ID работы: 2170006

Иллюзорный мир

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
103 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 132 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Патрисия шла по траве, по тому самому месту, где когда-то стояла обитель Анубиса. Была тёмная ночь. - Как я сюда попала? – сказала Патрисия. - Патрисия, - вдруг услышала она чей-то голос. В темноте она заметила чей-то силуэт, но не смогла понять, кто стоял перед ней. - Что тебе надо?! – крикнула она. - Эдди знает правду о том, куда исчезла обитель Анубиса, но он тебе не доверяет. Поэтому он тебе не рассказывает о своём видении. - Заткнись! Тебя никто не спрашивает! - Разве между вами должны быть секреты? Это доказывает, что ты ему больше не нужна, как и всем своим друзьям. Но не бойся, скоро ваши пути разойдутся. - Хватит, покажи мне своё лицо, - сказала Патрисия и направилась к нему навстречу. Она шла быстрым шагом, но таинственный силуэт не становился ближе. Наоборот, он становился всё дальше, пока полностью не исчез. Но в этот момент она посмотрела в сторону и замерла от ужаса. Перед ней стояли призраки Эмбер, Алфи, Джерома, Джой и Мары. - Патрисия, помоги нам, - говорили они. – Наше время истекает. - Где вы все?! – крикнула Патрисия. – Кто это с вами сделал?! Но в этот момент они все исчезли. - Как это печально, видеть своих друзей, но знать, что ты им ничем уже не поможешь, - вдруг раздался голос за её спиной. Она повернулась назад и увидела их старого врага в чёрных доспехах. - Так это ты насылаешь все эти кошмары, - недовольно сказала Патрисия. – Ты ведь знаешь, где наши друзья и что случилось с обителью Анубиса. Тогда скажи мне. - Конечно, мне это известно, - сказал Асбу. – Ведь мне известны мысли всех людей. Но игра будет неинтересна, если станут известны все карты. - Ты тоже замешан в исчезновении? – спросила Патрисия. - Сейчас я лишь вольный наблюдатель. Я тебе скажу лишь одно: тот, кто замешан в исчезновении обители Анубиса, стремится превзойти меня и всех, кого ты знаешь. После этих слов Асбу исчез, а Патрисия открыла глаза и увидела, что лежит на своей кровати. Она поднялась и подошла к окну, солнце было уже высоко. - Долго же я спала, - сказала она. В этот момент дверь открылась и зашли Нина, Фабиан и Эдди. - Ты проснулась, а мы как раз готовились к очередному путешествию, - сказала Нина. - Опять приснились кошмары, - сказала Патрисия. – Мне и самой трудно поверить, что проспала до обеда. - Да мы и сами недавно проснулись, - сказал Фабиан. - Поедим и отправимся в путь, - сказал Эдди. – Нина хочет проверить одно место. - Нина, так ты расскажешь нам, что это за место и откуда оно тебе известно? – спросил Фабиан, когда они уже сидели за столом. Нина достала из сумки какую-то карту и сказала: - Я взяла её в доме брата Анебет. Это карта Египта и на ней крестиком отмечены два места, они все находятся в пустыне. Возможно, её брат знал что-то, но не успел рассказать. - А ведь первое место недалеко от города Анебет, - сказал Фабиан. - Вот туда мы и направимся, - сказал Эдди. – Кстати, Патрисия, не расскажешь, что за кошмар тебе приснился? - Как только ты мне расскажешь про своё видение, - сказала Патрисия. - У тебя было видение? – спросил Фабиан. - Да, но лучше вам не знать о нём, - сказал Эдди. – Просто нам лучше держаться вместе. Вскоре после этого они отправились за город и достали машины. На них они отправились к месту, обозначенному на карте. Когда они приехали, был уже почти вечер. Они осмотрелись вокруг, но ничего странного не обнаружили. - Здесь ничего нет, - сказала Патрисия. Но тут Нина посмотрела в сторону и сказала: - Или мне кажется, или эта песчаная дюна выглядит немного странно. Эдди подошёл к ней и сказал: - Мне кажется, что под ней что-то спрятано. - Хорошо, что я предвидел такое, - сказал Фабиан. Он подошёл к машине и достал оттуда две лопаты. Эдди взял у него одну лопату, и они начали отбрасывать песок в сторону, вскоре перед ними показался верх каменной двери. - Нам стоит позвать сюда Анебет, - сказал Эдди. – Если её брат что-то знал об этом, то и она захочет узнать. К тому же, мы не знаем, что нас ждёт внутри. Её помощь будет не лишней. - Мы с Патрисией съездим за ней, пока вы заняты, - сказала Нина. И они тут же зашли в одну из машин. Когда они уехали, Фабиан подошёл к Эдди и спросил: - Не расскажешь мне про своё видение? Я знаю, что ты не хотел говорить это при Патрисии, но мне ты можешь сказать. Эдди вздохнул и сказал: - В моём видении она была в каком-то подземелье. Рядом был ещё кто-то, но я не видел его лица. Но это не самое плохое. Она… она вся истекала кровью. Как вспомню, так сразу дрожь берёт. - Это очень жутко, - согласился Фабиан. – Знаешь, а ведь это место и может оказаться тем самым из твоих видений. - Вот почему мы не должны отпускать её одну. Фабиан, обещай, что присмотришь за ней, если меня не будет рядом. И ничего ей не говори об этом. - Хорошо, я буду приглядывать за ней. - Спасибо, - сказал Эдди. – А теперь давай работать. И они продолжили откапывать дверь. К тому времени, когда Нина и Патрисия вернулись с Анебет, дверь была освобождена. - И что же вы тут ищите? – спросила Анебет. - Узнаем, когда попадём внутрь, - ответил Эдди. Фабиан осмотрел дверь и сказал: - Рядом с ней есть рычаг. Он дёрнул за него. Было видно, что дверь начала немного открываться внутрь, но тут же остановилась. - Может быть, песок попал в механизм, - предположила Нина. - Отойдите, сейчас я ей помогу, - сказала Анебет. Она разбежалась и с размаху ударила в дверь ногой, от чего она просто вылетела и рухнула на пол. - Здорово, - сказал Эдди. – И никакие ключи не нужны. Они достали фонарики и вошли внутрь. Они сразу же увидели ступеньки, ведущие вниз. Они спустились вниз и очутились в какой-то круглой комнате. - На стенах есть факелы, - сказал Фабиан. Он достал зажигалку и начал зажигать их. В комнате было пусто и не было видно никаких других ходов. Но на стенах было множество рисунков и надписей. - Мне кажется, что нам не найти большего знатока древнеегипетского, чем ты, Анебет, - сказала Нина и улыбнулась. Анебет подошла к стене и сказала: - Здесь говорится о таинственном камне с неба, который нашли во времена… - В чём дело? – спросил Эдди. – Когда его нашли? - Во времена царствования фараона Тутанхамона, - ответила Анебет. – Это было ещё до моего рождения. - А там сказано, что это за камень и что с ним стало? – спросила Нина. - Здесь сказано, что камень обладал огромной силой. Но большой кусок был похищен из дворца Тутанхамона неизвестными ворами, а малый кусок был спрятан в гробнице Тутанхамона. - Но ведь некоторые её сокровища были украдены Фробишер-Смайтами, - сказал Фабиан. – А если и этот камень тоже оказался у нас в обители Анубиса? - Теперь ты этого не узнаешь, пока она не вернётся, - сказала Патрисия. - Но между этими событиями может быть связь, - сказала Нина. - А там написано, какую именно силу давал камень? – спросил Фабиан. - Этого не сказано, - ответила Анебет. – Но здесь сказано, что даже фараону запрещалось использовать его силу. И кара ждала того, кто нарушит этот запрет. Запрет был дан богом Анубисом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.