Дин против бобов
30 июля 2014 г., 21:05
Голод – дикий зверь, от которого невозможно убежать. Ему наплевать, кто Вы: мужчина, женщина, взрослый, ребенок, животное, птица или что-либо еще. Ему несвойственно милосердие, и когда он вас настигает, все, что вы можете сделать - это уступить. Братья Винчестеры и бывший ангел не исключение.
Они только что вернулись с охоты, которая оказалась удивительно короткой. Дин негромко мурлыкает под нос какую-то мелодию - явный знак, что он удовлетворен результатами. Как только они входят в бункер, их животы внезапно издают такие громкие рычащие звуки, что невольно возникает безумная мысль о спрятавшемся в темном углу бункера диком животном. Сэм первый осознает, что все трое просто ужасно проголодались.
- Ладно, сначала душ, потом будем жрать, - усмехается Дин, хлопая себя по животу.
- Холодильник пуст. У нас нет ничего съедобного, - горестно констатирует младший Винчестер, приоткрыв дверцу.
- Не беда. Мы всегда можем пойти куда-нибудь пообедать, - жизнерадостно кричит Дин откуда-то между гостиной и ванной.
Сэм согласно кивает - есть у них одно любимое местечко, но все же надо и у других спросить.
- Кас, есть предложения, куда бы ты хотел пойти пообедать? - поворачивается он к Кастиэлю.
- Не знаю, - тот озадаченно запускает пятерню в растрепанные волосы на затылке. – Мне все равно.
- Мне тоже пофиг, - фыркает Сэм. - Главное, чтобы у них был салат.
Они выбирают небольшое мексиканское кафе, где еда просто фантастическая. Четверть часа спустя Дин уже слопал два буррито, три энчилады и три порции жареного картофеля. Кас заказал тостаду, а что касается Сэма, он как всегда наслаждается своим любимым салатом.
- Дин, ты скоро лопнешь, - укоризненно качает головой младший Винчестер, глядя на брата, напоминающего в этот момент хомяка с распухшими от еды щеками.
- Фвафкнись, Фвемми, - невнятно бормочет Дин с набитым ртом, но на лице расплывается полнейшее блаженство.
- Идиот, - привычно возмущается младший Винчестер, впрочем, без особого пыла.
Кастиэль в это время просто спокойно ест свою тостаду, втайне надеясь, что все те бобы, которые съел Дин, не окажут на него отрицательного эффекта позже.
В эту ночь Сэм просыпается в три часа, фактически разбуженный громкими препирательствами, доносящимися из комнаты Дина. Он сонно потирает глаза, садится в постели и прислушивается к доносящимся из-за стены знакомым голосам, вопящих на неподобающе повышенных тонах для столь позднего часа.
- Да заткнись уже, Кас! Черт возьми...
- Нет, не заткнусь, Дин. Тут невозможно спать без противогаза.
- Блять, да ты просто преувеличиваешь.
- Нет, Дин. Тут так воняет, как будто что-то вползло в комнату и сдохло у нас под кроватью. Я не могу дышать.
- Отлично, можешь отправляться спать на диване, если так хочешь. Мне пофиг!
- Тебе пофиг? Вот и хорошо, так и сделаю. У меня нет намерения умереть здесь, потому что кто-то съел слишком много бобов.
Сидящий в постели Сэм больше не может сдерживать себя - он просто запрокидывает голову назад и ржет, как сумасшедший. Ему легко представить лицо взбешенного Каса. Между тем экс-ангел проходит с подушкой в обнимку мимо комнаты Сэма, недовольно бормоча что-то об эгоистичных людях, которым наплевать на других.
- Эй, Дин, - внезапно громко зовет Сэм. Он до сих пор сдавленно хихикает и старается лишь не начать хохотать еще громче прежнего.
- Что? - огрызается старший Винчестер из соседней комнаты, где остался теперь в гордом одиночестве.
- Я когда-нибудь говорил тебе, что всегда хотел называть тебя другим именем? - деланно серьезным голосом спрашивает Сэм.
- Что за пургу ты несешь? - недовольно рявкает Дин, но после нескольких секунд раздумий добавляет, - И что за имя?
- Газовый баллон! – Сэм, не в силах удержаться, снова начинает дико ржать.
- Ты труп, Сэм! - орет как резаный Дин и, судя по звуку приближающихся шагов, бежит к комнате брата с весьма недвусмысленными намерениями.
Младший Винчестер вскакивает с кровати и, все еще сотрясаясь от смеха, быстро устремляется к двери, чтобы запереть ее от разъяренного Дина.