ID работы: 2170006

Иллюзорный мир

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
103 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 132 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Так что тебе удалось узнать? – спросила Патрисия. - В правительствах мира и в самом деле есть такая группа, - сказал Лиам. – Но они крайне редко вмешиваются в жизнь людей. Они могут вмешаться лишь тогда, когда миру грозит реальная угроза. А так же они следят за тем, чтобы многие секреты оставались в тайне, дабы не допустить паники. Это всё, что мне удалось про них узнать. - Но какую угрозу для них несла обитель Анубиса? – спросил Эдди. - А вы действительно уверены, что это сделали они? – спросил Лиам. - Мы точно не знаем, но мой брат рассказал, что они охотятся на нас, - сказала Анебет. - Не стоит вот так сразу всем верить, даже если речь идёт о родственниках, - сказал Лиам. – Лично я сомневаюсь, что это сделали они. - И почему ты так уверен? – спросила Патрисия. - А вы сами подумайте. Они всеми силами стараются скрыть своё существование и не допустить утечки информации. И что они делают? Они заставляют исчезнуть целый дом и сделать вид, что его там и не было. Это похоже на тех, кто так сильно пытается скрыть своё присутствие? - А ведь это действительно странно, - согласился Эдди. - Вот что я вам скажу: либо это сделали не они, либо среди них завёлся предатель, который ведёт свою игру и которому чем-то не понравилась ваша обитель Анубиса, - сказал Лиам. - Но кто это может быть? – спросил Фабиан. - Я не знаю, - ответил Лиам. – Вернуться туда я больше не смогу, меня и так повсюду ищут, но можно поискать информацию в другом месте. - Спасибо за помощь, - сказала Нина. – Правда мы так и не приблизились к разгадке. - Я сообщу вам, когда появится дополнительная информация, - сказал Лиам и направился прочь. Они присели и задумались. Им казалось, что у них появилась зацепка, но теперь они в этом сомневались. И что хуже всего – они не знали, откуда начать поиски. - Я перебрал в уме всех наших врагов, но так и не понял, кто такое мог совершить, - сказал Эдди. - А может один из старых друзей Виктора оказался чем-то недоволен? – предположила Патрисия. - Может быть и так, - сказал Эдди. - Не мешало бы залезть в интернет и поискать там, но для этого нужно вернуться в Каир, - сказал Фабиан. Нина поднялась и подошла к Анебет. - Спасибо за помощь, - сказала она. – Но теперь мы сами будем искать. - Я тоже хочу вернуть ваших друзей, - сказала Анебет. – Скажете, если узнаете что-то новое. - У меня один вопрос: как нам вернуться обратно в Каир? – спросила Патрисия. – Пешком я точно не пойду. - Подземные машины, - вдруг вспомнил Фабиан. – Они ведь остались возле этого города. - Теперь они в городе, - сказала Анебет. – Я покажу вам, где они находятся. Они пришли к городской площади, где стояли две подземные машины, а рядом на солнце лежали кристаллы. - Ты даже кристаллы зарядила, - радостно сказал Фабиан. - Мои люди использовали их иногда для путешествий, - сказала Анебет. – Поэтому мы следили, чтобы они всегда были готовы. Можете их забирать. - Тогда отправляемся в путь, - радостно сказала Нина. - И не забывайте, я хочу вас видеть в полном составе к нашей следующей битве, - улыбнулась Анебет. Они сели в машины и направились к Каиру. На это ушло немало времени. Когда они подъехали к городу, они спрятали машины под землёй, а кристаллы забрали с собой. - Придётся нам остановиться в какой-нибудь гостинице, - сказал Эдди. - А у них явно не дёшево, - сказала Патрисия. - Придётся немного потратиться, - улыбнулся Эдди. Так они и сделали. Они остановились в четырёхместном номере гостиницы. Ближе к вечеру все сидели в номере и были заняты своими делами. Фабиан сидел за ноутбуком, пытаясь найти хоть что-нибудь. Но вдруг он поднял голову и радостно сказал: - Как я мог про это забыть? Нина присела рядом и спросила: - А что ты нашёл? - Послезавтра нас ожидает большой парад планет, - сказал Фабиан. – Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн и Уран выстоятся в одну линию. - А я думала, что ты что-то интересное нашёл, - сказала Патрисия. – А если ближе к делу? - Раньше этому явлению уделялось немало внимания, - сказал Фабиан. – Считалось, что в этот момент энергия нашей планеты особенно сильна и её использовали для всяких ритуалов и прочего. - И ты думаешь, что это как-то связано с исчезновением обители Анубиса? – спросил Эдди. - Я не знаю, - ответил Фабиан. – Ведь исчезла она до парада планет, но они могут воспользоваться парадом планет для своих дел. - Но это так и не даёт нам никаких ответов, - сказала Нина. Фабиан обнял её и сказал: - Мы узнаем правду, иначе и быть не может. Нина улыбнулась в ответ и прижалась к нему. А Эдди в этот момент поднялся и направился к двери. Потом повернулся и сказал: - Спать пока не хочется, надо прогуляться немного. Патрисия, не хочешь составить компанию? - Но только немного, я и так устала от этих бесконечных переездов. Но тебе я с радостью составлю компанию, - сказала она и улыбнулась. Они вышли на улицу. Уже было темно и на небе появились звёзды. - Держись рядом, не то потеряешься, - сказал Эдди и взял её за руку. Но как только он взял её за руку, то увидел, что находится в каком-то другом месте. Повсюду были каменные стены, это больше напоминало какое-то подземелье. Но больше его ужаснула увиденная картина. На полу лежала Патрисия, она была вся в крови. Но вместе с тем она улыбалась. - Ты не прав, - сказала она. – Мне доставляет радость одно твоё унылое выражение лица. Можешь начинать плакать от того, что упустил свой шанс. Эдди посмотрел в сторону и увидел, что неподалёку от неё кто-то стоял, но он так и не успел разглядеть его лица. В этот момент видение прервалось… Эдди испуганно отдёрнулся в сторону. - Что с тобой, я вообще-то не кусаюсь, - улыбнулась Патрисия. - Всё в порядке, - ответил Эдди, но его руки немного дрожали. – Держись рядом со мной и никуда не отходи. - Ты стал каким-то взволнованным, - сказала Патрисия. – Не расскажешь, что с тобой произошло? Снова было видение? - Что-то вроде того, - ответил Эдди. – И оно говорит мне, чтобы ты никуда от меня не отходила. Тем временем в номере гостиницы. - Санкхара, Апоп, Руфус, Урнеб, Анубис, - перечислял Фабиан. – Да кто же это был? - Нет смысла вот так гадать, - сказала Нина. - Тут ты права, - согласился Фабиан. – Но откуда нам начинать поиски? - У меня есть одна идея, но расскажу завтра утром, - сказала Нина. - Скажи сейчас, мне же интересно, - просил Фабиан. - Обязательно скажу, но только завтра, - улыбнулась Нина. - Я ведь тогда заснуть не смогу. - Мне спеть тебе колыбельную? А тем временем Эдди и Патрисия возвращались обратно. Эдди был весь в своих мыслях. Происходящее ему начинало всё больше не нравиться. И он решил, что пришло время для крайних мер…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.