ID работы: 2170007

Повод для дружбы

Джен
PG-13
Заморожен
35
автор
HurtReactor бета
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Обучение боевым искусствам у Мастера Шредера было похоже на танец. Изящный, плавный, грациозный… смертельно опасный. Это ни в какое сравнение не шло с обычной уличной дракой, а потому Рафаэлю приходилось прикладывать немалые силы, чтобы его атаки имели хоть какой-то успех. Змеиная изворотливость Карай раздражала, но в то же самое время она будто гипнотизировала, подчиняла своей воле, заставляла делать ошибки. И так каждый спарринг: Рафаэль идёт напролом, полагаясь на физическую силу, а Карай, будто шутя, уклоняется и стремительно атакует, нанося удары по болевым точкам.       — Достаточно, — всего одно слово Шредера и спарринг завершён. Карай вновь победила. — Ты делаешь успехи, Рафаэль, — похвала радует, но непроизнесённое «и всё равно проигрываешь» оставляет горький осадок. — Надеюсь, что с началом учебного года ты не забросишь тренировки. Не забывай, что в ноябре будет турнир, и твоё участие в нём обязательно. Я возлагаю на тебя большие надежды, Рафаэль, постарайся меня не разочаровать.       — Да, Мастер. Я вас не подведу.       — Рад это слышать. На сегодня всё, можешь быть свободен.       Рафаэль поклонился, не опуская взгляда, а затем направился в сторону раздевалки.       Август неумолимо подходил к концу, а вместе с ним и летние каникулы. Последние три дня «вольной» жизни и всё — дальше беспросветные школьные будни. Правда, тренировки у Мастера Шредера внесут своё разнообразие, но и свободного времени станет меньше. Раньше-то как было: после школы Рафаэль, забив на домашнее задание, помогал Кейси в мастерской. Наверное, его мечты о гоночных автомобилях появились в один из таких дней, наполненных запахом машинного масла и металлическим звоном упавшего гаечного ключа. Было своё очарование в том, как Кейси буквально вдыхал жизнь в старую рухлядь, которой место давно на свалке. А ещё это чувство сопричастности, будто бы семейным делом занимаешься, а не просто помогаешь другу, подавая ему нужные инструменты. Теперь-то всё иначе. Лишившись мастерской, Кейси менять профессию не стал и устроился работать к одному другу. Платил тот не особо-то и много, но в качестве бонуса предоставил жилплощадь по минимальной цене. Вдобавок этот друг помог сделать липовые документы для Рафаэля, чтобы у того была возможность ходить в школу, что находилась рядом с домом.       Размышляя о том, насколько новая школа будет отличаться от старой, Рафаэль вышел из додзё Мастера Шредера. Но не успел он и шага сделать за ворота, как его за локоть ухватила Карай.       — Пообедаем вместе? — вопрос прозвучал скорее как утверждение.       — Я на мели, — попробовал выкрутиться Рафаэль, но Карай, криво ухмыльнувшись, этого ему не позволила:       — За мой счёт.       — Веди, — обречённо ответил мальчишка, гадая, что же от него потребовалось азиатке.

***

      Последнее «летнее» занятие в додзё Мастера Сплинтера было направленно не на изучение новых приёмов и движений и даже не на повторение уже изученных, оно было посвящено разговору о предстоящем турнире между разными школами боевых искусств. Как оказалось, принимать участие будут как опытные ученики, так и новички. Больше всех этому известию обрадовался Микеланджело: ему не терпелось показать, чему он научился (а успехи, надо признать, были впечатляющими для его возраста и уровня подготовки). Донателло же его радости не разделял. Что бы мальчик ни делал, сколько бы усилий ни прикладывал, но в результате у него всё получалось не так, как надо. Он не мог побороть робость при спарринге с другими ребятами, отчего его движения со стороны выглядели медленными и неуклюжими.       Помимо информации о турнире, Сплинтер так же уделил внимание и новому расписанию занятий. Начинался учебный год, и нужно было гармонично соединить уроки в школе и тренировки в додзё, дабы ученики успевали и там и там.       — А участие в турнире обязательно? — нерешительно спросил Донателло, когда Сплинтер закончил свою речь и предложил ученикам задать интересующие их вопросы.       — Каждая школа обязана выставить восемь учеников, причём четверо из них — новички. Как вы знаете, в этом году я взял шестерых, — он запнулся, поняв, что причислил к новичкам и Рафаэля. После секундной заминки Сплинтер, едва заметно вздохнув, поправился: — Пятерых учеников. Так что для кого-то одного участие не будет обязательным. Но для кого именно я решу позже.       Донни не осмелился просить Мастера о том, чтобы его в турнир не брали. Да и зачем? Ведь всем и так ясно, что он самый никчёмный ученик во всём додзё. Леонардо, будто прочитав мысли друга, незаметно тронул его локтем.       — Зря ты списываешь себя со счетов, — шепнул он, уверенный, что невысказанные слова о том, что у Донателло всё впереди, тот додумает сам.       Дальше последовали малозначащие вопросы о других школах боевых искусств и о том, что именно будет происходить на турнире и какая награда ждёт победителя.

***

      — Так чего ты хотела? — расправившись с куском пиццы, спросил Рафаэль.       — Помощь в одном деле, — Карай же и третьей части от своего куска не съела. Было видно, что подобная пища ей не по нраву, и согласилась она обедать в пиццерии лишь потому, что уступила Рафу.       — Неужели великой Карай понадобилась помощь ничтожного меня? — с издёвкой поинтересовался Рафаэль.       — Пф-ф, — азиатка мотнула головой, — ты нужен лишь в качестве приманки.       — С чего ты взяла, что я соглашусь? Не думай, что меня можно купить за кусок пиццы, — он кивнул на тарелку усеянную крошками.       — Вообще-то я уверенна, что ты согласишься: ведь тогда у тебя появится шанс поквитаться с обидчиками.       Первыми, о ком подумал Рафаэль, были Пурпурные Драконы. Он хотел было спросить, чем те не угодили Карай, но вовремя успел прикусить язык, так как азиатка, оказывается, вовсе не их имела ввиду.       — Школа им. Хамато Йоши, — выдержав театральную паузу вновь заговорила Карай. — Помнишь такую? Ты там, кажется, и недели не продержался, я права?       Рафаэль опустил голову и исподлобья посмотрел на азиатку. Он не мог понять: откуда ей было известно подобное?       — Мне необходимо, чтобы ты отвлёк Сплинтера и продержал его, предположим, в саду медитаций минут десять, — перешла она на деловой тон.       — Для чего это?       — Считай это проверкой на лояльность, — Карай ухмыльнулась, глядя на Рафаэля будто бы сверху вниз. Она не считала его «своим», и никогда этого не скрывала, так что такая «проверка на лояльность» была в её духе.       — И как, по-твоему, я должен его отвлечь? — Раф тянул время, пытаясь понять истинные мотивы Карай и просчитать все возможные варианты исхода данного дела. Вдруг азиатка решила его подставить и украсть что-то ценное у Мастера Сплинтера? Если Рафаэля арестуют, то всё внимание Шредера вновь будет только на неё. Он ведь и вправду для Карай как кость в горле — оборванец, незаслуженно (по её мнению) попавший под протекцию Мастера.       — А вот это уже сам придумай. Ну так что, ты в деле? — устав ждать ответа, поторопила азиатка.       — В деле, — буркнул в ответ Рафаэль, решив, что выяснит всё позже. Если, конечно, это «позже» будет.       — Тогда идём, — встав из-за стола и ухватив мальчишку за руку, она поспешила на выход.

***

      — Ты слышал о новом клубе игровых автоматов? — Микеланджело уселся на скамейку, что располагалась в саду для медитаций недалеко от дверей додзё. Все ученики разошлись по домам, и лишь Леонардо задержался: ему было необходимо о чём-то спросить Мастера Сплинтера наедине. Разумеется, Донни и Майки остались дожидаться друга, так как остаток дня хотели провести вместе.       — Это тот, напротив которого магазин сладостей? — Донателло присел рядом.       — Ага. Говорят, там есть классные симуляторы гонок. С большим экраном, переключателем скоростей, рулём и педалями.       — Правда? — Донни выглядел заинтересованным. Вообще-то он не то чтобы сильно любил подобного рода игры, его скорей привлекала техническая сторона.       — Как думаешь, Леонардо согласится ненадолго заглянуть в клуб? — Как успел заметить Микеланджело за время их знакомства, Лео совершенно нейтрально относился к таким вот маленьким радостям жизни. Да его даже весело смеющимся и играющим в мяч представить было сложно. Хотя, может он просто был так воспитан?       Что-то ответить Донателло не успел, так как на пороге додзё появились Мастер Сплинтер и Леонардо. Практически в то же самое время с раскидистого вяза спрыгнул Рафаэль.       — Главные ворота всегда открыты для тебя, так что нет надобности искать обходные пути, — голос Мастера был как всегда сдержанным, но в этот раз в нём слышалась и доля теплоты — Сплинтер был рад вновь увидеть Рафаэля. Сколько раз он порывался встретиться с ним, поговорить, но каждый раз его останавливало то, что подобные действия будут приняты в штыки. Оставалось надеяться, что Рафаэль сам решит прийти.       — Прошу прощения… — не зная как ответить на слова Мастера, пробормотал мальчишка. Решительность, с которой он шёл в додзё, медленно таяла.       Раф почувствовал неприятный укол под рёбра — ему внезапно захотелось сказать правду, поведать с какой целью он пришёл, но это бы наверняка окончательно убедило Мастера Сплинтера, что доверия он не заслуживает. Мальчишка поспешно перевёл взгляд на стоящего рядом Лео. Где-то с минуту они молча смотрели друг на дружку. Затем Леонардо, едва сдерживая нотки радости и облегчения, нарушил тишину:       — Ты всё-таки одумался и вернулся?       — Нет, — Раф подавил голос совести, нашёптывающий ему, что он поступает неправильно, что стоит сказать всё, как есть и тогда у него появится шанс вернуться. — Я лишь хотел сказать, что… Что вы были полностью правы, Мастер Сплинтер, когда выгнали меня.       — Рафаэль… — попытался возразить тот, но мальчишка жестом остановил его, безмолвно прося дать ему выговориться.       — Я не подхожу вашему додзё. Я вспыльчив, люблю подраться и до кишечных колик не перевариваю каких-либо правил. Я согласился стать вашим учеником с одной лишь корыстной целью: я хотел стать сильнее, чтобы иметь возможность расквитаться со своими врагами. Но сейчас мне кажется, что я вряд ли бы продвинулся к своей цели под вашим началом, всё же Мастер Шредер может дать мне гораздо больше чем вы…       — Мастер Шредер, — чуть печально повторил Сплинтер. — Я знал Ороку Саки, когда ему было не больше лет, чем тебе сейчас. Он тоже желал силы ради победы над своими врагами, и это принесло лишь горе, очернило его сердце и душу. Будь осторожен, Рафаэль, я не желаю тебе той же судьбы.       — Не говорите так, будто вам есть до меня дело, — мальчишка чуть нахмурился, сглотнув вставший в горле ком. — Я… я сказал всё, что хотел. Прощайте.       Резко развернувшись, Рафаэль взбежал по вязу и перепрыгнул через забор. Он хотел оказаться от этого места как можно дальше, боясь, что если задержится хоть на секунду, то просто не выдержит той боли, которая сжала ему сердце. Нет, участие в голосе Мастера Сплинтера, взгляд Леонардо, молчание с затаённой надеждой Дона и Майки, — это всё ему лишь привиделось, этого не было на самом деле, не могло быть…       — Неплохо сработано, — на плечо Рафа опустилась ладонь Карай. Азиатка выглядела довольной, а значит — у неё вышло то, что она задумала. — Оказывается, ты не безнадёжен. Кстати, о чём вы говорили?       — Да так, ерунда, — попытался уйти от ответа Рафаэль.       — Тогда почему ты выглядишь… расстроенным? — Карай пристально посмотрела на него, явно заподозрив в чём-то.       — Сплинтер пытался настроить меня против Мастера Шредера, — тут же нашёлся с ответом Раф. Ответ, судя по всему, девчонке понравился, так как она завела непринуждённый разговор о предстоящем турнире и даже предложила показать пару приёмов, которых Рафаэль ещё не знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.