исчезла. Но я не переставал верить, что однажды ты вернёшься и найдёшь меня. - Для этого ты и рассказывал о моих подвигах? - Правильно, - сказал Анхеп и слегка улыбнулся. – И ты смогла узнать об этом. Я очень рад. - Мне одно непонятно: ты состарился, но дожил на этого времени. Как тебе это удалось? – спросила Анебет. - Ты не права, сестрёнка, я не дожил до этого времени. Я прожил долгую жизнь и умер как все. Посмотри на моё тело, разве это тело живого человека? Анебет присмотрелась и увидела, как с его руки слетают части какого-то песка или пепла. - Что это значит? – спросила она. - Они вернули меня к жизни, чтобы использовать против тебя и других пришельцев из далёкого прошлого. Скоро они всё поймут и опять возьмут меня под контроль. Я же говорил, это была ловушка, но я ничего не мог поделать. Я могу лишь предупредить тебя. Они удерживают мою душу, поместив её в копию моего тела из пепла. Это непростой пепел, его получают путём материализации. - Кто они такие? Кто использует тебя? – спросила Анебет. - У правительств многих стран есть таинственная группа. Они называют себя Чистильщиками. Их возможности очень велики. Но особенно сильны они вместе. Говорят, что они даже не подчиняются лидерам стран. Их основная задача – держать мир в равновесии и не допускать, чтобы простые люди узнали слишком много. Они редко делают что-то необычное, но теперь они решили вмешаться. - Но от меня им что надо? - Тебя и других пришельцев из прошлого сочли угрозой этому миру. Вы прожили слишком много, для обычных людей, и ваши действия могут повлечь за собой масштабные изменения по всему миру. Поэтому они и решили добраться до вас. - Значит, Косма и Амун тоже в опасности, - сказала Анебет. - Они даже воскресили меня, чтобы добраться до тебя. И этот выбор был сделан не зря. Ещё при жизни, я был одним из тех, кто положил начало их группе. Я лишь хотел изменить мир к лучшему, но тогда у нас ничего не вышло. Однако со временем их группа развилась, и теперь они распространились по всему миру. И вы стали их целью. - Придётся мне самой отыскать этих Чистильщиков, - сказала Анебет и достала меч. - Они поняли, что я предупредил тебя! Беги скорее отсюда! – вдруг крикнул Анхеп. Анебет посмотрела вверх, и увидела, как над Анхепом возникли 5 силуэтов. Они все были в капюшонах, но выглядели как обычные тени. Они направили чёрные нити на Анхепа и он теперь был больше похож на обычную марионетку. И в этот момент он начал рассыпаться. - Анхеп! – крикнула Анебет. Но он продолжал рассыпаться, пока не рассыпался полностью и ветер разнёс пепел по всей местности. Анебет злобно посмотрела наверх, где всё ещё неподвижно стояли тёмные силуэты… А тем временем четверо подростков прибежали к месту происшествия. Всё что они увидели, это Анебет, которая сидела на земле, склонив голову вниз. Фабиан подошёл к ней и спросил: - Анебет, с тобой всё в порядке? - Я в порядке, - ответила она и поднялась. - Что здесь произошло и что случилось в той квартире? – спросила Нина. - Там был мой старший брат, - ответила Анебет. - Но я думала, что у тебя нет родственников, - сказала Нина. - Я тоже так думала, но теперь и он тоже мёртв, так что это не имеет значения. - Так что здесь произошло? – спросил Эдди. - Я расскажу вам всё, что он сказал мне, - сказала Анебет. И она рассказала им всё, что услышала от Анхепа. - А потом они просто исчезли, - закончила свой рассказ Анебет. - Тени! – вдруг воскликнул Эдди. – В том сне я тоже видел тени, которые окутали обитель Анубиса. - Ты хочешь сказать, что обитель Анубиса стёрли эти Чистильщики? – спросила Патрисия. - Пока это лишь предположение, - ответил Эдди. - Но чем она им помешала? – спросила Нина. - Я не уверен, но может они сочли и нас тоже угрозой, ведь Амун и Анебет вернулись в наш мир не без нашей помощи, - сказал Фабиан. - Давайте обсудим это позже, - предложила Патрисия. – Уже поздняя ночь и я ужасно хочу спать. - Вопрос в том, где нам вообще спать? – спросила Нина. - Могу лишь предложить вернуться в мой город, - сказала Анебет. – Поскольку я с ним связана, то могу без проблем туда перенестись. Могу и вас захватить. - А завтра нам опять возвращаться из того города? Как же я устала от этого, - недовольно сказала Патрисия. - Лучше так, чем ночевать на улице, - улыбнулся Фабиан. Они взялись за руки и тут же оказались в городе Анебет. - Здесь много свободного места, сами выбирайте, что вам понравится, - улыбнулась Анебет и направилась к себе. Они нашли свободный дом и направились туда. Когда они проснулись, солнце уже было высоко. Они вышли из дома, день опять выдался очень жарким. Вскоре к ним подошла Анебет и сказала: - Долго же вы спали. Я нашла одного человека, он обещал нам помочь. И вы его знаете. - И кого ты к нам привела? – спросил Фабиан. И в этот момент из-за угла дома вышел Лиам. - Ого, старые знакомые лица, - сказала Патрисия. - Рады снова тебя видеть, - сказала Нина. Лиам посмотрел на Эдди и сказал: - Однажды ты меня попросил узнать, какая тайная организация за вами следит, вот я и узнал много чего интересного. После того, как я допросил полковника Сондера, я отправился в Америку, в место под названием «Зона 51». - Ты был на их базе? – спросил Эдди. - Я смог выкрасть у них кое-какие документы, - сказал Лиам. – Это касается тех созданий, которых видела Анебет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.