Глава 16. Артем, прости...
25 октября 2011 г., 22:15
– Артем, мне нужно срочно с тобой поговорить, – бешено прокричал Егор. Видеть его в таком состоянии, по крайней мере, странно.
– Что-то случилось? – он посмотрел на меня злющим взглядом, – Похоже, что-то серьезное, – прошептал я.
Егор обошел комнату, сел на кресло, поерзал пять минут в нем, а потом опять встал.
– Может, ты успокоишься? – не выдержал я.
– Помолчи! Мне надо сосредоточиться!
– А ты не оборзел ли? Сам хотел со мной поговорить, а теперь молчишь, как партизан. Я не телепат и мысли читать еще не научился. Так что будь добр, скажи уже, что случилось.
– Тут такое дело…ну…
– Без ну…
– Знаешь, ты же появился здесь не для того, чтобы посиделки устраивать. Ты здесь, чтобы играть.
– Дай мне машинку, я поиграю, – усмехнулся я. Моя привычка вставлять свои комментарии в серьезной ситуации, меня когда-нибудь погубит. Точно говорю!
– Заткнись! – выпалил Егор, – Если ты не начнешь что-то делать, то за тобой придут чистильщики.
– Кто?
– Чистильщики. Это отряд, который проверяет всех игроков. Если они узнают, что ты просто сидишь у меня дома и ни черта не делаешь, то тебя убьют.
– Что?
– Что-что! Прострелят мозги!
– И что? – совершенно безразлично ответил я.
– Ты дебил? – Егор был в бешенстве. Глаза просто горели, как у психованного человека, от напряжения даже выступила венка на лбу и налилась красным, – Ты сдохнешь! Тебе придет каюк.
– А тебе не все ли равно?
– Честно?
– Честно.
–Все равно. Ты для меня никто, но раз ты живешь у меня, то я за тебя в ответе.
– Я могу уйти.
– Если уйдешь, умрешь быстрее.
– А чтобы они меня не убивали, что тогда нужно сделать?
– Пойти со мной… – у Егора был какой-то виноватый взгляд. Может, просто показалось?
– Пошли, –совершенно без эмоций сказал я. А что собственно говоря мне терять? Алекса, который и не знает меня? Егора, которому на меня, мягко говоря, насрать с высокой колокольни? Влада, с которым я ни разу не разговаривал? Так что умру я или нет…какая разница?
Егор достал из шкафа костюм и вручил мне.
– Одень это. Это самый простой костюм, который у меня есть.
У меня в руках оказался пиджак. На ощупь очень приятный и гладкий. Его внешний вид меня немного смутил. Костюм, похоже, из кашемира и шелка. Господи боже! Оказывается, пиджак полностью инкрустирован бриллиантами. Я вывернул пиджачок наизнанку и прочитал бренд: «R.Jewels Diamond Edition».
– Эй, идиот! Ты вот это называешь самым простым костюмчиком? Между прочим этот костюм только в трех экземплярах вышел!
– Тебе он не нравится? – удивился Егор, завязывая галстук.
– Почему он мне должен нравится? Ты знаешь сколько он стоит?
– Знаю. $ 950.000.
– Я знал, что ты идиот, но не до такой же степени? Лучше бы купил куртку «Puma» за 1000 и…
Я не успел договорить. Егор подошел ко мне и обнял за талию.
– Может, ты не будешь руки распускать? Это, между прочим, сексуальное домогательство.
– Этим костюмчиком я показал, что мне на тебя не насрать, – Егор хитро улыбнулся. Хитрожопый голубчик.
– Я лучше одену футболку и джинсы.
– Ты должен выглядеть презентабельно, хотя костюм все равно потом не понадобиться.
– О чем ты?
– Не о чем! Быстрее одевайся, а не то мы опоздаем.
С ором и криками я все-таки добился того, чтобы одеть джинсы. Пока я одевался, в дверь позвонили. Егор исчез из комнаты, а через пару минут вернулся. На нем просто лица не было. Он был весь белый, как смерть, даже костяшки на пальцах побелели.
– Это и есть твой милый мальчик? – в комнату зашел мужчина, очень презентабельный и сексуальным, что у меня даже слюнки потекли.
– Артем, это Реган. Ты будешь у него работать.
– Очень приятно, – Реган подошел ко мне и поцеловал ручку, как даме, – а ты, наверно, Артем?
– Да, – Реган сел в кресло и стал плотоядно улыбаться. Егор был на удивление тих. Он взял газету и через нее посматривал на Регана.
– Егор, прекрати прятаться.
– Я не прячусь, – холодно ответил он.
Какая слишком напряженная атмосфера в комнате. Даже страшно!
POV Егор
Артем, прости… Сейчас я делаю самую большую ошибку в своей жизни. Хотя таких ошибок уже достаточно много на моем счету. Я чувствую, как ты напрягся от напряженной атмосферы… Хочу сказать тебе, чтобы ты бежал отсюда, но не могу. Пытаюсь убедить себя, что делаю это не ради себя, а ради Влада. Ради него я могу даже пролить кровь, много крови; я могу ради тебя умереть, если понадобиться.
Из-за того, что в душе я слишком порочен я не могу принять ни твою, ни свою любовь.
Сейчас я жертвую свои другом(?),а ты об этом и не знаешь… Так даже лучше. Узнал бы, возненавидел бы меня. Мне больно это признавать, но я стал таким же, как Реган.
Лицемерным. Двуличным. Поддельным. Неискренним. Ненастоящим. Искусственным. Диким.
Это можно продолжать до бесконечности. Можно просто назвать меня подонком. Я пойму.
– Егор, прекрати прятаться, – голос Регана вернул меня в реальность.
– Я не прячусь, – совершенно безразлично кидаю я. Смотрю в газету. Я пытаюсь не видеть глаза Регана. А может, пытаюсь скрыть свои от Артема? Он умный мальчик и уже начал догадываться, что что-то не так.
– Может, расскажешь все Артему?
– К сожалению не могу. В этой газете такая статья интересная и я не могу прервать свое чтение, так что лучше ты, – Реган только и смог, что фыркнуть. Конечно, его слов закон. Поэтому я как верный пес стараюсь выполнять все его требования беспрекословно, но не стоит забывать, что у собак есть зубы и они иногда их показывают.
– Ты будешь на меня работать.
– Отлично, – Реган немного смутился от такого пренебрежения. Он то думал Артем будет расспрашивать его, унижаться перед ним… А тут предстал некий мальчик, которому совершено пофиг на все.
– Тебе даже не интересно, что за работа?
– Мне все равно.
«Я все равно никому не нужен», – в моей голове пронеслись мысли Артема. Может, он научиться ценить жизнь, если побывает у Регана?
– Тогда пошли, – Реган встал и протянул руку Артему. Артем смотрел то на него, то на меня, а потом взял Регана за руку, – ты станешь у меня самым замечательным, даже лучше чем Егор, – Реган приобнял Артема и ушел.
Тиканье часов. Ветер за окном. Закрывающаяся дверь.
Все стало каким-то ненастоящим…
В голове ничего не осталось, только единственное слово – ПРОСТИ…