Глава 2. Я схожу с ума из-за своей ненормальной мамы
29 апреля 2011 г., 20:40
Отпизди меня, изуродуй мою плоть
Тебе ведь тоже хочется меня отпороть,
Прикуй меня цепями к железной трубе,
Плеткой с гвоздями лупи по брюху мне!
(с) Evil Not Alone – СМФ
Остановиться или убежать? Убежать или продолжать бороться? Бороться или пропасть в своем же мире?
Смотрю в окно. Все такие беззаботные, один я стою и думаю, кто же прислал мне «таинственное» сообщение. И что за тайный покровитель? Все перевернулось верх дном. Мозги уже начинают сдаваться от такого напряжения. А может это все шутка? Может, кто-то настроен против моего выигрыша? Пора заканчивать свой мозговой штурм.
Хватаюсь за волосы и медленно сползаю по стенке. Нужно отвлечься.
Стоп. Мне до сих пор интересно, что вчера было? Хочу узнать! Можно спросить об этом, но есть одно «но»… Я не хочу разговаривать с Алексом и до меня только что дошло, что я о нем нихера не знаю! Конечно, прошло два дня, считая этот день, с нашего знакомства, но я бы мог знать его фамилию, но…я и ее не знаю! Что же сегодня за день?
Все ночь уснуть не мог. Просто лежал и думал. Думал обо всем. Когда практически засыпал, все время что-то мешало. Решил вообще не спать, все равно в школу скоро нужно идти. Включил музыку. Выбирал специально, где были оры, крики и тяжелая музыка. Наткнулся на песню группы Слот – 2 войны. Понравилась до ужаса. Слушал ее до потери пульса и сознания. Даже не заметил, как наступило утро. На часах было 5.00. Первый раз так рано встаю, а точнее и не вставал. Солнце слепило прямо в глаза и не давало спокойно полежать на кровати.
Наконец, я поднял свое тяжелое тело и отправился в ванную. Лучше бы я туда не заходил, а точнее не смотрел бы в зеркало! Это был ужас! Выглядел я, как смерть. Весь какой-то бледный и слишком худой, под глазами красовались синяки, как будто я бухал неделю. Все тело ломило. И как я такой в школу попрусь? Ладно, похуй! Кому я там нужен? Никто даже и внимания не обратит.
До школы было, как максимум три часа. Я охерел. И что мне делать все это время? Уснуть, точно не получиться.
Решил прибраться у себя в шкафу. Я там никогда в жизни не прибирался. Просто бросал свою одежду, а утром что упало, то и одел. Удобно и практично.
– Артем? – от неожиданности мамин голос заставил меня подпрыгнуть. Я чуть не упал с табуретки, на которой стоял и так еле-еле.
– Ну а кто еще? – возмущался я.
– Ты чего делаешь?
– Убираюсь.
– Господи! Куда ты дел моего сына? – мама начала устраивать панику.
– Мам! Харе прикалываться!
– Я молчу, – она улыбнулась, но так и осталась стоять и смотреть на меня. Это ее поведение означало, что она хочет о чем-то поговорить или ей просто нечего делать. Я склонялся ко второму варианту.
– Ну и что ты хочешь? – я слез со стула, и мы пошли в сторону кухни.
– Как что? Я хочу поговорить о твоей личной жизни, – наверно, всех детей родители просто убивают такими вопросами. Но не говорить же, что ее сын уже перетрахал пол школы девчонок. Она же в осадок выпадет!
– Да ничего особенно. Подружки пока не имеется! – надеюсь ей такого ответа достаточно. Мама недоверчиво на меня посмотрела. Она мило посмотрела мне в глаза, но, как говорится, наивный взгляд в душе разврат.
– Причем тут девушки? – моя мама это нечто. Это не какая-нибудь пожилая женщина лет сорока. Нет. Ей всего лишь тридцать два года. Перед гостями она заставляла называть ее Ольга. Она любит пробовать себя в разных областях. Например, психология или музыка. Недавно она начала смотреть аниме, и как ни странно, ей понравилось. Я с нее просто фигею. Интересно чем же она занимается, когда меня не бывает дома? Эта загадка, причем глобальная и покрытая тайной.
– А кто же тогда?
– Ну…знаешь…есть такие парни, которые предпочитают парней!
– ЧТО? Ты меня, что ли к геям приписываешь? – конечно, я хочу влюбить в себя Алекса, но это не потому что он мне как-то нравится, а просто ради денег.
– Не прямо к геям, конечно. Может, ты бисексуал?
– Мама!
– Что мама? Вот привел бы в дом симпатичного мальчика, порадовал бы маму.
– А тебе это зачем? – теперь она меня по-настоящему пугает!
– Зачем? Просто круто бы было, если бы тебе и парни нравились. Я бы тогда перед подругами хвасталась, – она погрузилась в свои какие-то мечты и уже непонятно что бормотала, – А кстати, ты не знаешь, куда отец постоянно уходит?
– Нет. Я думал, ты знаешь!
– А может, он к своему парню уходит, которого скрывает от нас? – мама бля! Она меня сводит с ума! Сначала я, а потом папа. И за что нам это?
– Перестань! Ты же знаешь, что отец изменять тебе уж точно не будет. Вы живете не знаю, сколько лет, а ведете себя все еще, как молодожены! Так что спокуха.
– Хорошо. Но все равно, если он будет мне изменять, я его убью. А если будет изменять со своим другом, то пускай позовет меня, чтобы я сделала фоток! – все! Она просто уничтожила мой мозг! Я ни слова не понял, что она имела в виду. И что этим она добивалась?
– Мама, а можно вопрос? Личного характера.
– Для тебя все что угодно, – похоже, она стала немножко нормальной, но это пока…
– Что нужно сделать, чтобы в тебя влюбился человек?
– Что нужно? Ну, может заставить его ревновать? – вот представил я себе такую картину. Гуляю я перед носом у Алекса, за ручку с каким-нибудь брутальным мужиком, и что дальше? Он же будет стоять как дуб и тупо ржать! Нет. Это не катит!
– Это не то!
– Тогда не разговаривай с ним, в смысле с этим человеком, – мама улыбнулась своей нахальной улыбкой.
– А как я узнаю что он, в смысле этот человек, меня полюбил?
– Он должен тебе признаться.
– Он точно не признается. Он двуличная скотина. Подонок и козел, который играет моими чувствами как хочет. Ненавижу его! – кажется, я только что взболтнул лишнего.
– А ты любишь этого человека? – вдруг задала она вопрос, на который ответа я не знал. Я еще не до конца понял, что к нему испытываю. Страсть. Любовь. Ненависть. Не знаю!
– Сам еще не определился. Чувства просто все смешались, и я уже ничего не понимаю.
– Ты должен сам разобраться с этим. Ты же взрослый парень и сам поймешь. Знаешь ли, мы с твоим папой никак не могли определиться, любим ли мы друг друга, или же мы просто друзья, которые случайно занялись сексом, – мда… У моей мамы действительно нет комплексов. Но она все-таки понимала, что я взрослый парень и все это прекрасно понимаю, – но благодаря тебе он сказал, что любит меня и никогда не бросит. Я еще сомневаюсь, а по-настоящему ли все у нас, но уже не так сильно, как раньше.
– Ясно, – было как-то неловко все это обсуждать.
Занялись сексом. Девушка залетела. Парень, как порядочный человек, обязан на ней жениться. Они теперь вместе, ждут ребенка, и кончается все хеппи-эндом. Типичная история.
– Знаешь, а у меня идея. Пригласи этого человека к нам домой. Я уйду к вашему приходу и папе скажу, чтобы он позже вернулся.
– Я на него обиделся.
– Почему? – надулась мама и приблизилась ко мне. Вот блин, любопытная засранка!
– Да он поступил, как последний козел!
– И что он сделал?
– Что он сделал? – повторил я эхом вопрос. А действительно, что? Он просто не говорил мне, было ли у нас с ним что-нибудь. Издевался надо мной и дразнил. У меня сдали нервы, и я на него наорал, а он на меня обиделся. Вот и все история, – да собственно говоря, ничего. Просто достал!
– Ты не должен срываться на людей!
– А что мне, собственно говоря, было делать? Он меня просто взбесил. Своим присутствием, своей наглой рожей и поведением, – я повысил голос, а мама меня внимательно слушала и не перебивала.
– Может, хватит уже истерить! Ты же не баба, так веди себя, как мужик!
– Мама? – я не понял, она на моей стороне или чьей? И зачем нужно было меня оскорблять?
– Распустил тут нюни передо мной. Иди, беги к нему и извиняйся. Если не извинишься, домой не пущу!
Мама повела меня к выходу. Отдала все мои вещи и выгнала из квартиры. Пиздец! Бля! Я сейчас готов материться по полной, потому что я не пойду к Алексу извиняться. Он не заслужил этого! Но если не извинюсь, домой не попаду. И где тогда я буду жить? На улице холодно. В метро загребут. Только дома!
Ладно. Встречу его и скажу холодное «прости» в его адрес.
Подхожу я к школе и как-то слишком тихо мне здесь показалось. Ни звуков, ни шорохов, как будто это заброшенное здание, где нет ни души. Наверно, только идиот мог припереться в такую рань. Остальные нежатся в своих теплых постелях, а меня выгнали с утра пораньше!
– Артем? – вот как раз этого я и не ожидал. Повернувшись лицом к незнакомцу, я увидел, что это Алекс. И какой ветер его сюда занес и зачем? Почему именно сейчас? Я даже морально не подготовился.
– Нет блять, Пушкин!
– Может, хватит язвить? Заебал! – так он еще на меня наезжает. Прекрасно!
– Закрой свой рот поганый!
– У кого он еще поганый! Только и можешь, что матерится, а нормальных слов не знаешь? Может, ты так и дома разговариваешь?
– Да пошел ты!
– Да с удовольствием! Только подальше от такого идиота, как ты! Не завидую я твоим одноклассникам, что учатся с таким козлом в классе.
– Да плевать я хотел на это! Пиздец! Хотел нормально поговорить и извиниться перед тобой, а ты мне тут сцену разыгрываешь. Мне честно на тебя похуй, я знаю тебя только два дня! Ты мне даже не друг! – меня понесло. Знаю, что причиняю ему боль и себе заодно. Наверно, я мазохист и садист. Ведь как объяснить мое поведение! Слова так и рвутся наружу. Хочется оскорбить и задеть Алекса еще сильнее. Вонзить нож еще сильнее.
– Извиниться?
– Да!
– Так извиняйся!
– Говорю же, пошел ты! – я собирался уйти от него подольше, чтобы не видеть всю его боль на лице, да и просто его бесстыдную рожу. Я даже шага не успел сделать, как он взял меня за руку и повел на задний двор. Алекс прислонил меня к холодной стене и сжал руки крепче, чтобы я не рыпался.
– Говори!
– Не скажу! Пошел ты! Да кто ты такой вообще, чтобы мне указывать? Я не знаю, как твоя фамилия, в каком классе ты учишься, чем занимаешься после школы. Ничего! А еще что-то должен тебе говорить!
– Перестань истерить! – он ударил меня по лицу со всей силы. Из губы засочилась алая кровь. Я почувствовал металлический вкус у себя во рту. Ощущения были просто отвратительные.
– Да перестал уже, – сказал я более спокойным голосом.
– Знаешь, тебе лучше не знать, чем я занимаюсь после школы. Просто пойми это! Мне интересно тебя дразнить и играть, ни о какой дружбе речи быть не может.
– Тогда зачем ты так себя ведешь, если мы даже не друзья?
– Потому что я не могу смотреть, как ты истеришь по каждому поводу. Это начинает меня раздражать! В такие моменты хочется тебя убить, – по выражению Алекса было не трудно понять, что он сам испугался того, что сказал.
– Если бы встретились чуть раньше, я бы хотел чтобы ты меня убил. Но сейчас меня это не интересует, – его хватка ослабла, и я сдернул руки.
– Ты куда?
– От тебя подальше! Пока! Из-за тебя, похоже, я буду спать на улице.