ID работы: 217020

Субботник!

Джен
G
Завершён
47
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1: Это была не шутка?!

Настройки текста
Ясное апрельское утро встретило экзорцистов приятным легким ветерком и запахом свежей зелени. Светло-голубое небо с мягкими пушистыми, как тополиный пух, облачками раскрывало объятия золотистым лучам солнца. Из леса доносились звонкие песни только что проснувшихся птиц. Почва уже просохла, и напоминанием о недавнем «болоте» служили только затвердевшие отпечатки чьих-то ботинок на дорожке. Весна — пора цветения и пробуждения природы. Звери выходят из спячки, птицы возвращаются из дальних теплых стран, появляются голодные комары. Животные и насекомые наполняют флору каким-то приятным движением. Апрель — прекрасный месяц для разгребания хлама на чердаках и уборки территорий. Да-да, наши отважные экзорцисты вооружившись граблями и метлами отправились на битву с полчищами сорняков и прошлогодних листьев. Этой компании был отведен участок сада, расположенный по другую сторону от главных ворот. Высоченные голые многолетние деревья, подернутые легкой зелёной дымкой только появившихся почек, возвышающиеся на фоне лучей восходящего солнца. Этим воистину прекрасным зрелищем можно было любоваться вечно, но кое-что его сильно портило. Перед экзорцистами простирался ковер из сухих трав, веточек, опавших листьев и коричневых кочек, некогда гордо называемых клумбами. Среди всего этого валялись скомканные листы бумаги, окаменелые огрызки яблок и полуразложившиеся субстанции, идентификации не подлежащие. Экзорцисты уже обогнули здание Черного Ордена и приближались к калитке, ведущей в этот самый сад. Дверца скрипнула и, оторвав верхнюю петлю, косо отворилась. Отряд, возглавляемый Кандой, вошел на поле битвы. За мечником в сад проследовали Лави, Аллен, Линали и Кроули. Замыкающим был генерал Кросс. От увиденного девушка вскрикнула, вампир остолбенел, у Лави отвалилась челюсть, а Аллен выронил охапку граблей и метёлок. Мечник даже ухом не повел. — К-как?... - произнес оживший Кроули, — Как мы это уберем?! — Что это за место? - все ещё пребывая в некотором шоке, произнес Аллен. — Мы точно ещё на территории Ордена? — Мы в саду под окнами Комуи. Надеюсь, он сюда ничего не выливал? - Мариан подозрительно косился на голый куст, тянущий к нему свои одетые в носки ветки. — Это больше похоже на кладбище отходов! - воскликнул книжник. — Тч, за работу! Вчера. Смотритель объявил, что будет проводить уборку в своём кабинете. Все думали, что это слегка запоздалая шутка на 1 апреля, ведь было уже 19 число, но на следующие утро у входа в кабинет Ли стояли кучи чёрных мешков с мусором. Естественно, Комуи сказал, что будет уборка территории, но все причислили это к «розыгрышу». А не тут-то было! Возвращаемся к экзорцистам. Почти с первыми лучами солнца сонная команда дожидалась у главного входа "Его Величество Кросса". После того, как все благополучно поорали на опоздавшего, Аллен направился за инвентарем. Через десять минут поисков он вернулся с тремя граблями, четырьмя мётлами, розовым совочком и дюжиной мешков для мусора. Теперь орали уже на него. И вот все, раздраженные, пошли к Смотрителю. Открыв дверь своим фирменным способом — с ноги — мечник проследовал к ЧИСТОМУ столу Ли. За ним ввалились остальные и СЕЛИ НА ДИВАНЧИК. В этот знаменательный день не только экзорцисты, но, наверное, и сам Комуи первый раз увидел пол в этом помещении. Аллен и Линали с открытым ртом оглядывали кабинет, будто были там в первый раз. Кроули делал то же самое, но с закрытым ртом. Лави же, включив свою супер-память, пытался запечатлеть этот поистине исторический момент. Кросс, медленно переставляя ноги, ходил взад-вперед сзади диванчика и не верил своим глазам. Канда, сделав морду кирпичом, сверлил взглядом Комуи, упорно делающего вид, что органической субстанции в комнате не прибавилось. — Канда-кун, ты хочешь сделать из меня дуршлаг? - не поднимая головы, спросил Смотритель. — Тч, дай уже нам участок, иначе некоторые уснут вместе со своей драгоценной Чистой Силой насовсем, - Канда многозначительно покосился на клюющего носом Мояши. — Эй! - подал голос Аллен. Для возмущенного тона он ещё не проснулся. — Ладно-ладно, — Ли начал усердно рыться в полочках стола, — Так, куда же я его положил?... Ага, нашел! - он достал листок бумаги из верхнего ящичка и, положив его перед мечником, начал рассказывать о каком-то не то парке, не то болоте. Выслушав, Канда взял лист и жестом приказал остальным следовать за ним. Пока они спускались к воротам, Юу тренировал свою логику, изучая и познавая глубины почерка Комуи. Группа направилась вниз по лестнице. — Что там? - любопытная голова Аллена нависла над каракулями. Канда молча протянул Уолкеру листок. Тот повертел бумагу в руках и, определив стороны света, начал изучать контуры. — Это что? — он вопрошающе посмотрел на подошедшего Лави. — Судя по этим «недоёлочкам» это лес, — ткнул в кучку палочек на листочке книжник. Аллен отдал ему карту и они, сбавив шаг, поравнялись с Линали и Кроули. Девушка начала тыкать в бумажку пальцем и расспрашивать книжника, на что парень пытался ответить как можно быстрее и понятнее. Алистер же молча слушал и кивал. Седовласый, понаблюдав за этим с минуту, прибавил скорости и догнал мечника. Канда остановился около выхода. — Тч, - Канда развернулся лицом к остальным. — Надо распределить работу на участке. Тупой Кроль, будешь полоть сорняки. Мояши и генерал моют фонтан. Линали и Кроули займутся клумбами, а я буду убирать листву, - с этими словами он вышел из здания. — А наше мнение его интересует? - Лави закинул руки за голову. — Это же Канда. Его интересует соба, - пожав плечами, ответил на вопрос Уолкер и проследовал за мечником. Остальные не отставали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.