ID работы: 2170307

Это случилось однажды...

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие. Глава 1.

Настройки текста
Хината была, да почему была, есть - обычная девушка ничем особо неприметная. Небольшой рост, фигура – не толстая и не худая, темные волосы, миленькое личико и глаза черничного цвета. Что насчет характера, нельзя сказать что она была идеальная…Увидев ее впервые я бы сказала, что она скрытная, застенчивая, тихоня, ну вы понимаете о чем я, «серая мышь» в общем, однако так только на первый взгляд может показаться… Что касается меня, я простой наблюдатель. Нет, мы не лучшие подруги и даже не приятели, мы просто вместе учились в школе, в университете и так получилось, что я всегда была рядом… Закончив школу, Хината поступила в медицинский университет (с давних пор это вроде как мечта была её). Родители возлагали на неё большие надежды, как ни как продолжательница династии врачей…Ну если честно сказать, кроме как в роли врача я её тоже не видела…Прилежная ученица, добрая, отзывчивая, веселая, да и вообще хорошая девчонка. В университет поступила без проблем. На первом курсе все давалось ей легко, преподаватели хвалили, одногруппникам она тоже нравилась. Как таковых друзей у нее не было, кроме одного, но я бы не назвала его другом… детства, уж так получилось, что они всегда были вместе. Их семьи дружили, да и сами они были не разлей вода. В детском саду, в школе, даже сейчас…всегда вместе. Они были друзьями, как им казалось, но все понимали что это не так…Как все и ожидали, их дружба перешла нечто большее, они и сами не поняли как это произошло, они стали встречаться. Как звали парня? Парня звали Наруто. Он совсем не похож на тихоню Хинату, я бы сказала полная ее противоположность. Высокий блондин, с голубыми глазами, вечно улыбающийся. Вы может быть представили себе брутального юношу с голливудской улыбкой…Вы глубоко ошибаетесь, он был раздолбаем каких свет не видывал. Ежик на голове, футболка, кеды, учился парень абы как, но все его любили и учителя, и одноклассники – за что? За доброту и искренность, на него все могли положиться, в отличии от Хинаты, друзей у него было много. Отношения между Наруто и Хинатой не развивались молниеносно. Им просто нравилось вместе проводить время. Пока этого было достаточно… Ребята учились в разных университетах, но в одном городе. Если получалось, то после занятий каждый день, к нашему университету подходил Наруто и они вместе с Хинатой когда шли домой, а когда просто шли бродить по улицам города. Все говорили, что они были идеальной парой, да я тоже так думала, пока кое - что не случилось… Ну а теперь по порядку, с чего бы начать, как бы ни запутать читателя, так вот… *** Это был обычный день, начало лета. Грянула сдача экзаменов, первая «настоящая» сессия … Все были погружены в учебу, ну или делали вид. Хината тоже готовилась к предстоящему «испытанию». В читательском зале, загруженная горой книг, девушка с усталым видом перелистывала страницы, что-то бормачала, делала записи. Ну, вот время перевалила за пять, университет закрывался, и добрые дядечки попросили освободить помещение: - Ты тут ночевать не собираешься случаем? – спросил девушку седовласый мужчина Хината бросилась к телефону, дабы увидеть, сколько же время: - Так много времени… – подумала девушка Поняв, что она действительно засиделась, Хината собрала вещи и поспешила покинуть здание. Она, было, хотела позвонить Наруто, чтобы он ее встретил, но сразу отложила эту идею. Хината понимала, что он сейчас тоже готовится к экзамену, и не хотела по пустяку отвлекать парня. На улице было прохладно, как такового лета ещё не наступило. Хината подошла к остановке, стала ждать автобус, а его все не было и не было… И тут терпение девушки закончилось: - Да где этот автобус, вот не задача…может пешком? – промелькнуло в голове у девушке. Не спеша Хината отправилась домой. Надев наушники, девушка погрузилась в свои мысли, думать об учебе не хотелось, да и она порядком устала. Хината шла и шла, как вдруг оказалась, что свернув не туда, девушка очутилась в совсем не знаком ей переулке: -Идти назад нет смысла – подумала девушка – Нужно выйти к главной дороге, уж там то, как-нибудь разберусь куда идти. Хината решила сократить путь, поэтому пошла дворами. Райончик был жутковатый. Идти было даже как-то страшновато. Завернув за угол многоэтажки, девушка увидела картину, от которой дрожь пошла телу. Недалеко стояли парни, похожие на гопников и еще один юноша. Было хорошо слышно их разговор. Не долга думая, Хината спряталась за стеной дома. Не издавая звука, прижалась к стене, столько мыслей в этот момент промелькнуло в голове у девушке… - Эй ты, богатенький Буратино, выворачивай карманы – обратился к юноши один из грабителей - Чертов выродок, не испытывай наше терпение, реще, время деньги – прошипел второй мужчина - Отбросы, лучше бы себе работу нашли – без капли страха, с насмешкой проговорил парень – Шли бы от сюда куда подальше, все равно у меня ничего нет. Освободили дорогу, я спешу. Парень, было, собрался уже идти, но один из грабителей преградил ему путь: - Стоять дружок, куда это мы собрались, ну ка подожди Неожиданно в руках второго оказался нож, большой перочинный нож. Тут Хината по-настоящему испугалась. Мужчина зашел со спины, вертя в руках нож, он прошипел: - Ну и кто тут отброс? Ублюдок, не хочешь по хорошему, как хочешь Неуклюжими движениями мужчина ножом нанес парню удар в живот, потом еще один: - Кончай его – с надменной улыбкой прокричал второй Видев все происходящее, девушка не знала что делать: - Может позвать кого-нибудь, блин что делать? Они же его убьют… Мысли крутились в голове, парню оставалась нанести несколько ударов и все, он не жилец. Как бы абсурдно это не звучало, но знаете, что она сделала? Эта миленькая девушка засвистела, что есть мочи. А ведь помогло. Мужчин насторожил этот свист, долго не думая, они бежали прочь. Хината тоже не стала выжидать, а быстрей побежала к парню. Юноша лежал на земле, кровь медленной струей стала стекать по его телу. Рассудок уже помутнел, глаза были еще открыты. - Так надо рану чем-нибудь заткнуть, так кофта подойдет… Ты меня слышишь, не спать, не смей закрывать глаза – прокричала девушка, хлопая по щекам парня. - Что она делает? Какого черта она меня бьет? Эй прекрати, дура, да не сплю я – хотел было сказать юноша, но сил уже не было… - Нужно вызвать скорую, да телефон…где телефон? – дрожащим голосом бормотала девушка Зажимая одной рукой рану парня, второй Хината пыталась найти телефон, дело затянулось. Как только злополучная вещь был найдена, девушка принялась набирать номер скорой: - Алло, здравствуйте, здесь парень с ножевыми ранениями лежит, приезжает скорей…А адрес, да конечно, сейчас…Очнись, смотри на меня слышишь, не закрывай глаза…Держись…держись…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.