Глава 15. Я идиот...
22 октября 2011 г., 20:51
Уже несколько дней я ни как не могу уснуть. Все время что-то мешает: открывающиеся ставни на окнах, шорохи, скрип половиц. Я потихоньку начинаю сходить с ума…
Все это началось, когда появился Алекс. Я постоянно думаю о нем. Вспоминаю о том времени, когда мы были вместе. Пускай мы ругались, пускай мы чуть не поубивали друг друга, пускай мы смотрели друг на друга как на кусок дерьма, но мне было, действительно, весело. Я даже начал с удовольствием ходить в школу, начал ждать, когда же, наконец, увижу его. Плохо, конечно, что у нас так ничего и не сложилось. Я все-таки готов был принять, что полюбил парня, но все это время он меня ненавидел. Это больно. Сердце разрывается.
Хочется выпить.
Иду на кухню, шарю в холодильнике. Нахожу только виски. Выхлебал полбутылки залпом.
– Решил на ночь напиться? – в самом дальнем углу кухни я увидел очертание фигуры, – Парень, проблемы не решишь, напившись.
– Тебе есть до этого какое-то дело? – фигура поднялась и подошла ко мне. Господи, да это же парень из-за которого я и пью.
– Вообще-то нет. Но раз уж так получилось что я здесь, то я должен тебя остановить, – он отобрал у меня бутылку и выбросил в раковину.
– Там еще была половина, ублюдок, – закричал я и вцепился в него.
– Алкоголь тебе не поможет. Лучше съешь шоколадку, – я отцепился от него.
– Да пошел ты, – хочу уйти, но не могу. В темноте нащупываю стул и сажусь на него. Все-таки я немножко, совсем капельку, хочу поговорить с ним, почувствовать, что он рядом…
– Может, расскажешь, что у тебя случилось?
– Нет, – что же я говорю! Я очень хочу с тобой поговорить, вот только ты же не поймешь, – Даже если я тебе хоть что-то расскажу, тебе будет все равно!
– А если мне не все равно, – сердце пропускает удар. Зачем ты говоришь такие вещи? Даже сейчас пытаешься сделать так, чтобы я почувствовал себя беспомощным и пустым. Я знаю, что для тебя всего лишь тень…
– Не говори так.
– Знаешь, дам я тебе один совет. Говори все, что думаешь людям, которых любишь. Не думай много. Не думай, что они тебя не поймут. Просто говори что хочешь, что у тебя накопилось в душе, – он замолчал.
– Как тебя зовут? – спросил я. И зачем я это спросил? Хотя мы же, как будто, друг друга не знаем, так что все в порядке.
– Алекс. А тебя, кажется, Артем?
–Да.
– Артем… – прошептал он, возбужденным голосом.
– Что?
– Нет ничего, просто… Неважно.
– Кстати, почему ты не спишь?
– Что-то не спиться. А ты? И почему ты пил?
– Я уже несколько дней не могу уснуть, – я подумал, а может все ему рассказать? Он все равно не поймет, что я говорю про него. Была, не была, – я постоянно думаю о человеке, которого люблю. Вспоминаю моменты, когда мы были вместе. Я только сейчас понял, что он меня ненавидел с нашей первой встречи. Я то думал, что привлекаю его, что он любит меня, а оказывается он просто играл. Как прозаично, – я смеюсь. Это было бы смешно, если бы не было так печально.
– Может быть, она все-таки любила тебя, а ты себя накручиваешь?
– Она? – я усмехнулся. Он только что назвал себя «она», – Возможно, «она» любила меня, когда мы только познакомились. Но именно в это время «она» была мне абсолютно безразлична. Я всего лишь спорил на «нее». Но со временем я понял, что уже не могу без «нее». «Она» была как наркотик. Если не было дозы один день, то начиналась страшная ломка. В день, когда я «ей» признался, что люблю больше всех, «она» сказала: «Ненавижу тебя!». Было ужасно больно. Почему же люди, которых я люблю, постоянно отвергают меня и делают всякие пакости? Похоже, в прошлой жизни я сделал ужасную вещь, что боги на меня разгневались, – я не могу сдержать улыбку. Все это кажется таким смешным и одновременно страшным.
– Наверно, ты ее никогда и не понимал толком, – Алекс встал и ушел, не проронив ни слова. Каким козлом был, таким и остался. Все время спрашивал меня о моих проблемах, а когда я ему все рассказывал, молча уходил.
– Совершенно не изменился. Но, похоже, я до сих пор люблю тебя.
Ты ублюдок, каких на свете нет; ты ведешь себя непредсказуемо и иногда агрессивно; ты любишь мучить людей; ты можешь даже убить меня, если это потребуется; но я люблю тебя. Я идиот.