Глава 3. Интересный стиль общения
3 мая 2011 г., 14:52
Кем он себя возомнил? Считает, что круче всех? Достал! Не могу больше видеть его наглую и напыщенную рожу. К черту пари! Я не хочу унижаться перед ним из-за каких-то гребанных денег.
Я понимал, что мама не из тех людей, которые забирают слова обратно или все поворачивают в шутку. Если уж она сказала, что я буду спать на улице, значит, так и будет. Ну что за невезение? По привычке я подошел к своему подъезду и сел на лавку. Теперь нужно придумать, что же делать дальше. Может сказать, что я извинился? Не прокатит.
– Ты что тут расселся? – ко мне не спеша подошел папа. Он был одет в кожаную куртку. Иногда мне казалось, что он работает на мафию, но лезть в его дела я как-то не хотел. И из-за маминой больной фантазии, я тоже начал его в чем-то подозревать.
– Меня мама из дома выгнала.
– Почему? – его это даже не удивило. Наверно, мама еще и не такое вытворяла в молодости.
– Она сказала, что я ною и истерику устраиваю на пустом месте.
– Оля никогда не любила нытиков. Она мне сказала, что если ее сын будет похож на бабу по поведению, она его выгонит из дома, – и это значит, что я стал бабой? Теперь мне еще хреновее, чем было.
Обычно, мамы поддерживают своих детей, но моя мама другая. Если у тебя проблемы, она даже пальцем не пошевелит, чтобы помочь. Просто скажет: «Сам накосячил, сам и разгребай. В это я лезть не буду».
– Похоже, она меня уже записала в отряд нытиков, – отец сел рядом со мной и обнял за плечи.
– Не переживай сын. Зато я всегда мечтал о дочке, – наверно в нашей семье все-таки главная – это мама. Мне теперь никто не поможет. О господи!
– Папа! У тебя чувство юмора какое-то плоское.
– Какое уж есть. Может, пойдем домой?
– Ты думаешь, мама меня впустит?
– Я же с тобой. Так что спокуха, — мы встали с лавочки и зашли в подъезд, – кстати, насчет дочки – это была правда.
Я был в шоке. Этим он старается меня успокоить? Что-то не особо у него это получилось. Сейчас больше всего я боюсь маму.
– Ты зачем сюда приперся? – сразу спросила она, как только я зашел.
– Вообще-то это и мой дом тоже.
– Извинился?
– Да.
– Что-то я тебе не очень то и верю.
– Оля, любимая, отстань ты уже от сына, – вступился за меня отец.
– Ладно. Тогда скажи мне, как зовут твоего любовника?
– Любовника? Ты о чем?
– Не стесняйся. Ты же ходишь, каждый день, к своему миленькому мальчику и ублажаешь его в постели, – папа жалостливо посмотрел на меня и одними губами прошептал: «По-мо-ги». Я ему конечно же помогать не собирался…
– Милая, я люблю только тебя, – отец взял маму на руки и понес в сторону комнаты.
Папу нужно отблагодарить, что он помог мне. Все-таки наша семья самая сумасшедшая. Сын-нытик, папа-подкаблучник. И всем этим заправляет мама-псих и яойщица. Но с моими родителями не соскучишься. Они могут дать советы, которые помогут (но только в крайних случаях).
Достаю сотовый телефон из портфеля. 10 пропущенных звонков? Номер мне не знакомый. Набираю.
– Алло, – отвечает мне грубый женский голос.
– Здравствуйте. Вы мне сегодня 10 раз звонили?
– Прости, парень. Это вообще не мой телефон.
– Ну, тогда прости за беспокойство, – в трубке послышался мужской голос, – Алена, ты чего берешь телефон без спросу? Алло!
– Простите. Вы сегодня мне 10 раз звонили? – на другом конце провода замолчали.
– Артем? – спросил парень шокированным голосом.
– Типо да. А вы кто?
– Я…– через минуту он бросил трубку.
– Какого хера?
Зачем тогда было мне звонить? Ладно. Это уже не мои проблемы. Главное, что я позвонил. Через минуту пришла смс-ка.
«А ведь ты даже не помнишь меня. А я все помню… Запах твоих волос и тела. Твои страстные стоны… Я готов ради тебя на все. Я люблю тебя, Артем. А ты меня?»
Меня бросило в дрожь. Нет. На шутку это уже не похоже. А ладно, похер. Может это какая-то девчонка дурью мается? И вообще я не намерен отвечать на подобные сообщения. Пошло все…
– Артем? Что с тобой? – мама подошла ближе и села на корточки передо мной.
– Все в порядке, – не хотелось ее пугать. Ведь даже я не знаю, шутка это или какой-нибудь маньяк, который уже долгое время за мной наблюдает.
– Точно?
– Точно. Просто друзья прикалываются надо мной. Пишут всякую фигню.
– Ясно. Ну, как у тебя с тем человеком?
– Я понял, что он просто идиот, который думает только о себе.
– Знаешь, отговаривать я тебя не буду, просто выгоню из дома и все.
– Мама!
– Ладно. Если ты уверен, что поступаешь верно, то я буду спокойна.
– Спасибо. Мам, я уже сам не знаю, что хочу… – она обернулась и посмотрела на меня. Ее глаза зеленого цвета сверлили меня взглядом. Стало как-то неуютно.
– Я думаю, что скоро ты поймешь.
________________________________________________________________
Проснулся я очень поздно. Дома никого не было. Может поспать чуток, а потом пойти на третий урок? Заснуть так и не сумел, пошел в школу.
Я решил не спешить. Иду я спокойно себе и никого не трогаю, и в меня врезается какой-то паренек. Мы падаем на землю, и, конечно же, он был на мне. У меня, что карма такая, чтобы все парни падали на меня? Или может я испускаю какие-то неправильные феромоны?
– Прости, – издал звук парень. На секунду мне показалось, что это был Алекс, только с волосами до плеч. Даже телосложение было таким же. Но голос был совершенно другим. Мягким, нежным и до боли знакомым, но пугающим.
– Да ничего. Это для меня стало стилем общения.
– Правда? – он встал и помог мне подняться с дороги.
– Да.
– Стас, – протянул он руку. Это имя и голос мне кого-то напоминают, но только кого?
– Артем. Мы с тобой раньше не встречались?
– Вроде как нет. Если бы встретились, я бы такую симпатичную мордашку запомнил.
– Лицо для меня больная тема. Так что…
– Стас? – блять! Его тут точно не ждали. И каким ветром его сюда занесло?
– Алекс, – они обнялись. Мне показалось, что меня сейчас стошнит. Еще ужаснее было то, что я захотел на место этого Стаса. Нах такие мысли!
– Какого хера ты приперся? – закричал на меня Алекс. Он смотрел на меня, как будто ему было противно.
– А отвечать обязательно?
– Ты помни с кем разговариваешь, сопляк!
– Я даже имя твое стал забывать!
– Ты же нарвешься у меня! – Алекс взял меня за воротник и повалил на землю. Он начал меня бить ногами. Резкая боль приступила к животу, но я пытался подняться на ноги. Алекс ударил со всей силы мне по лицу. Я подумал, что уже умер…
– Алекс, ты что творишь? – Стас прижал Алекса к стенке, – Артем, иди уже отсюда.
– Иди, ублюдок, пока жив. Чтобы я тебя больше не видел.
– Иди на хуй, – я взял портфель и напоследок показал фак.
_________________________________________________________________
– Артем, что у тебя с лицом? – спрашивали одноклассницы.
– Упал.
– А я слышал, что тебя побил Алексей, – сказал Вова, с которым, кстати, я придумал весь этот спор с Алексом.
– Ну, побил он меня и что? Может это была любовная ссора. Ты не подумал?
– Если бы была любовная, то он так бы тебя не отделал.
– Пошел ты! – Вова подошел ко мне и ударил. Сегодня, наверно, всем дают денег, кто ударит меня.
– Пойдем, поговорим, – он повел меня в мужской туалет. В толпе я видел красные глаза, и почему-то они были печальны… Вова прижал меня к грязной стенке туалета.
– Может, хватит изображать из себя героя?
– А я изображаю?
– Нет, блять! Я тут просто прикалываюсь над тобой.
– Тогда отпусти меня.
– Сначала скажи. Чего ты добиваешься?
– Я добиваюсь твоей любви.
– Хватит издеваться!
– Ладно. Просто мне весело прикалываться над тобой.
– Сука! – сейчас я приготовился получить от него по роже, но… Но я почувствовал что-то теплое на своих губах. Вова начал меня целовать. Он обнял меня за талию и прижал к себе. Наши языки сплелись в неистовом ритме. Я терял контроль над собой, но не из-за удовольствия, а от какого-то ужасного чувства, которое подступило к горлу.
– Ты что делаешь? – я отстранился от него.
– А разве не видно? Целую тебя.
– Зачем?
– Потому что мне забавно наблюдать за твоей реакцией.
– Пошел ты!
– Сейчас нам никто не помешает, может, займемся сексом? Я слышал, ты шлюха и никому не отказываешь, – Вова облизнул мои губы. Меня стало страшно. Действительно страшно. В глазах потемнело.
– Эй! Еще раз назовешь его шлюхой, и я тебя убью! – и тут по закону жанра зашел Алекс. Я был рад, что он, наконец, появился, там, где нужно.
Вова, увидев Алекса, сразу отпустил меня и убежал. Я сейчас ничего не соображал. Повел себя, как баба. Нужно было сразу в рожу ему двинуть и все. А то позорюсь перед Алексом, даже стыдно немного.
– Почему мы с тобой пересекаемся постоянно в туалете? – спросил он и улыбнулся. Действительно, в прошлый раз он тоже спас меня от каких-то отморозков и сейчас.
– Даже не знаю.
– Что за сученок это был?
– Вова. Мы с ним поспорили… – опять я какую-то чушь несу. Палю себя конкретно.
– Поспорили? На что?
– Да какая тебе разница.
– Опять начинаешь? – он уже повысил голос. Ну не могу я не грубить людям. Это как защитная реакция на что-то.
– Прости.
– И ты меня. За сегодня, – Алекс взял мое лицо в руки и потер тыльной стороной ладони щеку. Так приятно и тепло.
– Я и сам виноват.
– Артем, я…
Алекс замер. Он не переставал смотреть на меня. Я и сам не мог отвести взгляд от него.
– Алекс, я тебя ищу по всей школе, а ты оказывается, красавицу мою совращаешь, – в туалет зашел Стас. И что он тут забыл? Почему я со всеми встречаюсь именно в туалете?
– С какого перепуга он твой? – зарычал на Стаса Алекс.
– Потому что я так сказал.
– Я не ваша игрушка! – я не мог слушать их бессмысленный разговор, – Короче идите вы уже отсюда!
– Куда идти? – приблизился ко мне Алекс и прижал к стенке.
– Никуда. Я сам уйду. Пока!