ID работы: 2170662

Первозданные

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Воссоединения

Настройки текста
Осенний лес, большой старый дуб и маленькая полянка, пестрящая золотистыми и бордовыми красками, - это все, что окружало Гарри. - Что мы здесь забыли? - послышался нежный женский голос. На лице вампира невольно появилась улыбка, он опустил глаза и промолвил: - Я рад тебя слышать, Эванджелина. Это не совсем то место, которое я хочу вам показать, - он повернулся к сестре и, увидев её, улыбнулся ещё шире. Та тоже изогнула губы в лёгкой доброжелательной улыбке, подошла ближе и обняла своего брата. - Групповые обнимашки! - радостно воскликнул Клайд и, ехидно усмехаясь, раскрыл свои объятия. Брат и сестра, обнявшись, обратили внимание на виновника шума. - Ну вот и шут пришёл, - проворчала Эва, опуская глаза. - Да ладно тебе, Эва, иди ко мне, - с псевдообидой ответил Клайд и позвал её. - Сколько ты уже... - хотела начать ругаться Эванджелина, но старший брат, не выдержав перспективы выслушивать эту болтовню ближайшие полчаса, прервал её. - У нас ещё будет время и пообниматься, и поругаться, - умиротворенно произнёс он. Гарри не мог терпеть, когда эти двое грызутся! Это длилось уже очень давно. На протяжение всего века они никогда не говорили друг с другом так, как полагается говорить брату и сестре. Или же эти разговоры были настолько приватны, что даже Гарри не мог их слышать. - Я хочу вам показать то, что вызовет у вас бурные эмоции, - так же равнодушно продолжал Гарри. Эти слова заинтересовали обоих. Они несколько минут помолчали, а затем, всматриваясь вглубь леса, Гарри произнёс: - Клайд, кто быстрей до места назначения? Так и быть, я покажу путь, - азартно предложил он. - Давай, - поддержал Клайд и весело улыбнулся. - Не боишься проиграть? – посмеявшись, сказала Эванджелина, тем самым опять провоцируя ссору. - Показывай дорогу! - игнорируя сестру, сказал Клайд. Гарри посмотрел в глаза своему брату. Что-то изменилось, и это волновало его, но он не хотел портить столь тёплую семейную встречу, и из-за этого ему пришлось отложить все свои подозрения и наслаждаться воссоединением семьи. Улыбка Клайда стала ещё шире, и, схватив за локоть своего недавнего собеседника, он показал в мельчайших подробностях весь путь. - Не отставай, сестрёнка, - с этими словами Клайд последний раз взглянул в глаза Гарри и мгновенно скрылся в лесу. Его лицо было загадочно, он был убеждён в своей победе, в его глазах блистала уверенность. Сестра не могла всего этого не заметить. - Откуда? Откуда вся эта уверенность? У моего эгоистичного, хитрого, подлого брата. В его долгой жизни было всё, абсолютно всё, но только не уверенность в себе, а теперь он прям-таки излучает её! - Гарри слегка повернул голову и через плечо посмотрел на Эванджелину. - С ним что-то не так, - весело промолвил тот и снова заулыбался. Эва лишь закатила глаза и невольно приподняла брови. Гарри не обратил внимание на её недовольство и метнулся в лесную чащу. Девушка спокойно пошла за братьями и, только приблизившись к лесной тропинки, прибавила шагу. Уже через пару минут Клайд почти достиг финиша, словно тень, за ним бежал Гарри. Но к месту назначения первым пришел Клайд. Раздосадованный своим проигрышем, Гарри презрительно осмотрел своего родственника. Тот не ликовал, как раньше, когда случайно выигрывал у старшего брата. - Умей проигрывать, - с ухмылкой прокомментировал сложившуюся ситуацию Клайд. Лицо Гарри мгновенно изменилось: теперь он вновь сверкал улыбкой. - Ты прав, Клайд. - Скажи, что ты уделал его? - произнесла Эванджелина, выходя из леса. Гарри было ясно, что она спрашивает именно его. – Нет, сестра, я проиграл, - продолжая улыбаться, ответил он ей и, не переставая смотреть в глаза Клайду, добавил: - Наш брат быстрее меня, - они оказались на шоссе, вокруг которого простирался осенний лес. – Пройдёмся чуть-чуть, – предложил Гарри. Они прошли несколько метров и очутились перед старыми, покрытыми ржавчиной и мхом железными воротами. Железные прутья облупились, но кое-где осталась краска. Гарри сделал несколько шагов к воротам, а затем спустился вниз, к лесной полянке, находившейся рядом с ними. Он вытащил из жёлтых опавших листьев какую-то пластинку, тоже сплошь поросшую мхом, затем повернулся с ней к Клайду и Эванджелине. На пластинке можно было различить несколько букв. - Сазерленд? – приподняв бровь, прочитал Клайд и вопросительно посмотрел на Гарри. - Да, Сазерленд, - утвердительно кивнул тот. - Пройдёмся, здесь недалеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.