ID работы: 217020

Субботник!

Джен
G
Завершён
47
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2: Новая сфера деятельности.

Настройки текста
— Лави, где ты оставил мешки?, - Аллен оглядывал пространство, окружавшее его, в поисках емкостей для мха и мокрых листьев, вынутых из фонтана. Книжник выпрямился, перестав маячить своей пятой точкой. Оглядевшись рыжеволосый опять нагнулся и начал рыться в куче листьев. — Вот они! - он достал один маленький черненький квадратик из кучки и кинул его Аллену. Мальчишка поймал его и стал разворачивать. Получился внушительный мешок, в который могли поместиться два Аллена. Седовласый покидал туда ошмётки мха и кучу мокрых, липнущих к рукам листьев. — Канда, где ящики с рассадой? - Линали с небольшой лопаткой окликнула мечника. Тот, не поднимая головы, указал в сторону калитки. — Спасибо, - девушка, поманив рукой Кроули, направилась в указанном направлении. После того, как «садовники» скрылись за калиткой, Лави выпрямился и, смачно потянувшись, взял полупустой мешок с мусором. Сделав десяток шагов и опять согнувшись пополам, он начал собирать полудохлые мятые травы и иссохшиеся веточки, крошащиеся в руках. Тем временем Канда орудовал граблями, с остервенением сгребая все, попавшее с поле зрения. Аллен вручную собирал каждый листик, а генерал Кросс стоял неподалеку и рассматривал облупленный силуэт фонтана, периодически выпуская колечки сигарного дыма. Минутную тишину прервал Лави: — Зачем нам убирать все это? У Комуи не хватило ума нанять дворников? Мы это и за пять часов не уберем! Я собрал полный мешок мусора с двух квадратных метров! - рядом со сгорбившейся фигурой стоял большущий черный мешок с натуральными природными отходами — Это как надо было загадить участок, а главное чем?! Бумажками и остатками еды! - Книжник поднял кусок дынной кожуры, которая валялась возле его ботинка и, посмотрев на ЭТО, кинул его в мешок — Нет, а вы видели, сколько макулатуры стояло около кабинета Комуи? Мне интересно, как он так не задохнулся от пыли? - Лави и не думал затыкаться. Он тараторил и тараторил безостановочно. Линали и Кроули уже вернулись и начали вскапывать клумбы и убирать оттуда сухие корни и остатки прошлогодних цветов. Канда всё стервозней и быстрей сгребал лиственный ковер в кучки. Уолкер к тому времени убрал уже часть мха и мертвых насекомых со дна фонтана. Он уже хотел было приступить к скульптурной часть сооружения, но увидев, что его учитель даже не притронулся ко всей этой гадости, бросил мешок на каменный пол, тем самым высыпав часть содержимого, вскрикнул: — Учитель, что вы делаете?! Вы даже не начинали убирать?! - он зло пыхтел и, казалось, что ещё чуть-чуть и из ушей дым повалит. Мысленно «состав» Уолкера уже переехал Кросса три раза. Кросс, не обращая на возгласы ученика никакого внимания, продолжал любоваться девушкой с крынкой на плече. Аллен хотел было ещё что-то сказать, но в это время прозвучал ответ на его вопрос: — Я не собираюсь до этого дотрагиваться. Оно мерзкое и противное. А вдруг я плащ испачкаю?! - на последнем предложении Мариан повернулся спиной к Аллену. Мальчишка аж покраснел от злости. «Плащ видите ли он испачкает! Ну сейчас он у меня получит!». Седовласый взял шланг, лежавший рядом с трубами для орошения и, подсоединив один конец к крану, а другой, направив на учителя, сказал: — Вы слышали о возмездии?! Сейчас оно свершится! - Аллен потянулся к крану. Кросс обернулся и увидев направленный в его сторону распылитель закричал: — Только попробуй! Этот плащ мне сделали на заказ! Если испортишь — сам шить новый будешь! - в это мгновение округу потряс вопль раненного оленя и удар грабель о землю. Все обернулись на источник звука. Пока Аллен и Кросс воевали из-за фонтана, Лави не переставал говорить. Этот гомон настолько задолбал Канду, что в конце концов он решил заткнуть ближайший источник звука — Лави. Бедный Книжник еле успел увернуться от летящих в его голову грабель, но попал под удар метлы по спине, издав этот самый «вопль раненного оленя». Сейчас же жертва бегала от охотника-садиста по участку с криками «Помогите! За мной гонится дворник-убийца!». Видимо, Канду не устраивала перспектива дворника и Лави получил метлу в голову. Теперь он бегал уже с шишкой на затылке. — Лезь на дерево! - Линали решила помочь мудрым советом. — А-а-а! - Рыжик, как лемур, вскарабкался на толстый высокий дуб, предварительно получив жёлудем в попу. Все, кроме Канды, вздохнули с облегчением. Недовольный Юу, ещё немного покараулив возле дерева, отправился обратно, собирать листья. Лави, сидя на дереве, потирал ушибленный затылок. Подождав, пока мечник успокоится, говорун слез и, взяв ещё один мешок, принялся за свою часть работы. Через четыре часа. Сад сиял. Газон вычищен, клумбы ухожены, фонтан буквально блестит! Больше не было запаха серы и гнили. В воздухе пахло весной. А вот экзорцисты благоухали отнюдь не ею. Уставшие и голодные они заканчивали с ремонтом калитки. — Юу, где масленка? - измученный голос Лави. — Не называй меня по имени! - мечник протянул Книжнику искомый объект. — Ребята, может хватит уже? Потерпите, сейчас закончим и пойдем, - Линали вздохнула и села на траву рядом с садовыми инструментами. Тут раздался недовольный голос желудка Аллена. — Ой, что-то я проголодался, - паренёк положил руку на жалующийся орган и измученно улыбнулся. — Какие же вы жалкие, - генерал, который даже травинки не поднял с земли, вразвалочку направился к воротам в Орден. — Сказал нахлебник, - пробурчал Лави себе под нос. Аллен прыснул. — Я всё слышал! - донёсся голос Кросса из-за угла. Парни закончили с ремонтом калитки и, собрав весь инвентарь, поплелись вслед за Марианом. Только Канда ступил на лестницу, как его тут же перехватил Мари и напомнил, что они отправляются на миссию. Японец, издав свой фирменный «Тч», последовал за ним, оставив все разборки на Лави. Тот с радостью принял на себя обязанности главы. Аллен отправился чистить грабли от налипшей земли и листьев, Линали отнесла отчет о проделанной работе Комуи. Кроули присоединился к небольшой группе для утилизации мусора. Бесследно исчезнувший Кросс обнаружился Линали в кабинете Смотрителя. Лави, как глава этой группы, взял на себя обязанность первым съесть свой завтрак (халявщик!). Что же ещё можно сказать? Сегодня вы узнали о событиях, оставшихся за кадром истории, спасибо Лави!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.